Se connecter
Partager cette page

Affichage du message « Avez-vous acheté ce jeu ou cette application ? » sur Xbox One

Lorsque vous tentez de jouer à un jeu installé sur la console Xbox One, le message suivant s'affiche :

Avez-vous acheté ce jeu ou cette application ?
Si vous possédez un disque de jeu, insérez-le maintenant. Sinon, vérifiez que vous êtes connecté au Xbox Live. Si vous ne disposez pas des droits nécessaires pour y jouer, vous devez acheter le jeu sur le Marché Xbox Games.

Ce message peut d'afficher dans les cas suivants :

• Le service Xbox Live rencontre un problème temporaire.
  • Le disque de jeu n'est pas dans le lecteur de disque.
  • Le disque de jeu est illisible.
  • Le jeu s'exécute depuis longtemps en tâche de fond sur votre console Xbox One.
  • L'utilisateur qui a acheté ce contenu n'est pas connecté.
  • L'utilisateur qui a acheté ce contenu n'a pas activé le partage.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Rendez-vous sur la page État de Xbox Live pour vous assurer que le service est opérationnel. Si des alertes de service sont signalées, patientez quelques minutes et réessayez.

Solution 2 : insérer le disque de jeu
Si vous avez acheté le jeu sur disque, vous devez l'insérer dans le lecteur de disque pour pouvoir y jouer. Bien que le jeu soit installé sur le disque dur, Xbox One se sert du disque pour vérifier l'identité du propriétaire.

Solution 3 : si le disque de jeu est déjà inséré dans le lecteur
Si vous rencontrez le problème alors que le disque se trouve dans le lecteur, consultez Comment résoudre les problèmes de lecture de disque sur la console Xbox One pour en savoir plus sur d'autres procédures de résolution et comment effectuer une demande de réparation de console.

Solution 4 : redémarrer la console Xbox One.

Si vous avez changé d'activité sur votre console Xbox One, par exemple en utilisant une autre application ou en jouant à un autre jeu, le jeu peut continuer de s'exécuter en tâche de fond. Pour résoudre ce problème, redémarrez votre console Xbox :

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Alimentation et démarrage, puis Redémarrer maintenant.
  3. Sur l'écran « Redémarrer votre console », sélectionnez Oui.

Si vous ne pouvez pas redémarrer votre console de cette manière, vous pouvez également procéder comme suit :

1. Maintenez enfoncée la touche Xbox de la console pendant au moins 10 secondes, jusqu'à l'arrêt de la console.
picture
  1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil pour allumer la manette et la console.

Remarque Pour éviter ce problème, quittez le jeu avant de changer d'activité sur votre console Xbox One.

Solution 5 : si vous avez acheté le jeu
Si vous avez acheté le jeu sous forme de téléchargement numérique, vérifiez que vous êtes connecté à la console à l'aide du même compte que celui utilisé pour acheter le jeu. Vérifiez également que la console est connectée au Xbox Live. Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Solution 6 : si quelqu'un d'autre a acheté le jeu
Si quelqu'un d'autre a initialement acheté le jeu, vérifiez que l'acheteur est connecté à la console à l'aide du même compte que celui utilisé pour acheter le jeu. Ou vérifiez qu'il a configuré la console comme Xbox principale. Pour plus d'informations, consultez À propos de Ma Xbox principale.

Si aucune des options ci-dessus n'est utilisable ou si vous souhaitez posséder votre propre exemplaire numérique, achetez-en un sur le Marché Xbox. Vous n'aurez pas à réinstaller le jeu avant de pouvoir jouer.