Rétablir les paramètres d'usine de la console sur Xbox One

Dans de rares cas, comme la vente ou la cession à un ami de votre Xbox One, un effacement et une restauration complète de cette dernière peuvent s'avérer nécessaires. Vous pouvez aussi parfois souhaitez rétablir les paramètres d'usine du système d'exploitation de votre console pour résoudre des problèmes tout en gardant tous vos jeux et applications installés. Ces deux actions sont très simples à réaliser sur la Xbox One.

Avertissement Le rétablissement des paramètres d'usine de la console efface la totalité des comptes, des jeux enregistrés, des paramètres et des associations de Xbox principale. Tout ce qui n'a pas été synchronisé avec Xbox Live est perdu. Votre console se synchronise automatiquement avec Xbox Live lorsqu'elle est connectée au service. Si vous êtes hors ligne depuis un moment, vous devrez vous connecter à Xbox Live avant d'exécuter cette procédure.

Remarque Si vous n'êtes pas en mesure d'effectuer la procédure suivante pour rétablir les paramètres d'usine, car aucune image n'est présente sur votre écran ou que vous ne pouvez pas accéder au menu Paramètres, vous pouvez aussi le faire à l'aide d'un fichier chargé sur une clé USB. Pour accéder au fichier et aux instructions, consultez Rétablir les paramètres d'usine à l'aide d'une clé USB sur une console Xbox One. Cette option supprimera également vos jeux et vos applications. Si possible, vous devez donc suivre les étapes ci-dessous.

Si vous êtes prêt à rétablir les paramètres d'usine de votre console, procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Informations de la console et mises à jour.
  6. Sélectionnez Réinitialiser la console.
  1. Sur l'écran Réinitialiser la console ?, trois options: sont affichées :
    • Réinitialiser et tout supprimer. Cette option rétablit les paramètres d'usine de la console. Toutes les données, y compris les comptes, les jeux enregistrés, les paramètres, les associations de Xbox principale, et tous les jeux et applications seront supprimés. Vous devez utiliser cette option si vous vendez ou donnez la console à quelqu'un d'autre. Vous ne devez utiliser cette option qu'en dernier recours dans certains cas de résolution des problèmes.
    • Réinitialiser et conserver mes jeux et applications. Vous devez privilégier cette option pour la résolution de problèmes. Elle réinitialise le système d'exploitation et supprime toutes les données potentiellement endommagées sans supprimer vos jeux et applications. Cela vous évitera de télécharger et réinstaller les fichiers de jeu volumineux. Dans certains cas, si un fichier de jeu est à l'origine du problème que vous résolvez, vous devrez peut-être choisir Réinitialiser et tout supprimer, mais vous devrez toujours commencer avec Réinitialiser et conserver mes jeux et applications et garder Réinitialiser et tout supprimer comme dernier recours.
    • Annuler. Pour quitter cet écran, il suffit de sélectionner la touche Annuler. Aucune action n'a été exécutée à ce stade. Vous pouvez ainsi quitter cet écran en toute sécurité.

Une fois que vous sélectionné l'une des options, le processus d'effacement de tout le contenu sélectionné de la console Xbox One et de rétablissement de ses paramètres d'usine démarre.