Comment redémarrer la console Xbox One ou exécuter un cycle d'alimentation

Vous pouvez réinitialiser la console Xbox One, exécuter un cycle d'alimentation complet ou la déconnecter physiquement pour la redémarrer totalement et corriger de nombreux problèmes courants. Vos jeux et données ne seront pas effacés.

Redémarrer la console

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.

Remarque Appuyer sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox   de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox  pour la redémarrer.

Exécuter physiquement un cycle d'alimentation sur la console

1. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche Xbox  à l'avant de la console pendant environ 10 secondes. La console s'éteint.
La touche Xbox située à l'avant de la console est mise en surbrillance.
  1. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox  de la console ou sur la touche Xbox  de votre manette.
    Remarque Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez ces étapes. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.

Important Si la console est en mode d'alimentation Reprise instantanée, les étapes qui précèdent auront pour effet de l'éteindre complètement. Le mode Reprise instantanée, de même que la possibilité d'utiliser la commande vocale « Xbox, démarrer » pour allumer la console, ne sont rétablis qu'après le redémarrage de la console.

Débrancher et rebrancher le câble d'alimentation de la console

1. Éteignez la console Xbox One en appuyant sur la touche Xbox  à l'avant de la console pendant environ 10 secondes, jusqu'à l'arrêt complet.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de la console. Attendez 10 secondes.

Important Veillez à respecter les 10 secondes d'attente. Cette étape réinitialise le bloc d'alimentation.

3. Rebranchez le câble d'alimentation de la console.
  4. Appuyez sur la touche Xbox  de votre console Xbox One pour la mettre sous tension.