Se connecter
Partager cette page

Une application ne démarre pas sur la console Xbox One

Lorsque vous démarrez une application sur votre console Xbox One, vous voyez l'écran de démarrage pendant quelques secondes avant d'être renvoyé vers l'écran d'accueil.

Solutions

Solution 1 : redémarrer l’application

Pour résoudre ce problème, quittez et redémarrez l'application :

1. Si l'application est disponible sur l'écran d'accueil (dans la grande vignette centrale ou dans l'une des quatre vignettes « Utilisés récemment »), mettez cette vignette en surbrillance à l'aide de votre manette (mais ne la sélectionnez pas).
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  1. Si l'option permettant de Quitter s'affiche, sélectionnez-la. (Dans le cas contraire, l'application n'est actuellement pas en cours d'exécution.)
  2. Lorsque vous êtes certain que l'application est fermée, relancez-la en la sélectionnant dans les vignettes récemment utilisées ou à partir de Mes jeux et applications.

Si l'application de démarre pas, essayez la solution suivante.

Solution 2 : redémarrer la console Xbox One.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.
  5. Réessayez de lancer l'application.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer. Réessayez de lancer l'application.

Solution 3 : désinstaller et réinstaller l'application.

Si le problème n'est toujours pas résolu, essayez de désinstaller l'application, puis de la réinstaller. Voici comment procéder :

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur la gâchette droite et sur la touche A pour ouvrir Mes jeux et applications.
  2. Mettez en surbrillance le contenu que vous souhaitez désinstaller.
  3. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  4. Sélectionnez Désinstaller.