Problèmes lors du téléchargement d'un jeu ou d'une application sur la Xbox One

Le téléchargement ne démarre pas ou échoue

Solution 1

vérifiez que vous êtes connecté à Xbox Live avec le profil qui a acheté le contenu.

Solution 2

vérifiez que vous disposez d'un espace suffisant sur votre disque dur pour installer le contenu.

1. Dites « Xbox, Allez à Notifications » ou sélectionnez Notifications à gauche de l'écran d'accueil.
  2. Recherchez les notifications indiquant un espace disque insuffisant ou indisponible. La Xbox One vous avertit quand votre espace disque devient insuffisant.
  3. Si une notification vous indique un espace disque insuffisant, vous devez supprimer des éléments pour libérer de l'espace ou ajouter un disque dur externe. Pour plus d'informations sur la configuration et la gestion du stockage externe, consultez Comprendre et gérer le stockage sur Xbox One.

Pour supprimer des éléments de votre disque dur :

1. Dites « Xbox, Affichez mes jeux et applications » ou sélectionnez Mes jeux et applications à droite de l'écran d'accueil.
  2. Recherchez dans vos jeux et applications les éléments que vous n'utilisez plus.
  3. Appuyez sur le bouton Menu de la manette et sélectionnez Désinstaller.
  4. Répétez cette procédure jusqu'à ce que vous ayez libéré suffisamment d'espace disque. Notez que les jeux occupent davantage d'espace sur le disque dur que les applications.

Solution 3

Si le message d'erreur « Téléchargement arrêté » s'affiche, il se peut qu'une mise à jour de la console doive être installée avant de pouvoir effectuer le téléchargement. Pour le vérifier, appuyez sur la touche Menu, sélectionnez Paramètres, puis Système. Si une mise à jour est disponible, elle sera répertoriée au bas de la première colonne. Dans le cas contraire, le message « Aucune mise à jour disponible » s'affiche.

Le téléchargement dure longtemps ou ne se termine pas

Vérifiez votre connexion à Xbox Live. Les problèmes de téléchargement sont souvent dus à une connexion médiocre ou intermittente à Xbox Live. Pour vérifier l'état de votre réseau :

1. Appuyez sur le bouton Menu de la manette Xbox One.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Sous État actuel du réseau, vous pouvez vérifier si vous êtes connecté à Xbox Live et la qualité de votre connexion locale.