Multitâche grâce à l'ancrage sur Xbox One

Présentation de l'ancrage

La fonction d'ancrage permet d'appréhender autrement la console Xbox One. L'ancrage des applications vous permet de gérer vos activités importantes ensemble.

Lorsque vous ancrez une application, vous l'ouvrez sur un côté de l'écran, d'où elle continue de s'exécuter alors que vous effectuez une autre tâche sur la partie principale de celui-ci. Par exemple, vous pouvez ancrer l'application Twitch pour regarder une vidéo en cours de jeu ou ancrer les Jeux DVR pour enregistrer des extraits de jeu.

Vous pouvez utiliser votre manette Xbox One ou les commandes vocales pour ancrer une application.

Remarque Seulement certaines applications peuvent être ancrées ; consultez celles qui permettent cette fonction dans le guide.

Dans cette page

Ancrer une application

Utilisation d'une manette

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à l'onglet Multitâche.
  3. Choisissez l'application que vous voulez ancrer.

Utilisation de la voix

1. Si vous utilisez le capteur Kinect, dites simplement « Xbox, ancrer » Si vous utilisez Cortana avec Kinect ou un casque, dites, « Hey Cortana, ancrer ».
  2. Dites le nom de l'application que vous voulez ancrer à l'écran, par exemple Skype.

Passer d'une application ancrée à l'application occupant le plus de place sur votre écran

Utilisation d'une manette

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir l'onglet Multitâche de ce guide. Les icônes des deux applications ouvertes s'affichent près du bouton Désancrer. Ou bien, appuyez sur la touche Xbox pour accéder à l'accueil. Les applications apparaissent côte à côte dans la vignette grand format.
  2. Choisissez l'application que vous voulez utiliser.

Utilisation de la voix

Dites « Xbox, basculez » ou pour Cortana, dites « Hey Cortana, basculez ».

Pour déterminer quelle application a le focus, déplacez le stick analogique gauche ou interagissez d'une autre manière avec l'application.

Désancrer une application

Utilisation d'une manette

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir l'onglet Multitâche de ce guide. Ou bien, appuyez sur la touche Xbox pour accéder à l'accueil.
  2. Sélectionnez Désancrer.

Utilisation de la voix

Dites « Xbox, désancrez » ou pour Cortana, dites « Hey Cortana, désancrez ».