Se connecter
Partager cette page

Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales Kinect sur Xbox One

Le capteur Kinect Xbox One utilise un microphone pour entendre vos commandes vocales. Pour profiter pleinement des fonctionnalités de Kinect, il est important de vérifier que le capteur vous entend correctement. Cet article décrit comment résoudre les problèmes liés au micro Kinect lorsque vous tentez d'utiliser les commandes vocales.

Remarque Les commandes vocales Xbox One ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour savoir si les fonctionnalités vocales sont disponibles dans votre pays ou région, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One. Dans le tableau de cette page, vérifiez si la fonction Voix premium/naturelle (y compris « Xbox, démarrer ») est disponible dans votre région.

Choses à savoir

Tenez compte des points suivants lorsque vous réglez le micro Kinect ou configurez votre aire de jeu :

• Le micro Kinect est conçu pour entendre tous les sons provenant de l'aire de jeu. Toutefois, des sources de bruit (appareil électroménager, haut-parleur, ventilateur, nombre important de personnes parlant dans la salle) peuvent perturber le fonctionnement du micro Kinect. Dans ces scénarios, Kinect risque de ne pas reconnaître des commandes vocales précises.
  • Vérifiez que le capteur Kinect est branché et activé. Le logo Xbox s'allume lorsque le capteur fonctionne. Si le capteur ne s'allume pas, effectuez les étapes de résolution des problèmes figurant dans l'article Le capteur Kinect ne s'allume pas.
  • Si vous voulez connaître les commandes vocales disponibles, consultez Utiliser les commandes vocales Kinect avec Xbox One.
  • Les commandes vocales ne fonctionnent qu'avec un capteur Kinect. Vous ne pouvez pas utiliser de micro/casque Xbox One pour les commandes vocales.
  • Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Démarrez » uniquement si votre console est configurée sur le mode d'alimentation Reprise instantanée. Pour plus d'informations, consultez À propos des modes d'alimentation d'économie d'énergie et Reprise instantanée.

Résolution des problèmes liés aux commandes vocales au sein de jeux ou d'applis

Si vous rencontrez des problèmes avec un jeu ou une application spécifique, consultez le didacticiel associé ou essayez de calibrer le capteur Kinect à partir du jeu ou de l'application.

Si les problèmes persistent au sein d'un jeu spécifique, consultez les forums des jeux Xbox One pour obtenir des conseils et de l'aide de la part de la communauté.

Remarque Vous ne pouvez pas utiliser de micro/casque Xbox One pour les commandes vocales.

Résolution des problèmes liés aux commandes vocales Kinect

Si le capteur Kinect ne parvient pas à reconnaître vos commandes vocales, procédez comme suit.

Vérifiez que le capteur Kinect est activé.

1. Appuyez sur le bouton Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  2. Vérifiez que le paramètre Démarrer Kinect est sélectionné. S'il ne l'est pas, sélectionnez Démarrer Kinect pour allumer le capteur.

Effectuez un cycle d'alimentation complet de votre console

Un cycle d'alimentation complet permet de redémarrer totalement la console. Vos jeux et données ne seront pas effacés. Procédez comme suit :

1. Éteignez la console en appuyant sur la touche Xbox à l'avant de la console pendant environ 10 secondes.
  2. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la console ou sur la touche Xbox de la manette.

Remarque Si le mode d'alimentation Reprise instantanée est activé, les étapes précédentes ont pour effet d'éteindre la console complètement. Le mode Reprise instantanée, de même que la possibilité d'utiliser la commande vocale « Xbox, démarrer » pour allumer la console, ne sont rétablis qu'après le redémarrage de la console.

Calibrer le microphone Kinect

Avant de lancer la procédure :

• Vérifiez que vos haut-parleurs sont allumés et que le volume est réglé plus fort que la normale.
  • Vérifiez l'absence de bruits dans la pièce.
  • Si vous utilisez un home cinéma, vérifiez que le système est allumé et que le volume est réglé plus fort que la normale.

Pour calibrer le microphone Kinect, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette, sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  2. Sélectionnez Kinect ne m'entend pas.
  3. Dans l'écran Contrôlez votre audio, sélectionnez Démarrer le contrôle audio.

Au cours du contrôle audio, le capteur vérifie le bruit de fond dans votre aire de jeu. Si le niveau de bruit de fond est normal, le système passe automatiquement à l'étape suivante. Si le bruit de fond est excessif, réduisez-le au maximum, puis effectuez à nouveau le contrôle audio.

Au cours du contrôle audio, le capteur émet différents sons pour déterminer la position des haut-parleurs et le système affiche un écran lors du calibrage du micro. L'opération peut prendre plusieurs secondes.

4. Vous devez voir s'afficher un écran indiquant que la configuration audio est correcte.

Si ces solutions ne résolvent pas votre problème

Si aucune de ces solutions ne résout le problème, il est possible que votre capteur Kinect nécessite une réparation. Consultez Faire réparer votre console Xbox One ou capteur Kinect.