Affichage de l'erreur 8015DC12 lorsque vous tentez de lancer un jeu ou une application sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de lancer un jeu ou une application sur la console Xbox One :

8015DC12

Cela signifie que vous devez peut-être attendre quelques minutes avant de réessayer de lire le contenu, ou que vous devez redémarrer la console.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-03-25T15:32:43.3850312+00:00

Solution 2 : redémarrer la console

Pour résoudre ce problème, redémarrez la console Xbox One, puis réessayez de lancer le jeu ou l'application. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.
  5. Réessayez de lire le contenu.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer. Réessayez de lire le contenu.