Un écran noir apparaît ou la qualité de la vidéo est médiocre lorsque vous regardez la TV sur Xbox One

Il est possible que les performances vidéo soient médiocres ou qu'un écran noir apparaisse lorsque vous regardez la TV sur votre Xbox One. Les raisons peuvent être les suivantes :

• Problèmes liés au câble HDMI ;
  • Problèmes liés au mode de connexion de votre récepteur câble ;
  • Problèmes liés aux paramètres de votre décodeur.

Solutions

Pour résoudre ces problèmes, essayez les solutions suivantes.

Remarque Pour des problèmes liés à des modèles spécifiques de récepteurs câble, récepteurs audio/vidéo ou télévisions, consultez le forum Xbox TV Hardware Information (Informations sur le matériel Xbox).

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Translator.

Pour la résolution de problèmes généraux lorsque votre écran de TV ou moniteur reste noir au démarrage de votre console Xbox One, consultez Résolution des problèmes liés à l'affichage d'un écran noir sur la TV ou le moniteur lorsque la Xbox One est allumée.

Pour des problèmes de vidéos saccadées ou lentes, consultez L'affichage vidéo sur la Xbox One est saccadé.

Pour des problèmes de vidéos floues ou troubles, consultez L'affichage vidéo sur la Xbox One est flou.

Pour des problèmes avec Xbox OneGuide, consultez Résoudre les problèmes de commande de la TV, du récepteur audio/vidéo ou du décodeur avec OneGuide sur Xbox One.

Solution 1 : vérifier vos câbles HDMI ou en essayer un autre

Un câble HDMI endommagé ou mal connecté peut empêcher le signal vidéo de parvenir correctement à votre Xbox One.

• Vérifiez que vos câbles HDMI sont correctement connectés à vos appareils et qu'ils ne sont pas emmêlés, coupés ni endommagés.
  • Essayez d'utiliser un autre câble HDMI haut débit. Certains câbles sont de meilleure qualité que d'autres et un câble de mauvaise qualité peut avoir un impact sur le signal vidéo.

Solution 2 : exécuter un cycle d'alimentation sur votre décodeur, puis vérifier ses paramètres

• Il est possible que vous deviez exécuter un cycle d'alimentation sur votre récepteur câble pour effacer les données de configuration incorrectes. Pour ce faire, débranchez tous les câbles (y compris les câbles d'alimentation) de l'appareil pendant au moins 30 secondes. Rebranchez-les ensuite.
  • Essayez d'affecter à votre récepteur câble une sortie vidéo de 720p.
  • Désactivez le son surround multicanal (tel que Dolby Digital ou 5.1).

Remarque Certains récepteurs câble possèdent d'autres paramètres qui peuvent avoir un impact sur la sortie vidéo. Les décodeurs sont différents selon les fabricants. Si vous avez besoin d'aide pour vérifier ou configurer votre décodeur, contactez le fournisseur de votre matériel.

Solution 3 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

Pour exécuter correctement un cycle d'alimentation sur votre Xbox One, suivez les étapes de la rubrique Comment exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One.