Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour depuis la mi-2015 à aujourd'hui.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Informations de la console et mises à jour.
  6. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la troisième ligne à droite.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Date de sortie

14/12/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Performances de téléchargement

• Les améliorations apportées aux téléchargements de jeux et d'applications ont rendu les téléchargements en arrière-plan moins sensibles aux problèmes de connexion intermittents.

Application Blue-ray

Xbox est la première console de jeu compatible avec la technologie Dolby Atmos et les développeurs de jeu sont impatients d'utiliser ces nouvelles fonctionnalités pour rendre leurs jeux plus riches et plus attrayants. La prise en charge d'Atmos pour l'application Blu-ray sur Xbox, jusqu'alors disponible en Aperçu, le sera désormais à la date de disponibilité générale. Nous sommes heureux d'offrir maintenant la prise en charge d'Atmos sur des jeux Xbox One et Windows 10.

Manette sans fil

• Mise à jour du microprogramme pour améliorer les performances.

Musique de fond

• Améliorations des performances en général pour une meilleure fiabilité et une écoute plus homogène lors de l'utilisation des applications de diffusion de musique en continu.

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Précédentes mises à jour système

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Date de sortie

10/11/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Performances de téléchargement

Nous avons apporté plusieurs améliorations aux téléchargements de jeux et d'applications sur Xbox One :

• Les clients qui disposent d'une connexion haut débit (supérieure à 100 Mbit/s) devraient constater une rapidité de téléchargement jusqu'à 80 % supérieure.
  • Les clients qui disposent d'une connexion inférieure à 100 Mbit/s bénéficieront d'une vitesse de téléchargement plus homogène et jusqu'à 40 % plus rapide.
  • D'autres améliorations ont également rendu les téléchargements en arrière-plan moins sensibles aux problèmes de connexion intermittents.

La vitesse de téléchargement subira l'influence de la contention du réseau au domicile et au niveau ISP. Elle sera également affectée par les jeux exécutés sur la console, les ressources système étant utilisées en priorité pour le jeu au détriment des téléchargements en arrière-plan. Pour plus d'informations, consultez Résoudre les problèmes de lenteur de téléchargement de jeux ou d'applications sur Xbox One.

Clubs

Nous vous présentons les clubs, qui sont des lieux de réunion en ligne permettant de jouer et de développer des rapports sociaux. Rejoignez les clubs qui vous intéressent ou créez un club (votre foyer, vos règles).

Recherche de groupe

Besoin de joueurs supplémentaires ? Ouvrez le guide et recherchez Groupes d'amis pour démarrer la Recherche de groupe. Parcourez les annonces ou publiez-en une pour trouver des joueurs ayant les mêmes objectifs que vous. Jouez tout de suite, ou proposez une nouvelle date et heure.

Succès

Comme vous nous l'avez beaucoup demandé dans les Commentaires Xbox, nous avons décidé d'introduire la rareté des succès sur Xbox Live. Vous pouvez ainsi désormais découvrir dans quelle mesure un succès est unique pour les joueurs d'un jeu donné.

Classement des scores des joueurs

Le classement des scores des joueurs est désormais une compétition mensuelle entre vous et vos amis, qui repart à zéro tous les mois. Soyez en concurrence pendant tout le mois puis découvrez quels sont les gagnants du mois précédent.

Messages

Vous pouvez désormais envoyer des messages à plusieurs personnes au sein d'une même conversation.

Clavier visuel

Le clavier visuel prend en charge la saisie intuitive et les emojis sont en train de faire leur entrée également.

Performances

Nous avons déployé beaucoup d'efforts pour renforcer les performances de votre Xbox. Depuis la navigation et l'ouverture des applications jusqu'aux temps de téléchargement et la réactivité de Cortana, l'expérience globale devient plus fluide et plus rapide.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Date de sortie

04/10/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

HDR

• Résolution d'une erreur qui pouvait rendre l'affichage du contenu HDR trop lumineux ou terne sur certains téléviseurs lorsque la console Xbox One S était utilisée.

Jeux DVR

• Résolution d'une erreur affectant la luminosité des vidéos et des captures d'écran enregistrées sur un téléviseur en mode HDR.

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Date de sortie

23/09/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Date de sortie

15/09/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Date de sortie

31/08/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Date de sortie

19/08/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Carillon de démarrage

• Vous pouvez désormais changer à quel moment vous entendez le carillon de démarrage ! Vous trouverez trois nouvelles options dans Paramètres > Alimentation et démarrage > Mode d'alimentation et démarrage.
    • Activé (le carillon de démarrage retentit chaque fois que la console est mise sous tension).
    • Seulement avec le bouton d'alimentation ou la voix (le carillon de démarrage retentit lorsque la console est mise sous tension via le bouton d'alimentation ou la voix, et pas lorsque mise sous tension est effectuée avec la manette).
    • Désactivé (le carillon de démarrage ne retentit jamais).

Améliorations des performances et d'ordre général

Marché Xbox universel

• Cette build contient plusieurs correctifs permettant de résoudre des blocages sur le Marché.
  • Correction d'un problème nécessitant que l'utilisateur clique deux fois sur le bouton d'achat.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner parfois que des essais basés sur le temps affichent un temps restant incorrect.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner parfois l'affichage d'une erreur de type « Veuillez réessayer ultérieurement » lorsqu'un contenu nouvellement acheté est en cours de téléchargement.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner des erreurs lors d'une tentative d'achat ou de lecture de films et de contenus TV.

Connexion

• Correction d'un problème qui empêchait certains utilisateurs de se connecter.

Xbox Guide

• Améliorations liées à la vitesse et aux performances.

Jeux DVR

• Vous devriez désormais recevoir une notification indiquant que le stockage est plein lorsque vous tentez de télécharger une capture vers Xbox Live si le stockage est plein.

Manette

• Correction d'un problème pouvant entraîner que certains jeux ne reconnaissent pas la manette au lancement.

Mes jeux et applications

• Correction de problèmes pouvant entraîner l'échec de l'installation de certaines applications.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner parfois l'apparition d'un écran noir lors d'une tentative d'utilisation de l'application Météo.
  • Correction de problèmes pouvant entraîner parfois le blocage de Groove Musique.

Localisation

• Correction d'un problème pouvant entraîner parfois que les titres d'applications Windows universelles (Films et TV) n'apparaissent pas dans la langue sélectionnée de la console.

Divers

• Améliorations d'ordre général de la stabilité pour les jeux.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Date de sortie

5/8/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Date de sortie

30/07/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Cortana est disponible aux États-Unis et au Royaume-Uni

• Parlez à Cortana sur votre Xbox One avec votre casque ou Kinect. Pour commencer, dites simplement « Hey Cortana » ou lancez l'application Cortana. Si vous n'êtes pas sûr de savoir quoi dire, essayez « Hey Cortana, qu'est-ce que je dis ? »
  • Si vous utilisez Kinect, allumez votre console en disant « Hey Cortana, Xbox démarrer ».

Musique de fond

• Les applications musicales peuvent désormais lire de la musique en arrière-plan. Démarrez simplement la lecture d'un titre dans une application prenant en charge la musique de fond. Vous pourrez ainsi basculer entre les applications et les jeux pendant la lecture de la musique.
  • Après avoir démarré la musique : pour lire, interrompre, passer un morceau et régler le volume de la musique où que vous soyez, touchez deux fois la touche Xbox pour ouvrir le guide puis sélectionnez Multitâche, et sélectionnez vos commandes de musique.
  • L'application doit prendre en charge la musique de fond. Une version mise à jour de l'application Pandora aux États-Unis est la première application à prendre en charge la musique de fond, et d'autres suivront son exemple très prochainement.

Mes jeux et applications

• Vos contenus sont plus proches de vous. Sur l'accueil, faites défiler l'écran vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  • De nouvelles options de tri sont disponibles dans Mes jeux et applications.
  • L'option « Prêt pour l'installation » dispose de sa propre zone, et vous permet de trouver rapidement les jeux et applications que vous avez achetés mais que vous n'avez pas installés.
  • Les mises à jour disponibles sur les jeux et les applications s'affichent dans leur propre zone, lorsque ceux-ci sont disponibles.
  • La zone de la file d'attente vous indique désormais les installations récentes en plus des éléments qui se trouvent dans votre file d'attente.

Paramètres de langue et de lieu de résidence

• Vous pouvez désormais sélectionner votre lieu de résidence indépendamment de votre langue système. Pour modifier votre langue et votre lieu de résidence, appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Paramètres > >Tous les paramètres puis sélectionnez Système > Langue et lieu de résidence.
  • Certaines langues ne sont pas disponibles dans tous les lieux de résidence. Si vous sélectionnez une langue qui n'est généralement pas associée à votre lieu de résidence, la plus grande partie du système s'affichera dans la langue que vous avez sélectionnée mais certaines zones peuvent s'afficher en plusieurs langues, comme le Marché ou le contenu en ligne.

Meilleurs jeux PC sur Xbox Live

• Les meilleurs jeux PC disposent désormais de hubs de jeu sur Xbox Live. Que vous utilisiez un PC, une Xbox ou un mobile, vous verrez à quels jeux PC vos amis jouent, vous pourrez partager des extraits de jeu et des captures d'écran PC et envoyer des messages à vos amis sur Xbox Live. Sur Xbox One et sur PC Windows 10, vous pouvez rejoindre un chat de groupe avec vos amis, quelle que soit leur activité.

Un nouveau marché

• Le Marché Xbox et Windows ont fusionné, ce qui simplifie davantage l'expérience d'achat. Dans l'accueil, faites défiler l'écran vers la droite jusqu'à Marché et parcourez tous les contenus.
  • Les précommandes se chargent désormais à l'approche du lancement du jeu au lieu de la date d'achat.
  • Les clients situés aux États-Unis, en Suisse, en Norvège, en Italie, en Allemagne et en Finlande peuvent désormais utiliser l'option de facturation via leur opérateur mobile pour effectuer des achats. Les clients situés en Chine peuvent désormais utiliser China Union Pay.

Recherchez des amis Facebook

• Recherchez des amis sur Facebook en associant vos comptes Facebook et Xbox Live. Dans le guide, accédez à l'onglet Amis et sélectionnez Amis > >Suggestions. Sélectionnez Rechercher des amis Facebook, et suivez cette procédure. Vos amis sur Facebook qui ont fait de même s'afficheront dans vos suggestions.

Contrôler le partage automatique

• Vous pouvez désormais choisir de partager automatiquement vos succès, vos captures d'écran et vos extraits de jeu sur votre flux d'activité. Pour modifier vos paramètres de partage, accédez à Paramètres > Préférences > Flux d'activité.

Précédentes mises à jour système