L'affichage vidéo sur la Xbox One est flou

Présentation

Lorsque vous connectez la console Xbox One à une TV ou un écran, celle-ci utilise les paramètres vidéo par défaut en fonction du type de TV ou d'écran. Parfois, il est possible de modifier ces paramètres pour améliorer la qualité vidéo.

L'image est floue ou trouble

Voici comment procéder pour modifier les paramètres de résolution d'écran, d'intensité de couleur et d'espace de couleur pour une TV HD ou un écran connecté à une console Xbox One via un câble HDMI.

Résolution d'écran

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Affichage et son, sélectionnez Sortie vidéo.
  5. Sélectionnez Résolution TV.
  6. Sélectionnez la résolution d'écran appropriée pour votre TV ou votre écran.

Remarque La console Xbox One prend en charge les résolutions d'écran 720p et 1080p.

Intensité de couleur

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Affichage et son, sélectionnez Sortie vidéo.
  5. Sélectionnez Intensité de couleur.
  6. Sélectionnez l'option la mieux adaptée à votre TV HD ou votre écran.

L'intensité de couleur correspond à la quantité d'informations de couleur par pixel envoyées à la TV ou à l'écran.

Remarque Une intensité de couleur de 30 bits par pixel (bpp) ou supérieure est une « couleur intense ». Certaines TV HD n'acceptent pas d'informations relatives à l'intensité de couleur.

Espace de couleur

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Affichage et son, sélectionnez Sortie vidéo.
  5. Sélectionnez Espace de couleur.
  6. Sélectionnez l'option appropriée pour votre TV ou votre écran :
    • Standard (recommandé) : niveau de référence optimal. Il doit fonctionner pour tous les affichages.
    • PC RVB : recommandé uniquement si vous utilisez un écran de PC et si les couleurs du réglage Standard ne sont pas satisfaisantes.