Capteur Kinect non reconnu par la console Xbox One

Problème

Vous avez connecté le capteur Kinect à la console Xbox One à l'aide du câble Kinect et le voyant d'alimentation du capteur est allumé, mais l'Interface de la console indique que le capteur n'est pas connecté. Cette situation se produit lorsque le capteur est sous tension, mais qu'il n'est pas reconnu par la console.

picture

Remarque Si vous voyez s'afficher le message « Kinect est débranché » et que le voyant d'alimentation du capteur n'est pas allumé, la capteur présente un problème de mise sous tension. Pour savoir comment résoudre ce problème, consultez Le capteur Kinect ne s'allume pas.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier que le capteur Kinect est correctement connecté via un câble relié à la console Xbox One.

1. Débranchez le câble du port du capteur Kinect à l'arrière de la console.
picture
  1. Rebranchez le câble sur le port du capteur Kinect.
picture
  1. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  3. Attendez deux minutes pour que le capteur soit reconnu.

Solution 2 : vérifier que le capteur Kinect est allumé dans le menu des paramètres Kinect

1. Appuyez sur la touche Menu de la manette sans fil.
  2. Débranchez l'alimentation de la console.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  4. Vérifiez que Kinect on (Kinect activé) est sélectionné.
picture

Solution 3 : réinitialiser la connexion du capteur Kinect à la console Xbox One

1. Éteignez la console en appuyant sur la touche Xbox à l'avant de la console pendant 10 secondes, jusqu'à l'arrêt complet.
  2. Débranchez l'alimentation de la console.
  3. Débranchez le capteur Kinect de la console Xbox One.
  4. Rebranchez l'alimentation de la console.
  5. Appuyez sur la touche Xbox de la console Xbox One pour l'allumer.
  6. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  7. Sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  8. Branchez le capteur Kinect à l'arrière de la console et attendez deux minutes pour qu'il soit reconnu.
  9. Remarque Si le capteur a besoin d'être mis à jour, l'écran indique qu'une mise à jour est en cours.

Si ces solutions ne résolvent pas le problème, accédez au centre de service en ligne Xbox, puis cliquez sur Demander une réparation pour effectuer une demande de réparation.