Affichage de l'erreur 8015DC01 lors de l'utilisation de la Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous utilisez la Xbox One :

8015DC01

Cela peut indiquer que la console a besoin d'une mise à jour. Si vous redémarrez la console, celle-ci télécharge automatiquement toutes les mises à jour disponibles.

Solutions

Pour résoudre cette erreur, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-03-25T22:11:10.5265289+00:00

Solution 2 : redémarrer la console

Redémarrez la console pour télécharger les mises à jour disponibles. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui. pour confirmer.
  5. Réessayez de lire le contenu.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.