Passer d'une console Xbox One originale à la Xbox One S

En plus de son format compact et de ses capacités 4K et HDR, voici certaines des fonctionnalités de la Xbox One S, dont vous pourrez profiterez lorsque vous effectuerez une mise à niveau depuis la console Xbox One originale.

Orientation verticale

La console Xbox One originale ne peut être positionnée qu'à l'horizontale. La Xbox One S peut être positionnée à la verticale comme à l'horizontale.

Si vous souhaitez positionner la Xbox One S à la verticale, vous aurez besoin d'un support. Les consoles ne sont pas toutes livrées avec un support, aussi vous pouvez devoir acheter le vôtre séparément. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le support vertical pour la console Xbox One S.

Compatibilité des accessoires

À l'exception du support vertical pour la Xbox One S, tous les accessoires de la Xbox One fonctionnent aussi bien avec la Xbox One qu'avec la Xbox One S.

Si vous utilisez Kinect

• Si vous comptez utiliser votre capteur Kinect avec votre console Xbox One S, vous aurez besoin de l'adaptateur Kinect. Cet adaptateur est gratuit pendant une période limitée pour les clients effectuant la mise à niveau depuis la Xbox One originale. Pour plus d'informations, consultez Utiliser le capteur Kinect Xbox One avec une console Xbox One S.
  • Si vous utilisez les capacités d'émission infrarouge de Kinect pour contrôler vos appareils, comme votre téléviseur ou l'AVR, veuillez noter que l'émission infrarouge est désormais intégrée à l'avant de la console Xbox One S. Ce détail a son importance si vous placez votre console dans une armoire, car celle-ci pourrait bloquer les signaux infrarouges.

Où sont tous mes jeux et applications ?

Vos licences de jeux et d'application sont associées à votre profil, mais vous devrez télécharger tous les jeux que vous avez achetés numériquement sur votre nouvelle console. Accédez à Mes jeux et applications, et sélectionnez le contenu que vous souhaitez télécharger sur votre nouvelle console.

Tous vos jeux existant sur disque de la Xbox One originale sont également entièrement compatibles avec la Xbox One S.

Certains jeux Xbox 360 fonctionnent également sur la console Xbox One originale et sur la Xbox One S. Pour plus d'informations, consultez Jouer à des jeux Xbox 360 sur une console Xbox One.

Comment obtenir des contenus 4K et HDR ?

Si vous utilisez une TV UDH prise en charge, vous pouvez désormais profiter de contenu 4K et HDR pris en charge ou voir des films en Blu-ray 4K UHD. Si vous la connectez à un téléviseur pris en charge, votre Xbox One S doit automatiquement reconnaître le signal et vous inviter à mettre à jour vos paramètres d'affichage. Pour plus d'informations, y compris sur la configuration, consultez Résolution de problèmes liés aux résolutions 4K et HDR sur une console Xbox One.

Nouveau protocole réseau sans fil

Outre les protocoles sans fil 802.11 a/b/g/n à double bande, la Xbox One S ajoute le protocole 802.11ac à sa liste de protocole réseau pris en charge. Si vous disposez d'un routeur c.a. sans fil, vous pouvez utiliser ce réseau pour connecter votre console Xbox One S à Xbox Live.

Touche de couplage d'accessoire

Une fois que vous serez prêt à connecter les manettes sans fil à votre console Xbox One S, vous verrez que le bouton de votre manette est le même, mais que celui sur la console a été déplacé : il n'est plus sur le côté de la console mais à l'avant, en dessous du bouton d'alimentation. Pour plus d'informations, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à votre console.

Utiliser le Bluetooth sur la nouvelle manette sans fil Xbox One

La nouvelle manette sans fil Xbox One inclut une connexion Bluetooth supplémentaire pour se connecter directement à un PC Windows 10. La manette utilise ses autres connexions sans fil propriétaires pour se connecter à votre console. Pour en savoir plus sur l'utilisation du Bluetooth sur un PC Windows 10 voir Utiliser les manettes sans fil Xbox One sur un ordinateur.