Utiliser les commandes vocales Kinect pour allumer et éteindre la console Xbox One

Présentation

L'une des nouvelles fonctionnalités de la Xbox One réside dans la possibilité d'allumer et d'éteindre la console à l'aide de commandes vocales. Rien de plus simple ! Une fois la configuration terminée, dites simplement « Xbox démarrer » ou « Xbox éteindre ».

Mais ce n’est pas tout. Vous pouvez également configurer votre console Xbox One pour qu'elle allume ou éteigne d’autres périphériques de divertissement. Vous avez ainsi la possibilité de contrôler votre téléviseur, votre récepteur audio/vidéo ou votre récepteur câble/satellite. Une fois la console Xbox One configurée, l’ensemble de votre système de divertissement n’attendra qu’un ordre de vous pour s’allumer et commencer à jouer.

Solutions

Conditions préalables

Voici ce qu'il faut savoir pour utiliser les commandes vocales de mise sous/hors tension de la console :

• Il est possible que la commande « Xbox démarrer » ne soit pas disponible dans toutes les régions. Pour savoir si la commande « Xbox démarrer » est disponible dans votre région, consultez Utiliser les commandes vocales Kinect avec Xbox One.
  • Le capteur Kinect doit être branché sur la console Xbox One. Le capteur Kinect doit également être activé dans le menu Paramètres. Pour vérifier si le capteur est activé, appuyez sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Paramètres, puis Kinect.
picture

Vérifiez que le paramètre Démarrer Kinect est sélectionné. S'il n'est pas sélectionné, cliquez sur Démarrer Kinect.

• Le paramètre Réactiver la Xbox en disant « Xbox démarrer » doit être sélectionné dans Alimentation et démarrage.

Remarque Ce paramètre est activé par défaut.

• L'utilisation de la commande vocale « Xbox, Démarrez » n'est possible que si la console Xbox One est en mode d'alimentation Reprise instantanée. En mode Économie d'énergie, la console et le capteur sont éteints et n'écoutent pas les commandes vocales. Pour plus d'informations sur les modes d'alimentation, consultez À propos des modes d'alimentation Économie d’énergie et Reprise instantanée et Comment modifier les paramètres d'alimentation de la console Xbox One.
  • Pour pouvoir contrôler d'autres appareils, tels que le téléviseur ou le récepteur audio/vidéo, il convient au préalable de les configurer sur la console. Pour configurer ces appareils, appuyez sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Paramètres, puis TV et OneGuide.

Allumer et éteindre la console Xbox One avec la voix

Remarque Avant d'essayer les commandes vocales, veillez à effectuer les étapes de la section « Conditions préalables ».

Lorsque la Xbox One est en mode d'alimentation Reprise instantanée, la console écoute les commandes vocales. Dès qu'elle entend quelqu'un prononcer les mots « Xbox, Démarrez », elle s'allume automatiquement. Elle allume également les appareils configurés sur la page TV et OneGuide.

Remarque Lorsque vous utilisez des commandes vocales, parlez distinctement et n'ajoutez aucun mot. Par exemple, dites simplement « Xbox, Démarrez » et non pas « Xbox, Veuillez démarrer ».

Lorsque vous avez fini de jouer, dites simplement « Xbox éteindre ». La console et les appareils configurés sur la page TV et OneGuide s'éteignent automatiquement. Lorsque plusieurs personnes se trouvent dans la pièce, la console tente de déterminer si la commande de démarrage ou d'arrêt émane bien du joueur actif.

Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales

Si vous rencontrez des problèmes pour allumer ou éteindre la console à l'aide des commandes vocales, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que vous avez bien suivi les instructions fournies ci-dessus dans la section « Conditions préalables ».
  • Assurez-vous que le bloc d'alimentation est correctement branché sur une prise murale et sur la console Xbox One. Vérifiez ensuite que le voyant d'alimentation LED situé sur la face avant de la console est bien orange ou blanc. Si le voyant est éteint, consultez La console Xbox One ne s'allume pas.
  • Assurez-vous que le capteur Kinect est branché sur la console Xbox One et qu'il s'allume en même temps que la console. Si le capteur ne s'allume pas, débranchez-le, puis rebranchez-le au bout d'une dizaine de secondes. Si le problème persiste, consultez Le capteur Kinect ne s'allume pas.
  • Redémarrez la console Xbox One. Si vous avez débranché le capteur Kinect, ou en cas de coupure de courant, le capteur ne peut pas écouter les commandes vocales.
  • Si le capteur Kinect ne reconnaît pas certaines de vos commandes vocales, procédez comme suit :

Remarque Si l'aire de jeu est bruyante, ou si un autre joueur situé dans le champ de vision s'exprime dans une langue différente de la vôtre, le capteur Kinect peut avoir des difficultés à reconnaître vos commandes vocales.

• Si vous rencontrez des problèmes pour contrôler d'autres appareils, tels que la TV ou le récepteur satellite/câble, vérifiez que ceux-ci sont configurés sur la console. Pour vous en assurer, appuyez sur la touche Menu de la manette, sélectionnez Paramètres, puis TV et OneGuide.
picture

Remarque Pour plus d'informations sur la procédure de configuration de ces appareils, consultez Comment connecter la Xbox One à un système home cinéma pour la TV en direct.