Notifications contextuelles sur la Xbox One

Découvrez comment ouvrir, passer en revue et sélectionner les notifications que vous recevez sur votre console Xbox One.

Vidéo : Contrôler les notifications contextuelles sur la Xbox One

Regardez la vidéo Contrôler les notifications contextuelles sur la Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Que sont les notifications contextuelles ?

Les notifications contextuelles sur votre console Xbox One vous informent des événements, par exemple de la réception d'un nouveau message ou d'un appel Skype entrant.

Fonctionnement des notifications

Lorsqu'une notification contextuelle s'affiche et que vous souhaitez la consulter, appuyez sur la touche Xbox  de votre manette et maintenez-la enfoncée. Le centre de notification s'ouvre et présente les actions disponibles concernant la notification actuelle.

Comment ouvrir le centre de notification ?

Vous pouvez ouvrir le centre de notification en faisant défiler l'écran vers la gauche sur Accueil pour ouvrir le guide, puis en sélectionnant Notifications.

Pendant combien de temps les notifications sont-elles conservées dans le centre de notification ?

Les notifications sont conservées dans le centre de notification pendant 3 jours, mais sont supprimées si vous effectuez l'action les concernant.

Les notifications conservent les commandes dont elles sont pourvues à leur arrivée, mais ces commandes ne fonctionnent plus si l'action n'est plus disponible. Exemple : peu après la réception d'une notification invitant à rejoindre un jeu, la commande Rejoindre le jeu peut ne plus fonctionner si l'emplacement du jeu n'est plus disponible.

Comment supprimer mes notifications ?

Sélectionnez le bouton Tout supprimer en haut du centre de notification ou appuyez sur la touche X  de la manette pour supprimer la notification ou le groupe mis en surbrillance.

Qui peut voir mes notifications ?

Les notifications sont affichées dans le centre de notification pour l'ensemble des utilisateurs connectés. Si vous ne souhaitez pas que les autres utilisateurs de la console voient vos notifications, déconnectez-vous.

Comment désactiver les notifications contextuelles ?

Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres > Préférences > Notifications. Vous pouvez désactiver toutes les notifications ou sélectionner quoi faire avec des notifications Xbox et d'application individuelles. See Personnalisez vos options de préférence Xbox One.