Affichage de l'erreur 87E0000F lorsque vous téléchargez un jeu ou une application sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de télécharger et d'installer un jeu ou une application via Xbox Live sur votre console Xbox One :

87E0000F

Cette erreur peut indiquer l'une des situations suivantes :

• La console Xbox One ne dispose pas de la dernière mise à jour.
  • Le service Xbox Live est temporairement indisponible.
  • Il est possible que la console rencontre des problèmes de connexion au Xbox Live.
  • Il se peut que le téléchargement du jeu ou de l'application doive être annulé, puis relancé.

Solutions

Solution 1 : vérifier la disponibilité d'une mise à jour système
Si vous rencontrez des problèmes quand vous tentez de télécharger un jeu ou une application Xbox One, vous devez peut-être mettre à jour votre console. Si vous voulez vous connecter au Xbox Live, vous devez disposer de la version la plus récente du logiciel de la console. Les nouveaux jeux peuvent également nécessiter l'installation d'une mise à jour avant de pouvoir les utiliser.
Pour vérifier si une mise à jour système est disponible, procédez comme suit :

1. Dans l'écran d'accueil, faites défiler vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Tous les paramètres.
  3. Sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Informations de la console et mises à jour.

Si une mise à jour est disponible, elle est répertoriée en bas de la première colonne. Dans le cas contraire, le message « Aucune mise à jour disponible » s'affiche.

Remarque Les mises à jour système varient en fonction du mode d'alimentation de votre console Xbox One. Pour en savoir plus sur les options d'alimentation de la Xbox One et sur leur fonctionnement avec les mises à jour système, consultez À propos des mises à jour système sur Xbox One.

Solution 2 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes de service sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-01-20T15:03:24.4996911+00:00

Plateformes concernées :

Xbox 360, Xbox One, Xbox sous Windows 10, Xbox sur d'autres appareils

Services concernés :

Connexion Xbox Live

Dernière mise à jour

Avez vous eu des difficultés à vous connecter à Xbox Live ? Nous sommes heureux d'annoncer que nous avons réglé le problème et que tout est rentré dans l'ordre. Nous remercions tous les membres Xbox de leur patience pendant la résolution de ce problème.

Vous souhaitez être averti lorsque cette fonctionnalité sera à nouveau accessible en ligne ?

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-01-20T15:03:24.4996911+00:00

Solution 3 : tester votre connexion au Xbox Live
Si vous avez déjà pu vous connecter au Xbox Live à l'aide de la console et de la configuration réseau que vous utilisez actuellement, mais que vous n'y parvenez plus, essayez de tester votre connexion au Xbox Live.
Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, commencez par exécuter le test de connexion réseau sur votre console Xbox One pour identifier la cause du problème. Voici comment procéder :

1. Dans l'écran d'accueil, faites défiler vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. À droite de l'écran Paramètres réseau, sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, le test vous indique à quel stade du processus de connexion l'erreur s'est produite. Il vous indique également de quel type d'erreur il s'agit. Notez ces informations, puis utilisez les solutions aux erreurs de connexion réseau Xbox One pour résoudre le problème.

Solution 4 : annuler et recommencer le téléchargement de l'application ou du jeu
Étape 1 : annuler le téléchargement
Il est facile d'annuler un téléchargement en cours. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour revenir à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la gâchette droite dans l'écran d'accueil, puis sélectionnez Mes jeux et applications.
  3. Sélectionnez File d'attente.
  4. Mettez en surbrillance le téléchargement ou l'installation actif.
    Remarque Les téléchargements actifs sont affichés avec une barre de progression sous le titre de l'application ou du jeu.
  5. Appuyez sur la touche Menu de la manette Xbox One.
  6. Sélectionnez Annuler.

Étape 2 : retélécharger le jeu ou l'application
Pour retélécharger le jeu ou l'application, recherchez le titre dans le Marché Xbox, sélectionnez-le, puis sélectionnez Installer. Vous pouvez aussi retélécharger votre contenu en faisant défiler vers la droite dans Mes jeux et applications jusqu'à la section Prêt pour l'installation.