Affichage de l'erreur 0x803F7000 quand vous tentez d'ouvrir un jeu ou une application sur votre console Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez d'ouvrir un jeu ou une application sur la console Xbox One :

Erreur 0x803F7000

Cette erreur peut signifier que la console n'a pas pu vérifier la licence du jeu ou de l'application. Cela se produit lorsque vous n'êtes pas connecté au Xbox Live.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-06-27T06:41:26.8573902+00:00

Solution 2 : se connecter au Xbox Live à l'aide du compte avec lequel vous avez acheté le jeu

Vérifiez que vous êtes bien connecté au compte Xbox Live à l'origine de l'achat du jeu ou de l'application sur la console Xbox One. Assurez-vous également d'être connecté au Xbox Live.

Pour tester la connexion, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Mettez en surbrillance Réseau, puis Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si le test confirme que vous êtes connecté, réessayez de lancer le titre.

Solution 3 : définir la console Xbox One comme votre Xbox principale

Si le service Xbox Live est interrompu, il peut être incapable de vérifier vos licences pour un jeu ou une application acheté(e) sous forme numérique. Vous pouvez corriger ce problème en configurant la console Xbox One comme votre Xbox principale. Pour en savoir plus, consultez Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale.

Remarque Vous ne pouvez désigner qu'une seule console comme Xbox principale.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Mettez en surbrillance Personnalisation, puis sélectionnez Ma Xbox principale.
  5. Vérifiez les informations, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Passer cette Xbox en principale pour désigner cette console comme votre Xbox principale.
    • Sélectionnez Ceci n'est pas ma Xbox principale pour annuler cette désignation.