Affichage de l'erreur 80A40004 lors de la connexion au Xbox Live sur la console Xbox One ou sur Xbox.com.

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Xbox Live sur la console Xbox One ou sur Xbox.com :

Nous ne pouvons pas vous authentifier. Essayez de nouveau dans quelques minutes, ou vérifiez votre compte en vous authentifiant sur account.live.com.
80A40004

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte Microsoft doivent être mises à jour.
  • Votre connexion réseau présente un problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft. Mot de passe oublié ? Réinitialiser votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Modifier les informations de sécurité.
  3. Vérifiez vos informations de sécurité. Par exemple, assurez-vous que vos informations sous Numéro de téléphone, Adresse de messagerie de secours et Question de sécurité sont correctes.
  4. Accédez à Facturation, puis sélectionnez Informations de facturation.
  5. Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que les détails de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent à ceux utilisés par la société émettrice de votre carte de crédit.
  6. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft.
  7. Connectez-vous au Xbox Live sur la console Xbox One.

Solution 2 : supprimer et récupérer votre profil Xbox Live

Procédez comme suit pour télécharger une nouvelle version de votre profil à partir des serveurs Xbox Live :

1. Supprimez votre profil Xbox Live de la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide. Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sous Compte, faites défiler vers la droite et sélectionnez Retirer des comptes.
    5. Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer.
    6. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
    7. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Fermer.
    8. Redémarrez la console :

i. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.

ii. Sélectionnez Paramètres.

iii. Sélectionnez Redémarrer la console.

iv. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

2. Récupérer votre compte sur la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide. Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
    2. Faites défiler vers le haut et sélectionnez Se connecter en haut du guide.
    3. Sélectionnez Ajouter et gérer.
    4. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    5. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez. Sélectionnez Suivant.
    6. Dans l'écran Choisir une couleur, sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console. Sélectionnez Suivant.
    7. Le gamerpic associé à votre compte s'affiche pour rappel. Sélectionnez Suivant.
    8. Sélectionnez Enregistrer mon mot de passe ou Continuer à demander mon mot de passe. Votre compte est désormais téléchargé sur la console.

Solution 3 : réinitialiser votre périphérique réseau, redémarrer votre console et tester votre connexion réseau

Pour exécuter un cycle d'alimentation, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du routeur, du modem ou de la passerelle pendant cinq minutes. Si vous utilisez un routeur et un modem, débranchez les deux appareils.
    2. Au bout de cinq minutes, branchez le modem ou la passerelle et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
    3. Si vous utilisez un routeur, branchez-le et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
    4. Redémarrez la console :
      1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Redémarrer la console.
      4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

5. Testez votre connexion Xbox Live :
      1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
      2. Sélectionnez Paramètres.
      3. Sélectionnez Tous les paramètres.
      4. Sélectionnez Réseau.
      5. Sélectionnez Paramètres réseau, puis Test de la connexion réseau.