Configurer la TV en direct avec la Xbox One

Présentation

Cette page présente la configuration requise pour utiliser OneGuide sur la Xbox One, qui associe le service TV à vos applications Xbox Video. Elle indique également comment configurer la console Xbox One pour commander la TV, l'ampli-syntoniseur et le décodeur.

La première fois que vous lancez l'application TV, la console vous guide tout au long des étapes décrites ci-dessous. Si vous voulez configurer la TV en direct ultérieurement ou modifier l'un de vos paramètres matériels après la configuration initiale, sélectionnez TV et OneGuide dans Paramètres.

Remarque Pour l'instant, les informations sur les chaînes dans le OneGuide ne sont accessibles qu'aux clients Xbox One résidant aux États-Unis. Si vous résidez hors des États-Unis, il est encore possible d'utiliser l'interface HDMI pour regarder la télévision sur la Xbox One, mais le OneGuide ne peut pas afficher la grille des programmes TV.

Dans cette page

Configuration requise

Pour utiliser le OneGuide avec la TV et la console Xbox One, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un décodeur câble ou satellite doté de sorties HDMI
  • Une connexion au Xbox Live pour télécharger la liste des chaînes pour le OneGuide

Connexion de votre console à votre système home cinéma

Avant de configurer le OneGuide, vérifiez que votre console est correctement connectée à votre système home cinéma et prête pour la TV en direct.

Pour plus d'informations, consultez Connexion de votre Xbox One à votre système home cinéma pour la TV.

Configuration de la TV pour la première fois

Vous êtes invité à configurer la TV la première fois que vous lancez l'application TV.

1. Sélectionnez Démarrer pour commencer la configuration.
picture
  1. Vérifiez que votre console reçoit un signal de votre décodeur :
picture
    1. Vérifiez que le décodeur est connecté via un câble HDMI au port HDMI de votre console.
    2. Si, au bout de quelques secondes, aucune image TV en direct n'apparaît sur l'écran Xbox, consultez Performances vidéo insuffisantes pour regarder la TV sur la Xbox One.
    3. Quand des images TV en direct apparaissent, sélectionnez Suivant.
picture
  1. Vous pouvez configurer tous les appareils de votre système home cinéma pour qu'ils répondent à la commande « Xbox, on (Xbox, Démarrer) » ainsi qu'à d'autres commandes vocales en permettant à la console Xbox One de « parler » à votre TV à votre demande. Pour cela, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez le fabricant de votre TV dans la liste des fournisseurs courants. S'il n'est pas répertorié, sélectionnez I don't see my brand (Je ne vois pas ma marque) et entrez-le manuellement.
picture
    1. Une fois votre TV identifiée, la console tente de déterminer son modèle en lui envoyant une série de commandes.
picture
    1. Suivez les indications à l'écran pour aider votre console à apprendre à contrôler votre TV. Si le processus réussit, vous voyez s'afficher le message « OK, nous pouvons désormais parler à votre TV ».
picture
  1. Sélectionnez Configurez OneGuide pour configurer les informations sur la liste de chaînes et la TV.
picture
    1. Entrez votre code postal et sélectionnez Continuer pour rechercher les fournisseurs de télévisions dans votre région.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le fournisseur de votre télévision par câble ou satellite.
    3. Si votre fournisseur ne figure pas dans la liste ou si vous regardez la télévision par ondes hertziennes uniquement, sélectionnez Télévision par ondes hertziennes, puis appuyez sur Continuer.
    4. Sélectionnez votre bouquet, puis Continuer.
    5. Entrez le nom du fournisseur de votre décodeur câble ou satellite.
    6. Suivez les indications à l'écran pour aider votre console à apprendre à contrôler votre décodeur.
    7. Si le processus réussit, vous voyez s'afficher le message « OK, now we know how to talk to your cable or satellite box (OK, nous savons maintenant comment parler à votre décodeur câble ou satellite) ».

1. Lisez les écrans d'information sur la façon de parcourir OneGuide et de tirer le meilleur parti de la TV sur Xbox One.
picture

Remarques

Apport de modifications ultérieures

Il est aisé d'apporter des modifications à votre configuration une fois qu'elle est définie. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dites « Xbox, Allez à Paramètres » ou sélectionnez Paramètres dans Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez TV et OneGuide.
picture
  1. Mettez à jour les paramètres que vous souhaitez modifier.
picture

Regarder la TV avec le OneGuide

Pour regarder la TV avec le OneGuide, dites « Xbox, Regarder la télé » ou sélectionnez TV dans Mes jeux et applications.

picture

Pour plus d'informations sur la façon d'utiliser OneGuide, consultez Regarder la TV avec le OneGuide sur la Xbox One.