Affichage de l'erreur 8007007A lors de la connexion au Xbox Live sur votre console Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous essayez de vous connecter au Xbox Live sur votre console Xbox One :

8007007A

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte doivent être mises à jour.
  • Les informations du cache de la console Xbox doivent être actualisées.
  • La connexion au Xbox Live présente un problème.

Solutions

Essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Les informations de sécurité désignent un numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire que nous pouvons utiliser pour vous contacter au sujet de la sécurité de votre compte. Ces informations nous permettent de valider votre identité avant que des modifications ne soient appliquées sur votre compte. Ces modifications peuvent consister notamment en un nouveau mot de passe ou de nouvelles coordonnées ou informations de facturation. Cela permet de maintenir la sécurité de votre compte.

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.
  2. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, vérifiez que les informations sous Numéro de téléphone, Adresse de messagerie de secours et Question de sécurité sont correctes (si elles sont disponibles).

Solution 2 : vérifier vos informations de facturation

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Si vous avez oublié votre mot de passe, réinitialisez-le.
  2. Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit.
    Remarque Vérifiez également que les détails de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent à ceux utilisés par la société émettrice de votre carte de crédit.
  3. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  4. Sur la console, essayez de vous connecter au Xbox Live.

Solution 3 : supprimer votre compte sur la console Xbox One et le rajouter

Étape 1 : Supprimer votre compte de votre console Xbox One

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Compte, sélectionnez Retirer des comptes.
  1. Sélectionnez le compte à supprimer, puis sélectionnez Choisir cette personne.
  2. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.

Étape 2 : rajouter votre compte à la console Xbox One

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour sélectionner le compte auquel vous connecter.
  4. Faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Ajouter et gérer.
  1. Sélectionnez Ajouter nouveau.
  1. Entrez l'adresse électronique du compte Microsoft associé à votre compte Xbox à ajouter, puis appuyez sur Entrée.
  1. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft, puis appuyez sur Entrée.
  1. Lisez les Contrat de services et Déclaration de confidentialité Microsoft, puis sélectionnez J'accepte.
  2. Suivez la procédure à l'écran pour configurer vos préférences de connexion et sécurité et ajouter votre compte à votre console Xbox One.

Solution 4 : résoudre les problèmes de connexion Xbox Live

Si le problème n'est pas corrigé, résolvez les problèmes liés à votre connexion Xbox Live.