Affichage de l'erreur 8000001e lors de l'utilisation de l'application Xbox One SmartGlass pour vous connecter à Xbox One

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque votre application Xbox One SmartGlass tente de se connecter à votre console Xbox One :

8000001e

Impossible de se connecter à votre console actuellement.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : réinstaller l'application Xbox One SmartGlass

1. Supprimez l'application Xbox One SmartGlass de votre appareil, puis réinstallez-la.
  2. Assurez-vous d'avoir connecté votre appareil à votre réseau domestique sans fil.
  3. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche Xbox à l'avant de la console pendant environ 10 secondes. La console se met hors tension.
  4. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la console ou sur la touche Xbox de la manette.

Remarque Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez les étapes 3 et 4. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.

5. Démarrez l'application Xbox One SmartGlass sur votre appareil, puis appuyez sur l'icône Se connecter.

Remarque Si cette erreur s'affiche après avoir utilisé un jeu, consultez les étapes décrites dans Impossible de connecter Xbox One SmartGlass à la console après avoir joué.

Solution 2 : vérifier que votre appareil est connecté à votre console

Assurez-vous d'avoir connecté l'appareil à votre réseau domestique sans fil. Votre smartphone ou tablette peut communiquer avec votre console via un réseau de téléphonie mobile existant. Vous obtiendrez cependant de meilleures performances si vous connectez votre appareil au même réseau sans fil que la console.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, essayez en utilisant l'adresse IP de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Tous les paramètres.
  3. Sous Réseau, sélectionnez Paramètres avancés pour voir l'adresse IP de la console.
  4. Dans SmartGlass sur votre appareil, appuyez sur l'icône Se connecter, puis sur Entrer l'adresse IP.
  5. Tapez l'adresse IP indiquée, puis appuyez sur Se connecter.

Solution 3 : vérifier que vous utilisez le même compte Microsoft

Si SmartGlass ne parvient pas à trouver votre Xbox One, vérifiez que le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox Live est le même que celui utilisé pour vous connecter à SmartGlass. Si vous ne connaissez pas le compte Microsoft associé à votre compte Xbox Live, consultez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Solution 4 : s'assurer que SmartGlass est activé sur votre Xbox One

Pour savoir comment activer SmartGlass sur votre console Xbox, consultez Configurer et utiliser SmartGlass sur la console Xbox One.