Comment connecter la Xbox One à un système home cinéma pour la TV en direct

Étape de la procédure complète de prise en main de la Xbox One

La Xbox One vous permet d'intégrer la télévision par câble, satellite ou voie hertzienne à une large gamme de configurations de systèmes home cinéma. À la différence d'une configuration classique de console, d'autres détails sont à prendre en compte lors de l'intégration de la télévision. Comme pour la plupart des ajouts à un système de divertissement, il existe de nombreuses façons d'ajouter un nouvel appareil et les détails exacts varient en fonction de vos besoins et de vos préférences.

Sur cette page

Quelques conseils

• Soyez direct. Branchez la Xbox One directement au téléviseur si possible.
  • Soyez simple. Moins l'installation est compliquée, moins vous risquez de rencontrer des problèmes.

Configuration de base

L'option de configuration la plus directe consiste à connecter le décodeur câble ou satellite à la console Xbox One avec un câble HDMI, puis la Xbox One à la TV avec un autre câble HDMI.

Remarque La console Xbox One dispose d'une sortie vidéo HDMI uniquement.

• Il s'agit de la méthode la plus directe et la mieux adaptée aux systèmes de divertissement qui utilisent les haut-parleurs de la TV ou des haut-parleurs externes connectés à la TV.
  • Cette configuration requiert que votre système home cinéma prenne en charge le son en HDMI.
Console Xbox One connectée à un téléviseur et un récepteur câble/satellite.

Note Dans cette configuration, Xbox One devra toujours être allumé afin que le signal Live TV soit envoyé depuis votre récepteur câble/décodeur. Si vous souhaitez pouvoir regarder la TV via Xbox OneGuide que la console soit allumée ou éteinte, vous devez utiliser un répartiteur HDMI entre le récepteur câble/le décodeur et la Xbox One.

Important La configuration susmentionnée n'est pas recommandée en raison des différents niveaux de qualité des répartiteurs HDMI dans le commerce actuellement. Les répartiteurs HDMI peuvent entraîner une dégradation du signal, des erreurs HDCP ainsi que d'autres problèmes pouvant impacter la qualité de votre image ou de votre son ou de l'utilisation générale des fonctionnalités OneGuide sur Xbox One.

Configuration de base avec un récepteur audio/vidéo

Avec un récepteur audio/video (A/V), l'option la plus directe et la mieux adaptée consiste à connecter les appareils selon un ordre séquentiel :

1. Connectez la sortie HDMI du décodeur à l'entrée HDMI de la Xbox One.
  2. Connectez la sortie HDMI de la Xbox One à l'entrée HDMI du récepteur A/V.
  3. Connectez la sortie HDMI du récepteur A/V à l'entrée HDMI du téléviseur.
Console Xbox One connectée à un décodeur TV, récepteur audio/vidéo et téléviseur.

Remarques

• Cette option nécessite que tous les appareils prennent en charge le son en HDMI.
  • L'effet surround provenant du décodeur n'est pas transmis par la Xbox One.
  • Quand vous effectuez ce type de configuration de base avec un récepteur A/V, les signaux audio et vidéo sont acheminés via un autre appareil. En fonction de votre équipement, il existe un faible risque de décalage audio ou vidéo.

Récepteur audio avec barre de son via une connexion optique ou HDMI

Il s'agit d'une configuration légèrement plus compliquée qui peut nécessiter des câbles autres que des câbles HDMI. Cette option offre un effet surround complet à partir du décodeur. Elle convient mieux aux anciens récepteurs A/V qui ne possèdent pas de port HDMI ou qui ne prennent par en charge l'audio sur HDMI.

1. Connectez la sortie HDMI du décodeur à l'entrée HDMI de la Xbox One.
  2. Connectez la sortie HDMI de la Xbox One à l'entrée HDMI du téléviseur.
  3. Connectez la sortie audio du téléviseur à l'entrée audio de la barre de son à l'aide d'un câble HDMI ou S/PDIF optique.
Console Xbox One connectée à un décodeur TV, une barre de son et un téléviseur.

Configuration de l'effet surround

Vous pouvez transférer l'effet surround de votre décodeur sur votre téléviseur ou récepteur A/V directement depuis la console Xbox One. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque Une double pression sur la touche Xbox  permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Sélectionnez Audio et vidéo.
  6. Remplacez l'option audio Stéréo par Effet surround.
  7. Sélectionnez Redémarrer maintenant. Votre console redémarrera et activera l'effet surround venant de votre console sur votre téléviseur ou votre récepteur audio/vidéo.