Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour depuis la mi-2015 à aujourd'hui.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Système > Informations de la console.
  4. La version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d’exploitation : 10.0.15063.3054 (rs2_release_xbox_1705.170512-1759)

Date de sortie

5/16/2017

Arena sur Xbox Live

Envie de tester vos compétences de joueur ? Avec Arena sur Xbox Live, les joueurs s'affrontent dans des tournois en ligne adaptés à chaque niveau de difficulté. Actuellement, vous pouvez rejoindre des tournois de Killer Instinct (ce n'est qu'un début ; plus de titres Arena seront disponibles). Pour trouver des tournois, installez les jeux (ils sont gratuits dans le Windows Store, accédez au hub du jeu Killer Instinct, puis sélectionnez l'onglet Tournois.

Superposition de groupe

Découvrez qui discute dans votre groupe pendant que vous jouez. Appuyez sur la touche Xbox , accédez à Groupes et sélectionnez Créer un groupe. Sélectionnez Superposition de groupe pour l’activer.

Masquer un jeu ou un club dans votre flux

Votre flux d'actualité est un peu « bruyant » ? N’hésitez pas à masquer un jeu ou un club que vous préféreriez ne plus voir dans votre flux. Sélectionnez une publication issue d'un jeu ou d'un club dans votre flux d'activité, puis déplacez-le vers le haut et sélectionnez Options > Masquer toutes les personnes de ce jeu (ou club).

Précédentes mises à jour système

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Date de sortie

05/05/2017

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Date de sortie

04/13/2017

Plus d’options pour les flux d’activité

Vous ne voulez pas qu’une publication s’affiche dans votre flux d’activité ? Masquez-la. Sélectionnez la publication concernée, puis choisissez Options > Masquer. Ou bien peut-être souhaitez-vous afficher uniquement certains types de publications. En haut de votre flux, sélectionnez le bouton de filtrage, puis choisissez vos préférences.

Si vous souhaitez vraiment rendre visible une publication en particulier, épinglez-la en haut du flux d’activité, dans votre profil ou dans un club. Sélectionnez la publication, puis choisissez Options > Épingler au club. Votre publication sera alors épinglée en haut de page jusqu’à ce que quelqu’un la désépingle ou la remplace.

Continuez à utiliser vos publications Recherche de groupe favorites

Appuyez sur la touche Xbox  et accédez à Groupes > Afficher l’historique pour afficher les publications Recherche de groupe que vous avez créées ou pour lesquelles vous avez exprimé de l’intérêt, puis choisissez une publication pour l’utiliser à nouveau.

Filtrez vos jeux

Dans vos jeux et applications, choisissez si vous souhaitez voir tous les jeux conçus pour Xbox One ou juste vos jeux Xbox 360 compatibles avec Xbox One. Cette méthode est valable pour les jeux que vous avez installés et pour vos jeux prêts pour l’installation.

Nouveaux paramètres pour le Narrateur et la Loupe

Lorsque vous utilisez la Xbox One, choisissez un ton de voix et une personnalité pour le Narrateur. Lorsque vous visualisez des écrans avec la Loupe, la partie agrandie de votre écran peut désormais suivre la navigation de votre manette, ce qui vous permet de ne pas devoir allumer ni éteindre la Loupe. Consultez vos nouvelles options dans Paramètres > Options d’ergonomie.

Apparaître hors ligne directement depuis le guide

Donnez l'impression que vous n’êtes pas connecté à Xbox Live : ouvrez le guide, accédez à la partie supérieure, sélectionnez-vous et choisissez Apparaître hors ligne. Sélectionnez à nouveau cette option pour apparaître en ligne. À partir du même emplacement, vous pouvez accéder à votre profil, vos abonnements et votre gestion du compte.

Version du système d'exploitation : 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Date de sortie

03/29/2017

Ouverture du guide
Accédez à votre contenu favori depuis n'importe où à l'aide d'une seule touche. La touche Xbox vous permet désormais d’accéder directement au guide, offrant ainsi un accès plus rapide à vos jeux et applications. Pour aller à l’accueil, il vous suffit d’appuyer sur la touche Xbox , puis de sélectionner Accueil.

Beam
Présentation de la diffusion Beam, une méthode simple et rapide de diffuser votre partie, afin que des spectateurs puissent vous regarder jouer en temps réel. Vous pouvez, tout en jouant à un jeu, ouvrir le guide et faire défiler vers le bas jusqu’à la diffusion sur Beam pour mettre en valeur vos compétences.

Copilot
Désormais, vous pouvez associer deux manettes et les utiliser comme une seule, grâce à Copilot.

Dans Paramètres, allez à Kinect et appareils > Appareils et accessoires. Sélectionnez ensuite Informations sur l’appareil > Activer le copilote et choisissez la manette du copilote. Les deux manettes contrôlent à présent le jeu ensemble.

Suivi des succès
Le nouveau suivi des succès vous permet de garder le suivi de vos succès préférés et de jouer en même temps. Déplacez-là où vous voulez sur l’écran, la décision vous appartient. Vous contrôlez également le nombre de succès qui s’affichent et le niveau de transparence, lequel vous pouvez afficher de façon visible ou faire apparaître en fondu en arrière-plan.

Appuyez sur la touche Xbox et allez à Succès pour activer le suivi.

Cortana
Désormais, vous pouvez définir des rappels sur votre console Xbox One afin de ne manquer aucune opportunité de jeu. Les rappels s’affichent, quel que soit l’appareil sur lequel vous utilisez Cortana : PC, téléphone ou Xbox.
Cortana prend également en charge un plus grand nombre de contrôles de groupe. Dites "Hey Cortana, inviter le groupe au jeu" pour ajouter des participants sans avoir à interrompre votre jeu.

Jeux DVR
Nous avons encore facilité la création d'extraits de jeu : il vous suffit d'appuyer sur la touche Xbox. À partir de là, la touche Y de votre manette prend une capture d'écran, X enregistre les 30 dernières secondes, et la touche Affichage affiche les options Jeux DVR que vous connaissez et appréciez, du démarrage d'un enregistrement à l'enregistrement des 5 dernières minutes de jeu.

Limites de temps d’écran
Les limites de temps d’écran vous permettent de limiter les heures et les moments de la journée pendant lesquels votre enfant peut jouer. Pour activer cette option, connectez-vous sur account.microsoft.com/family et cliquez sur Temps d'écran pour n'importe quel compte enfant. Définissez ensuite Temps d'écran Xbox sur Activé et déterminez le temps imparti par jour pour votre enfant. Une fois votre console mise à jour, celle-ci se mettra à appliquer ces limites.