Partage de nom réel sur Xbox One

L'option Partager mon vrai nom vous permet de révéler votre vrai nom aux membres de votre liste d'amis et de les autoriser à le partager avec leurs amis, pour pouvoir rechercher plus facilement les personnes que vous connaissez déjà sur le Xbox Live.

Comment activer l'option « Partager mon vrai nom »

Il est facile d'activer l'option Partager mon nom réel et de sélectionner les amis avec lesquels vous voulez le partager. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
Le Xbox Guide est ouvert sur la page d'accueil de la Xbox One.
  1. Sélectionnez Paramètres.
L'icône Paramètres est sélectionnée sur le guide et le volet Paramètres s'affiche, ce qui permet d'accéder à Tous les paramètres ainsi qu'à d'autres options pour activer ou désactiver le micro Kinect, ou pour redémarrer la console.
  1. Sélectionnez Tous les paramètres.
Le volet Paramètres s'affiche sur l'écran d'accueil Xbox, avec l'icône « Tous les paramètres » mise en surbrillance.
  1. Sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne.
La catégorie « Confidentialité et sécurité en ligne » est mise en évidence sur l'écran principal Paramètres.
  1. Sélectionnez Afficher les détails et personnaliser.
La catégorie « Afficher les détails et personnaliser » est mise en évidence sur l'écran « Confidentialité et sécurité en ligne ».
  1. Faites défiler vers la droite jusqu'à Partager mon vrai nom.
L'écran « Personnaliser la confidentialité et la sécurité en ligne » s'affiche, et l'espace « Partager mon nom réel » est visible, entre autres.
  1. Sélectionnez le paramètre actuel pour développer toutes les options, puis sélectionnez les personnes avec lesquelles vous voulez partager votre nom réel. Par défaut, tous les comptes sont définis sur Bloquer.
L'option « Bloquer » est mise en évidence sous la section « Partager mon nom réel » de l'écran « Personnaliser la confidentialité et la sécurité en ligne ».
  1. Vous pouvez également choisir de partager votre vrai nom avec des amis d'amis. De cette façon, vous permettez aux autres personnes de vous trouver même si elles ne connaissent pas votre gamertag.

Comment désactiver l'option « Partager mon vrai nom »

Vous pouvez désactiver l'option Partager mon vrai nom à tout moment en procédant comme indiqué dans la section précédente et en sélectionnant Bloquer à l'étape 7.

Option « Partager mon vrai nom avec les amis d'amis »

L'option Partager mon vrai nom avec les amis d'amis vous permet de retrouver des amis qui eux aussi utilisent le Xbox Live. Elle permet également à des amis de vous retrouver grâce à des amis communs.

Pour rechercher des amis par le biais de vos amis :

1. Revenez à l'écran Accueil en appuyant sur la touche Xbox  de votre manette.
  2. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Amis et clubs.
  3. Sélectionnez le gamertag d'un ami, puis Afficher le profil.
  4. Faites défiler vers la droite pour afficher les personnes que suit votre ami.

Forum Aux Questions

Si je ne partage pas mon vrai nom avec une personne de ma liste d'amis, mais qu'un ami le fait, est-ce que cette personne peut voir mon vrai nom par le biais des amis d'amis ?

Non. Votre vrai nom ne sera pas visible pour cette personne, même si votre ami partage les vrais noms avec cette personne. L'option que vous avez choisie prévaut.

Comment savoir si une personne peut voir mon nom réel ?

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Amis et clubs.
  2. Sélectionnez le gamertag de cette personne.
  3. Sélectionnez Relation. Recherchez le bouton Peuvent-ils voir mon nom ? sous Signaler ou bloquer.

Cela vous indique si cette personne peut voir votre vrai nom et quel est l'ami qui partage votre nom. Si vous voulez modifier les autorisations de partage de nom réel pour cette personne, faites-le ici.

Puis-je empêcher une personne de voir mon vrai nom si elle ne se trouve pas dans ma liste d'amis ?

Oui. Pour empêcher une personne spécifique de voir votre nom réel, ajoutez cette personne à votre liste rouge en sélectionnant bloquer sous Signaler ou bloquer dans la carte du joueur de cette personne. Voir Procédures pour rendre muet, bloquer ou éviter un joueur sur Xbox Live.

D'autres personnes peuvent-elles voir le nom réel de mon enfant ?

Non. Le partage de nom réel n'est pas disponible pour les jeunes enfants. Les adolescents peuvent partager leur nom réel, mais uniquement si un adulte de la famille active ce paramètre pour leur compte.

Comment modifier l'affichage de mon vrai nom ?

Vous pouvez modifier la façon dont votre nom s'affiche en accédant à account.microsoft.com. Sélectionnez Vos informations, puis Modifier le nom, puis mettez à jour le nom tel que vous voulez qu'il s'affiche.