Une application ne démarre pas sur la console Xbox One

Lorsque vous démarrez une application sur votre console Xbox One, vous voyez l'écran de démarrage pendant quelques secondes avant d'être renvoyé vers l'interface.

Solutions

Solution 1 : redémarrer l’application

Pour résoudre ce problème, arrêtez l'application et redémarrez-la.

1. Si l'application est disponible sur le hub Accueil (soit dans la grande vignette centrale ou dans l'une des quatre vignettes Utilisés récemment) surlignez cette vignette à l'aide de votre manette (mais ne la sélectionnez pas).
  2. Appuyez sur le bouton Menu de la manette.
picture
  1. Si l'option permettant de Quitter s'affiche, sélectionnez-la. (Dans le cas contraire, l'application n'est actuellement pas en cours d'exécution.)
  2. Lorsque vous êtes certain que l'application est fermée, vous pouvez relancer celle-ci, soit en la sélectionnant depuis le hub Accueil, soit en accédant àMes jeux et applications et en sélectionnant l'application depuis ce menu afin de la redémarrer.

Si l'application de démarre pas, essayez la solution suivante.

Solution 2 : effectuer un redémarrage à froid de la console Xbox One

Pour résoudre ce problème, il se peut que vous deviez procéder au redémarrage à froid de la console Xbox One. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Maintenez enfoncée la touche Xbox de la console pendant au moins 10 secondes jusqu'à l'arrêt de la console.
  2. Débranchez le bloc d'alimentation de la console. Attendez 3 minutes, puis rebranchez le bloc d'alimentation sur la console.
  3. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil pour allumer la manette et la console.
picture

Solution 3 : désinstaller et réinstaller l'application.

Si le problème n'est toujours pas résolu, essayez de désinstaller l'application, puis de la réinstaller. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Commencez dans l'écran d'accueil (appuyez sur la touche Xbox de la manette pour accéder à l'accueil).
  2. Accédez à Mes jeux et applications.
  3. Mettez en surbrillance le contenu que vous souhaitez désinstaller.
  4. Appuyez sur le bouton Menu de la manette.
  5. Sélectionnez Désinstaller.