Affichage de l'erreur 0x803F8001 quand un jeu ne fonctionne pas sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de jouer à un jeu sur la console Xbox One S ou la console Xbox One originale :

0x803F8001

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Le jeu a été acheté et téléchargé, mais vous n'êtes pas connecté au Xbox Live.
  • Le jeu a été acheté et téléchargé par un autre membre de la famille et cette personne n'est pas connectée à la console.
  • Le disque du jeu n'est pas dans la console.

Solutions

Pour résoudre ce problème, utilisez la solution adaptée ci-dessous :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes de service sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-04-29T02:09:03.9198672+00:00

Solution 2 : le jeu a été téléchargé par un autre membre de la famille

Si la licence d'utilisation du jeu a été accordée à un autre membre de la famille, procédez comme suit :

Solution 3 : le jeu se trouve sur un disque

Insérez le disque de jeu dans la console Xbox One.