Son du décodeur connecté à la Xbox One absent ou de mauvaise qualité

Présentation

Les performances audio peuvent être médiocres lorsque vous regardez la TV en direct avec votre Xbox One. Cela peut inclure le fait qu'aucun son ne sorte de votre décodeur, un son saccadé ou un son altéré. Ce problème peut être causé par différents facteurs :

• Paramètres incorrects sur la Xbox One
  • Problèmes liés au câble HDMI ou optique
  • Problèmes liés à la connexion de votre décodeur
  • Paramètres sur votre décodeur

Remarque : la Xbox One ne traite pas l'effet surround numérique émis par votre décodeur via la connexion HDMI. Pour plus d'informations, consultez L'effet surround numérique ne fonctionne pas avec la télévision sur Xbox One.

Solutions

Solution 1 : vérifiez les paramètres audio de votre Xbox One

Définissez les paramètres audio appropriés pour votre système home cinéma sur la Xbox One pour obtenir les meilleures performances sonores possibles.

1. Dites « Xbox, go to Settings » (« Xbox, Afficher les paramètres »), ou sélectionnez Paramètres à gauche de l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez Affichage et son.
picture
  1. Sélectionnez Audio HDMI ou Audio optique selon le mode de connexion de votre appareil.
picture
  1. Sélectionnez le format audio approprié pour votre système home cinéma, c'est-à-dire 5.1 non compressé ou 7.1 non compressé. En cas de doute, choisissez Stéréo non compressé.
picture

Solution 2 : vérifiez les câbles

Si votre câble est endommagé ou n'est pas connecté à vos appareils de manière appropriée, il est possible que le signal audio ne parvienne pas correctement à votre Xbox One.

1. Vérifiez bien que vos câbles audio HDMI et/ou optique sont correctement connectés et qu'ils ne sont pas emmêlés, coupés ni endommagés.
  2. Essayez de remplacer les câbles. Certains câbles sont de meilleure qualité que d'autres et un câble de mauvaise qualité peut avoir un impact sur votre vidéo.

Solution 3 : vérifiez le mode de connexion de vos périphériques

En règle générale, il est judicieux d'installer un système home cinéma le plus simplement possible. Dans ce cas, essayez d'utiliser un câble HDMI pour brancher votre décodeur directement à votre Xbox One et votre Xbox One directement à votre télévision.

Retirez tous les appareils superflus. Les commutateurs HDMI ou optiques, récepteurs audio/vidéo, convertisseurs et autres appareils peuvent entraîner une dégradation du signal à chaque intercommunication. Vous pouvez également essayer de retirer les appareils les uns après les autres pour voir si un appareil spécifique est à l'origine du problème de performances.

En règle générale, essayez de reproduire l'une des installations suivantes :

1. Installation simple de la TV
picture
  1. Installation simple de la TV avec câble optique
picture
  1. Installation du récepteur avec câble HDMI
picture
  1. Installation du récepteur sans câble HDMI
picture

Solution 4 : vérifiez votre décodeur

Il est possible que vous deviez réinitialiser votre décodeur pour effacer des données de configuration incorrectes. Pour ce faire, débranchez tous les câbles (y compris les câbles d'alimentation) de l'appareil pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-les.

Si vous utilisez un décodeur hertzien, assurez-vous que l'antenne HD est connectée et fonctionne correctement. Du fait que la Xbox One ne peut afficher que ce que le décodeur lui envoie, les problèmes audio causés par une mauvaise réception au niveau de l'antenne affecteront votre console.

Certains décodeurs possèdent d'autres paramètres qui peuvent avoir un impact sur la sortie audio. La marche à suivre pour vérifier ces paramètres varie d'un fabricant à l'autre mais, en règle générale, vous devez vérifier que votre décodeur fournit un signal audio numérique, que sa configuration surround est adaptée à votre équipement et qu'il n'a aucune autre restriction.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre décodeur, contactez le fournisseur de votre matériel.