Affichage de l'erreur 80A40002 quand vous tentez de vous connecter à votre profil ou de le récupérer sur Xbox One

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez d'effectuer l'une des actions suivantes :

• Connexion à votre profil Xbox Live sur votre console Xbox One
  • Récupération de votre profil sur une console Xbox One

0x80A40002

Un problème s'est produit, impossible de continuer

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• La connectivité Xbox Live présente un problème.
  • Votre compte Microsoft présente un problème.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-03-23T22:30:42.2659617+00:00

Solution 2 : se déconnecter du Xbox Live

Si vous ne parvenez pas à télécharger votre profil ou si vous rencontrez d'autres problèmes lorsque vous êtes connecté au Xbox Live, déconnectez-vous, puis reconnectez-vous :

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour revenir à l'écran d'accueil, puis sélectionnez votre gamerpic. Ou, dites « Xbox, Déconnectez-moi ».
  2. Sélectionnez le gamerpic à déconnecter, puis sélectionnez Se déconnecter.
  3. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Se connecter, ou dites « Xbox, connexion ».
  4. Sélectionnez le compte à connecter, puis appuyez sur la touche A .

Solution 3 : tester votre connexion au Xbox Live

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau, puis Test de la connexion réseau.
  6. Remarque Si le message « tout va bien » s'affiche, essayez de vous connecter à votre profil Xbox. Si vous recevez un message d'erreur, consultez la solution pour résoudre les erreurs de connexion réseau Xbox One pour obtenir de l'aide.

Solution 4 : supprimer et récupérer votre profil Xbox

Étape 1 : supprimer votre profil Xbox de la console

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sous Compte, faites défiler vers la droite et sélectionnez Retirer des comptes.
    5. Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer.
    6. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
    7. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Fermer.
    8. Redémarrez la console :
      1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Redémarrer la console.
      4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Étape 2 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Pour plus d'informations sur la manière d'exécuter un cycle d'alimentation sur la console, consultez Comment redémarrer la console Xbox One ou exécuter un cycle d'alimentation.

Étape 3 : récupérer votre profil sur la console

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    2. Faites défiler vers le haut et sélectionnez Se connecter en haut du guide.
    3. Sélectionnez Ajouter et gérer.
    4. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    5. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez. Sélectionnez Suivant.
    6. Dans l'écran Choisir une couleur, sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console. Sélectionnez Suivant.
    7. Le gamerpic associé à votre profil s'affiche pour rappel. Sélectionnez Suivant.
    8. Sélectionnez Enregistrer mon mot de passe ou Continuer à demander mon mot de passe. Votre profil est maintenant téléchargé sur la console.
    9. Remarque Pour contrôler qui peut accéder à votre compte, sélectionnez Toujours avec mot de passe. Sinon, tout le monde pourra se connecter à votre compte sur la console sans votre autorisation. Cette précaution est importante en particulier si vous vous connectez à une console qui ne vous appartient pas ou que vous partagez avec d'autres utilisateurs.

Solution 5 : résoudre les problèmes de connexion au Xbox Live

Pour résoudre le problème de connexion au Xbox Live, consultez les étapes des Solutions aux erreurs de connexion Xbox One.