Résoudre les problèmes audio dans les groupes sur la console Xbox One

Vous rencontrez des problèmes liés aux groupes d'amis ?

Les groupes vous permettent de retrouver des amis et de discuter avec eux via la console Xbox One. Un groupe peut contenir de un à sept amis. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour créer un groupe, consultez Comment constituer un groupe sur la Xbox One.

Note Si vous ne parvenez pas à passer au tchat de groupe, consultez Vous ne parvenez pas à passer au tchat de groupe sur Xbox One.

Pour vous assurer que vous avez configuré votre système audio correctement, consultez Comment configurer les paramètres audio de votre console Xbox One.

Si vous rencontrez des problèmes audio avec les groupes, les solutions ci-dessous vous aideront peut-être à résoudre les problèmes courants.

Solutions

Vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-01-23T17:13:29.0640921+00:00

Impossible d'entendre votre interlocuteur après avoir rejoint son groupe

Si vous ne pouvez pas entendre la personne avec laquelle vous essayez de tchater après avoir rejoint son groupe, essayez les conseils suivants :

• Vérifiez que vos paramètres de confidentialités autorisent la communication avec tout le monde.
  • Réactivez le son ou débloquez la communication avec la personne avec laquelle vous voulez discuter. Pour réactiver le son, accédez à Chat du groupe et procédez comme suit :
    1. Développez la liste des membres du groupe.
    2. Sélectionnez la personne dont vous souhaitez réactiver le son.
    3. Sélectionnez Réactiver le son.
  • Vérifiez que vous avez rejoint le chat du groupe à partir de la fenêtre du groupe.
  • Vérifiez si votre réseau est affecté par des problèmes de latence ou autres. Pour cela, consultez les statistiques détaillées de votre réseau. Pour plus d'informations, consultez Paramètres réseau sur Xbox One.
  • Essayez les étapes indiquées dans les solutions aux erreurs liées au mode multijoueur Xbox One.

Vous entendez un écho lorsqu'une autre personne parle

Si vous entendez un écho important lorsque vous utilisez le capteur Kinect en tant qu'appareil de saisie vocale, il convient de vérifier la procédure de calibrage de Kinect. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque
    Une double pression sur la touche Xbox ouvre le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Sélectionnez Kinect doesn’t hear me (Kinect ne m'entend pas).
  7. Suivez les instructions à l'écran pour recalibrer le capteur Kinect.

Kinect ne vous reconnaît pas lorsque vous parlez

Si vous ne voyez pas s'animer le globe Kinect de couleur verte lorsque vous parlez, le tchat Kinect est peut-être désactivé. Connectez le micro/casque Xbox One ou essayez les étapes suivantes :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque
    Une double pression sur la touche Xbox ouvre le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Kinect et appareils.
  5. Sélectionnez Kinect.
  6. Sélectionnez Utiliser le microphone Kinect pour le tchat.

Remarque Il s'agit d'un paramètre système qui, s'il est sélectionné, active également le microphone Kinect pour les jeux et Skype.

Le son du tchat de groupe provient du téléviseur malgré la connexion d'un micro/casque

Si vous entendez le son d'un tchat de groupe via les haut-parleurs de votre téléviseur même après avoir branché un micro/casque, vous devez peut-être associer à nouveau la manette à votre profil. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox ouvre le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Faites défiler l'écran vers le haut jusqu'à la liste des comptes.
  3. Sélectionnez votre gamerpic, puis Changer de profil.

Le son d'un jeu ou d'une application devient inaudible en cours de chat vocal

Si le jeu ou l'application que vous utilisez devient muet ou inaudible lorsque vous utilisez Kinect en mode chat de groupe ou lors d'un appel sur Skype, votre Mélangeur de tchat est peut être réglé de manière à privilégier exclusivement la conversation. Pour régler le niveau du son pendant vos communications, ajustez les paramètres du Mélangeur de tchat :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Volume.
  6. Sélectionnez Mélangeur de tchat.
  7. Sélectionnez l'une des options disponibles.