Rétablir les paramètres d'usine à l'aide d'une clé USB sur la console sur Xbox One

Remarque Si la console rencontre un problème qui vous oblige à Rétablir les paramètres d'usine mais que vous ne pouvez pas accéder au hub Paramètres de votre console Xbox One, procédez comme suit.

Avertissement Cette méthode de restauration des paramètres d'usine de la console efface la totalité des comptes, des applications, des jeux, des parties sauvegardées et des paramètres. Tout ce qui n'a pas été synchronisé avec Xbox Live est perdu. La console se synchronise automatiquement avec Xbox Live chaque fois que vous la connectez au service.

Pour utiliser la clé USB afin de rétablir les paramètres d'usine de votre console, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un PC Windows avec une connexion Internet et un port USB.
  • Une clé USB au format NTFS avec un minimum de 4 Go d'espace.

Pour savoir comment formater une clé USB en NTFS à l'aide d'un PC, consultez Comment formater une clé USB en NTFS sur Windows.

Conseil utile La plupart des clés USB étant initialement formatées en FAT32, elles doivent être reformatées en NTFS. Notez que le formatage d'une clé USB dans ce but efface tous les fichiers qu'elle contient.

Rubriques

Étape 1 : sur votre ordinateur

1. Raccordez votre clé USB au port USB de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger le fichier de réinitialisation sur votre ordinateur. Ce fichier compressé contient les fichiers nécessaires à la réinitialisation de votre console Xbox One sur ses paramètres d'usine :

Rétablir les paramètres d'usine

3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  4. Pour décompresser un fichier, cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Tout extraire dans le menu contextuel.
  5. Copiez le fichier $SystemUpdate du fichier .zip de votre clé USB.
    Remarque Les fichiers doivent être copiés dans le répertoire racine et aucun autre fichier ne doit figurer sur la clé USB.
  6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.

Étape 2 : sur la console Xbox One

1. Débranchez le câble réseau si vous utilisez une connexion par câble.
  2. Éteignez la console, puis débranchez le cordon d'alimentation pour vous assurer qu'elle est totalement hors tension.
  3. Attendez 30 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation.
  5. Raccordez la clé USB au port USB de votre console.
  6. Maintenez enfoncées la touche BIND (LIER) (située sur le côté gauche de la console) et la touche EJECT (ÉJECTER) (située sur l'avant de la console), puis appuyez sur la touche Xbox de la console.
  7. Continuez de maintenir les touches BIND (LIER) et EJECT (ÉJECTER) enfoncées pendant 10 à 15 secondes.
  8. Guettez deux tonalités de « démarrage » à quelques secondes d'intervalle.
    Remarque Si vous n'entendez pas deux tonalités de démarrage au bout de 15 secondes, cela signifie que l'opération a échoué. De même, si vous entendez des bruits de « mise hors tension », cela signifie également que l'opération a échoué.
  9. Vous pouvez relâcher les touches BIND (LIER) et EJECT (ÉJECTER) après la deuxième tonalité de démarrage.
  10. Quand la console redémarre, retirez la clé USB.
  11. Lorsque la console a redémarré, la configuration numérique devrait s'afficher et vous guider tout au long de la procédure de réinitialisation de votre console. Pour une aide supplémentaire, consultez Configuration de votre console Xbox One.

Remarque Le redémarrage de la console peut prendre plusieurs minutes. Si vous utilisiez une connexion filaire, rebranchez le câble réseau à la console. Si la console n'a jamais été connectée à Internet, vous devrez la connecter au moins une fois au cours du processus de configuration du système.

À propos des touches et des signaux sonores

Le fait d'appuyer sur les touches BIND (LIER) et EJECT (ÉJECTER) en même temps force la console à rechercher la mise à jour de la clé USB, car la console ne recherche une clé USB que si elle en a besoin. Cela permet de réduire les temps de démarrage de la console pour tous les démarrages quand cette étape n'est pas requise.

La première tonalité de démarrage est émise environ 10 secondes après le démarrage. Cela indique qu'une mise à jour USB a été détectée. La seconde tonalité de démarrage indique que le fichier de mise à jour a été copié et monté. Cela est important, car cela confirme que vous avez initié le processus avec succès.