FAQ sur les paramètres régionaux de Xbox One

Cette page répond aux questions les plus souvent posées concernant les paramètres régionaux de Xbox One.

Foire aux questions

Définir la langue et le lieu de résidence

Comment définir la langue et le lieu de résidence sur ma Xbox One ?

Lors de la configuration initiale de votre nouvelle console Xbox, sélectionnez votre langue et votre lieu de résidence. Grâce à la mise à jour d'août 2016, le lieu de résidence ne dépendra plus de la langue que vous aurez sélectionnée.

Une fois la configuration terminée, est-il possible de modifier la langue et le lieu de résidence ultérieurement ?

Après avoir configuré votre nouvelle console Xbox One, vous pouvez modifier votre langue et votre lieu de résidence via le menu Paramètres. Vous devrez alors procéder à un redémarrage système. Pour plus d'informations, consultez Paramètres système de la console Xbox One.

Le lieu de résidence de la console Xbox One est-il différent de celui du marché Xbox ?

Non. La Xbox One utilise toujours le lieu de résidence sélectionné sur votre console. Ces informations sont transmises au service Xbox Live pour afficher le marché correspondant ou encore des offres et des recommandations, etc.

Ainsi, si vous sélectionnez France lors de la configuration de la console, l'information est transmise au service Xbox Live qui affiche alors les offres et les informations spécifique à la France.

Remarque Il se peut qu'une partie des contenus et applications ne soit pas disponible ou accessible dans certains pays ou régions. Si la console est configurée avec un lieu de résidence différent de celui où vous habitez, vous pourrez peut-être télécharger et installer une application provenant d'un autre marché mais vous risquez de ne pas pouvoir l'utiliser. Cette application risque d'être soumise à une restriction géographique (selon le lieu de résidence physique et non pas selon les paramètres de la console), ce qui peut vous empêcher de lire du contenu provenant d'un autre pays ou d'une autre région.

Le marché Xbox s'affichera-t-il en deux langues ?

Peut-être. Avec la mise à jour d'août 2016, la langue et le lieu de résidence sont désormais séparés, par conséquent il est possible de sélectionner une langue qui n'est pas disponible dans le lieu de résidence que vous avez choisi. En conséquence, plus d'une langue s'affichera : la langue sélectionnée sur votre console pour des éléments tels que les en-têtes et les boutons, et une langue « de repli » dans le marché pour les noms et les descriptions des éléments sur le Marché.

Par exemple, si vous êtes en France et que vous définissez la langue sur Français (France), tout le contenu s'affichera en français. En revanche, si vous êtes en France et que vous définissez la langue sur Japonais, les écrans les plus récents s'afficheront en japonais, mais certaines informations du marché seront en français.

Que se passe-t-il si je configure un lieu de résidence différent sur ma console Xbox One et mon compte Xbox ?

Les informations s'afficheront selon le lieu de résidence et la langue définis sur votre console. Les paramètres locaux de votre compte Xbox ne sont plus utilisés pour afficher des informations sur les marchés.

Dois-je migrer mon compte si je déménage dans un autre pays ou région ?

Non. Vous pouvez simplement modifier à tout moment la langue et le lieu de résidence de la console. Il n'est pas nécessaire de migrer votre compte.

Par exemple : vous quittez l'Allemagne pour vous installer en France. Si vous modifiez le lieu de résidence de votre console en choisissant France et langue Français (France), toutes les fonctionnalités s'afficheront désormais en français, même si les paramètres locaux de votre compte Xbox Live étaient initialement définis sur Allemagne. Tant que vos disposez d'un compte de facturation en français et d'un moyen de paiement en cours de validité, vous pourrez acheter du contenu auprès des marchés Xbox français.

Remarque Il est important de garder à l'esprit que si votre compte contient de la devise locale, vous ne pourrez plus accéder à cette monnaie locale si vous modifiez les paramètres régionaux de la console.

Voix

Comment le modèle vocal est-il sélectionné et activé sur la console Xbox One ?

Lorsque vous sélectionnez une langue pris en charge lors de la configuration de votre nouvelle console Xbox One, un modèle vocal adapté est alors activé.

Par exemple, si vous sélectionnez Français (France) lors de la configuration initiale, un modèle vocal Français (France) est activé. Pour obtenir une liste des langues prises en charge par les commandes vocales, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Vous ne pouvez pas votre langue parlée dans Paramètres. Pour plus d'informations, consultez Paramètres système de la console Xbox One.

Et Cortana ?

Si Cortana est activé, les commandes vocales Kinect commençant par « Xbox » deviennent « Hey Cortana ». Le paramètre Langue n'est pas disponible lorsque Cortana est activé, car Cortana dépend de la langue et du lieu de résidence et n'utilise pas ce paramètre.

Se connecter

Je peux uniquement me connecter à ma console si les paramètres régionaux de mon compte Xbox correspondent à l'un des pays ou régions officiellement pris en charge. C'est bien cela ?

Non. Vous pouvez vous connecter à votre console Xbox One si vous disposez d'un compte Xbox dans n'importe quel pays ou région où la création d'un compte Xbox est prise en charge.

Par exemple, les clients en Égypte peuvent se connecter à leur console à l'aide de leur compte Xbox Égypte.

Remarque Il est important de ne pas oublier que le service clientèle et les garanties Xbox ne sont disponibles que dans les pays et les régions prenant en charge Xbox One.

Application Xbox

Comment les paramètres locaux sont-ils définis dans l'application Xbox pour Xbox One ?

L'application Xbox utilise les paramètres locaux (pays/région et langue) que vous avez définis sur votre appareil.

Par exemple, si vous définissez les paramètres locaux de votre Windows Phone 10 et de votre iPad sur la langue française et le pays sur France, l'application Xbox s'affichera en français. Lorsque vous êtes connecté à votre console, l'application Xbox utilise la langue définie pour votre console.

Mise à jour système

La console Xbox One doit-elle se trouver physiquement dans un pays ou une région officiellement pris en charge pour pouvoir effectuer les mises à jour système ?

Non. Votre console Xbox One peut effectuer les mises à jour système n'importe où dans le monde, tant qu'elle est connectée à Internet.

Remarque Il est important de ne pas oublier que le service clientèle et les garanties Xbox ne sont disponibles que dans les pays et les régions prenant en charge Xbox One.

Achat et jeu

Que se passe-t-il si mon adresse de facturation ne correspond pas aux paramètres locaux de ma console ?

Dans pareil cas, vous ne pourrez pas acheter de contenu. Vous devez disposer d'une adresse de facturation et d'un moyen de paiement en cours de validité correspondant aux paramètres locaux de votre console.

Par exemple, si vous êtes en France et que vous définissez le lieu de résidence sur France, vous recevrez les informations du marché français. Toutefois, si votre adresse de facturation est en Allemagne, vous ne pourrez pas acheter de contenu car vous devez disposer d'un moyen de paiement en cours de validité associé à une adresse de facturation française.

Si j'achète un jeu dans un pays ou une région, est-il possible d'y jouer dans un autre pays ou région ?

Oui. Il n'y a aucune restriction quant à l'utilisation des jeux qui ont été achetés et téléchargés.

Par exemple, si vous achetez et téléchargez un jeu dans un pays et que vous déménagez dans un autre où le jeu n'est pas disponible, vous pourrez continuer à jouer au jeu que vous avez téléchargé. Toutefois, vous ne pourrez pas le télécharger à nouveau, car il ne sera plus accessible en téléchargement dans le marché.

Carte prépayée

Que se passe-t-il si j'achète une carte cadeau Microsoft en euros en Allemagne, que je l'ajoute à mon compte, et que je déménage ensuite au Royaume-Uni ? La carte est-elle convertie en livres sterling ?

Les soldes ne sont pas convertis d'une monnaie à l'autre. Vous devez dépenser la valeur dans la devise dans laquelle elle a été achetée. Lorsque vous déménagez dans un autre pays, vous devez acheter une autre carte cadeau Microsoft, car le solde restant dans une devise ne pourra pas être utilisé dans un autre marché.

Problèmes similaires