Affichage du message « Avez-vous acheté ce jeu ou cette application ? » sur Xbox One

Problème

Lorsque vous tentez de jouer à un jeu installé sur la console Xbox One, le message suivant s'affiche :

Avez-vous acheté ce jeu ou cette application ?

Si vous possédez un disque de jeu, insérez-le maintenant. Sinon, vérifiez que vous êtes connecté au Xbox Live. Si vous ne disposez pas des droits nécessaires pour y jouer, vous devez acheter le jeu sur le Marché Xbox Games.

Ce message peut s'afficher si le disque de jeu ne se trouve pas dans le lecteur de disque ou s'il est illisible. Ce message d'erreur peut également s'afficher dans le cas d'un jeu téléchargé, si le propriétaire n'est pas connecté ou s'il n'a pas activé le partage.

Solutions

Solution 1 : insérer le disque de jeu
Si vous avez acheté le jeu sur disque, vous devez l'insérer dans le lecteur de disque pour pouvoir y jouer. Bien que le jeu soit installé sur le disque dur, Xbox One se sert du disque pour vérifier l'identité du propriétaire.

Solution 2 : Si le disque de jeu est déjà inséré dans le lecteur
Si vous rencontrez le problème alors que le disque se trouve dans le lecteur, consultez Impossible de charger un disque sur la console Xbox One pour en savoir plus sur d'autres procédures de résolution et comment effectuer une demande de réparation de console.

Solution 3 : demander au propriétaire du jeu d'activer le partage
Pour les jeux achetés sous forme numérique (téléchargés), la personne à l'origine de l'achat peut activer le partage des jeux sur la console Xbox One afin de permettre à tous les joueurs connectés à la console d'utiliser ses jeux. Pour plus d'informations, consultez À propos de Ma Xbox principale.

Solution 4 : demander au propriétaire du jeu de se connecter au Xbox Live
Si le jeu a été acheté sous forme numérique et que le propriétaire ne peut ou ne veut pas activer le partage, il doit s'identifier et se connecter au Xbox Live pour que le jeu soit accessible.

Solution 5 : acheter une copie numérique
Si aucune des options ci-dessus n'est possible ou que vous souhaitez posséder votre propre copie numérique, sélectionnez le bouton Afficher dans le Marché Xbox et achetez une copie numérique. Vous n'aurez pas à réinstaller le jeu avant de pouvoir jouer.