L'affichage vidéo sur la Xbox One est saccadé

Présentation

Lorsque vous connectez la console Xbox One à une TV ou un écran, celle-ci utilise les paramètres vidéo par défaut en fonction du type de TV ou d'écran. Parfois, il est possible de modifier ces paramètres pour améliorer la qualité vidéo.

Solutions

L'image est saccadée ou lente

Si l'image de votre TV ou écran met du temps à s'actualiser, cela peut signifier que ce dernier est bloqué à une faible fréquence d'actualisation. Dans ce cas, vous devrez redémarrer votre console Xbox One. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox  de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox  pour la redémarrer.

Vérifiez également que votre téléviseur ne procède pas à un autre traitement d'image. Sur votre TV, cela s'appelle souvent contraste dynamique, amélioration d'image ou CMR (Clear Motion Rate). L'exécution de l'outil de calibrage pour TV HD peut vous permettre d'optimiser les paramètres de votre téléviseur.

Pour exécuter cet outil, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son).
La catégorie Affichage et son sélectionnée sur l'écran Paramètres. Des options sont disponibles pour la sortie vidéo, le volume et la sortie audio.
  1. Sélectionnez Sortie vidéo.
L'option Sortie vidéo est mise en surbrillance sur l'écran des paramètres Affichage et son.
  1. Sélectionnez Calibrate HDTV (Calibrage TV HD).
Les options Fidélité vidéo apparaissent sur l'écran des paramètres Sortie vidéo. L'option « Calibrer la HDTV » est mise en surbrillance.
  1. Suivez la procédure pour terminer le calibrage.
L'écran « Calibrer la HDTV » fournit des informations générales. Une touche intitulée Suivant est mise en surbrillance.

Résoudre les problèmes vidéo liés à l'intégration d'un récepteur audio/vidéo à votre installation

Si la console Xbox One est connectée à un récepteur audio/vidéo lui-même connecté au téléviseur et que l'image est lente ou saccadée, procédez comme suit :

1. Allumez vos appareils dans l'ordre suivant en attendant la mise sous tension complète de chacun d'eux avant de démarrer l'appareil suivant :
    1. Commencez par allumer votre téléviseur.
    2. Dès que votre téléviseur affiche une image, mettez le récepteur audio/vidéo sous tension.
    3. Mettez votre console Xbox One sous tension.
  2. Utilisez le bouton Entrée de la télécommande de votre téléviseur (ou de votre téléviseur) pour déconnecter la source d'entrée de votre récepteur audio/vidéo de la console et la reconnecter (par exemple, passez de HDMI1 à HDMI2, puis revenez à HDMI1).
  3. Redémarrez le récepteur audio/vidéo.
  4. Définissez la connexion TV sur HDMI :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son).
    5. Sélectionnez Sortie vidéo.
    6. Sélectionnez Connexion TV.
    7. Sélectionnez HDMI.