Les performances vidéo sont médiocres ou un écran noir apparaît lorsque vous essayez de regarder la TV en direct sur votre Xbox One

Problème

Il est possible que les performances vidéo soient médiocres ou qu'un écran noir apparaisse lorsque vous regardez la TV sur votre Xbox One. Les problèmes des performances vidéo médiocres peuvent être les suivants :

• Vous ne pouvez peut-être pas afficher la vidéo à partir de votre décodeur
  • La vidéo peut être saccadée
  • L'image est peut-être endommagée

Les performances vidéo médiocres peuvent être dues aux problèmes suivants :

• Problèmes liés au câble HDMI
  • Problèmes liés au mode de connexion de votre décodeur
  • Problèmes liés aux paramètres de votre décodeur

Solutions

Solution 1 : vérifier vos câbles HDMI ou en essayer un autre

Si votre câble HDMI est endommagé ou n'est pas correctement connecté à vos appareils, il est possible que le signal vidéo ne parvienne pas correctement à votre Xbox One.

• Vérifiez que vos câbles HDMI sont correctement connectés à vos appareils et qu'ils ne sont pas emmêlés, coupés ni endommagés.
  • Essayez d'utiliser un autre câble HDMI haut débit. Certains câbles sont de meilleure qualité que d'autres et un câble de mauvaise qualité peut avoir un impact sur le signal vidéo.

Solution 2 : exécuter un cycle d'alimentation sur votre décodeur, puis vérifier ses paramètres

• Il est possible que vous deviez exécuter un cycle d'alimentation sur votre décodeur pour effacer les données de configuration incorrectes. Pour ce faire, débranchez tous les câbles (y compris les câbles d'alimentation) de l'appareil pendant au moins 30 secondes. Rebranchez-les ensuite.
  • Essayez d'affecter à votre décodeur une sortie vidéo de 720p.
  • Désactivez le son surround multicanal (tel que Dolby Digital ou 5.1).

Remarque Certains décodeurs possèdent d'autres paramètres qui peuvent avoir un impact sur la sortie vidéo. Les décodeurs sont différents selon les fabricants. Si vous avez besoin d'aide pour vérifier ou configurer votre décodeur, contactez le fournisseur de votre matériel.

Solution 3 : exécuter un cycle d'alimentation sur la console Xbox One

1. Appuyez sur la touche Xbox située à l'avant de la console et maintenez-la enfoncée pendant huit secondes pour l'éteindre complètement.
  2. Attendez 30 secondes.
  3. Appuyez sur la touche Xbox située à l'avant de la console pour la rallumer.