Affichage de l'erreur 0x8007005 lors de la connexion à votre compte Microsoft sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Microsoft sur la console Xbox One :

Un problème s'est produit.
Nous n'avons pas pu vous connecter. Réessayez dans quelques minutes ou vérifiez votre compte en vous connectant sur account.live.com. Se connecter 0x8007005

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : redémarrer votre console Xbox One

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui. pour confirmer.
  5. Après le redémarrage, réessayez de vous connecter.
Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

Solution 2 : supprimer votre profil et le retélécharger

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre compte, vous devez le supprimer, puis le rajouter à la console.

Étape 1 : supprimer votre compte de la console

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Compte, faites défiler vers la droite et sélectionnez Retirer des comptes.
  5. Choisissez le compte à supprimer, puis confirmez la suppression.
    Remarque Vous devez répéter le processus de suppression du compte jusqu'à cinq fois pour supprimer le compte de la liste.

Étape 2 : redémarrer la console Xbox One

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui. pour confirmer.

Étape 3 : rajouter votre compte à la console

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Faites défiler l'écran vers le haut et sélectionnez Se connecter.
  3. Choisissez Ajouter et gérer.
  4. Sélectionnez Ajouter un nouveau.
  5. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft.
  6. Suivez les instructions sur les écrans suivants pour terminer la personnalisation de vos paramètres.