Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales Kinect.

Présentation

Vous pouvez contrôler la console Xbox One à l'aide de commandes vocales via un capteur Kinect. Vous pouvez notamment les utiliser pour mettre en pause un film ou inviter un ami à participer à un chat.

Le capteur Kinect Xbox One utilise un microphone pour entendre vos commandes vocales. Pour profiter pleinement des fonctionnalités de Kinect, il est important de vérifier que le capteur vous entend correctement. Cet article décrit comment résoudre les problèmes liés au micro Kinect lorsque vous tentez d'utiliser les commandes vocales.

Choses à savoir

Tenez compte des points suivants lorsque vous tentez de régler le micro Kinect ou de configurer votre aire de jeu :

• Le micro Kinect est conçu pour entendre tous les sons provenant de l'aire de jeu. Toutefois, des sources de bruit (appareil électroménager, haut-parleur, ventilateur, nombre important de personnes dans la salle) peuvent perturber le fonctionnement du micro Kinect. Dans ces scénarios, Kinect risque de ne pas reconnaître des commandes vocales précises.
  • Vérifiez que Kinect est branché et activé. Le logo Xbox s'allume lorsque le capteur fonctionne. Si le capteur ne s'allume pas, effectuez les étapes de résolution des problèmes figurant dans l'article La capteur Kinect ne s'allume pas.
  • Si vous rencontrez un problème avec un jeu ou une application spécifique, consultez le didacticiel ou essayez de calibrer le capteur Kinect à partir du jeu ou de l'application.
  • Si vous voulez connaître les commandes vocales disponibles, consultez Commandes vocales du capteur Kinect Xbox One.
  • Les commandes vocales ne fonctionnent qu'avec un capteur Kinect. Vous ne pouvez pas utiliser de micro/casque Xbox One pour les commandes vocales.
  • Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Démarrez » uniquement si votre console est configurée pour utiliser le mode d'alimentation Reprise instantanée. Pour plus d'informations, consultez À propos des modes d'alimentation d'économie d'énergie et Reprise instantanée.

Résolution des problèmes liés aux commandes vocales Kinect

Si le capteur Kinect ne parvient pas à reconnaître vos commandes vocales, procédez comme suit.

Vérifiez que le capteur Kinect est activé.

Appuyez sur la touche Menu de la manette, sélectionnez Paramètres, puis Kinect.

Vérifiez que le paramètre Kinect on (Kinect activé) est sélectionné. S'il ne l'est pas, sélectionnez Kinect on (Kinect activé) pour allumer le capteur.

Exécutez un cycle d'alimentation sur la console

Suivez ces étapes :

1. Alors que la console est allumée, appuyez sur la touche Xbox et maintenez-la enfoncée pendant 5 secondes. La console s'éteint.
  2. Au bout de 30 secondes, rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la manette.

Remarque Si le mode d'alimentation Reprise instantanée est activé, les étapes qui précèdent ont pour effet d'éteindre complètement la console. (Le mode Reprise instantanée, de même que la possibilité d'utiliser la commande vocale « Xbox, Démarrez » pour allumer la console, ne sont rétablis qu'après le redémarrage de la console.)

Calibrer le micro Kinect

Pour calibrer le micro, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette, sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  2. Sélectionnez Kinect doesn’t hear me (Kinect ne m'entend pas).
  3. Dans l'écran Let’s check your audio (Contrôlez votre audio), sélectionnez Start audio check (Démarrer le contrôle audio).

Avant de procéder au contrôle audio :

• Vérifiez que les haut-parleurs sont allumés et que le volume est réglé plus fort que la normale.
    • Vérifiez l'absence de bruits dans la pièce.
    • Si vous utilisez un home cinéma, vérifiez que le système est allumé et que le volume est réglé plus fort que la normale.

4. Au cours du contrôle audio, le capteur vérifie le bruit de fond dans votre aire de jeu. Si le niveau de bruit de fond est normal, le système passe automatiquement à l'étape suivante. Si le bruit de fond est excessif, réduisez-le au maximum, puis effectuez à nouveau le contrôle audio.
  5. Au cours du contrôle audio, le capteur émet différents sons pour déterminer la position des haut-parleurs. Le système affiche un écran lors du calibrage du micro. L'opération peut prendre plusieurs secondes.
  6. Vous devez voir s'afficher un écran indiquant que la configuration audio est correcte.