Le capteur Kinect ne s'allume pas

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes avec votre capteur Kinect Xbox One, commencez par vérifier si le capteur est allumé. Kinect est activé si le logo Xbox à l'avant du capteur est allumé.

Si le logo Xbox à l'avant du capteur n'est pas allumé, ou s'il l'est mais que la console vous indique que le capteur est déconnecté, suivez les étapes de résolution des problèmes figurant dans cette page.

Remarques

Solutions

Votre console n'est pas branchée ou n'est pas allumée

Votre capteur Kinect est débranché

Si le capteur Kinect n'est pas détecté par la console Xbox One, une icône « Kinect non détecté » s'affiche en haut à droite de l'Interface. Cette icône représente une image du capteur barré d'un trait.

Si elle s'affiche sur l'Interface, essayez les solutions suivantes :

• Assurez-vous que le connecteur à l'extrémité du câble Kinect est correctement branché au port Kinect à l'arrière de la console.
  • Si tel est le cas, débranchez-le, attendez 10 secondes, puis rebranchez-le.
  • Si le problème persiste, redémarrez la console.

Votre capteur Kinect est désactivé dans le menu Paramètres

Pour vérifier que le capteur est activé dans le menu Paramètres, appuyez sur la touche Menu de la manette, sélectionnez Paramètres, puis Kinect. Vérifiez que Kinect on (Kinect activé) est sélectionné.

picture

Réinitialiser la connexion du capteur Kinect

Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser la connexion du capteur Kinect :

1. Éteignez la console Xbox One en appuyant sur la touche Xbox à l'avant de la console pendant 10 secondes, jusqu'à l'arrêt complet.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de la console.
  3. Débranchez le capteur Kinect de la console.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation de la console.
  5. Appuyez sur la touche Xbox de la console Xbox One pour l'allumer.
  6. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
  7. Sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
  8. Branchez le capteur Kinect à l'arrière de la console et attendez 5 secondes pour qu'il soit reconnu.
    Remarque Si le capteur a besoin d'être mis à jour, l'écran indique qu'une mise à jour est en cours.

Le capteur Kinect doit être mis à jour

Si vous ne vous êtes pas connecté au Xbox Live récemment, votre console Xbox One doit peut-être être mise à jour. Pour mettre à jour la console, connectez-vous au Xbox Live à l'aide d'une connexion filaire ou sans fil.

Une fois la console connectée au Xbox Live, toutes les mises à jour disponibles sont automatiquement installées. Après l'installation des mises à jour, testez le capteur Kinect et répétez les étapes ci-dessus si nécessaire.

Si le capteur Kinect n'était pas branché lors de la mise à jour de la console, procédez comme suit pour le mettre à jour :

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu de la manette.
    2. Sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
    3. Vérifiez que Kinect on (Kinect activé) est sélectionné.

Remarque Si le capteur a besoin d'être mis à jour, cet écran indique qu'une mise à jour est en cours (l'opération doit prendre environ deux minutes). Si l'écran n'indique pas qu'une mise à jour est en cours, alors le capteur est à jour.

Effectuer une demande de réparation

Si le capteur Kinect ne s'allume toujours pas, consultez Faire réparer vos produits Xbox One pour savoir comment effectuer une demande de réparation.