Affichage de l'erreur 87DE0003 quand vous tentez d'ouvrir un jeu ou une application sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez d'ouvrir un jeu ou une application sur la console Xbox One :

87DE0003

Cela signifie que Xbox n'a pas trouvé les informations de licence du titre sur le Marché.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-05-25T03:17:43.3112817+00:00
Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-05-25T03:17:43.3112817+00:00

Solution 2 : tester votre connexion Internet

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau, puis Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si le message confirmant que votre console est connectée à Internet ne s'affiche pas, utilisez la Solution aux erreurs de connexion réseau Xbox One pour résoudre le problème.

Solution 3 : redémarrer la console

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.