Se connecter
Partager cette page

Configurer la TV en direct avec la Xbox One

Cette page présente la configuration requise pour utiliser OneGuide sur la Xbox One, qui associe le service TV à vos applications de vidéos à la demande. Elle indique également comment configurer la console Xbox One pour commander la TV, le récepteur audio et le décodeur.

La première fois que vous lancez l'application TV, la console vous guide tout au long des étapes décrites ci-dessous. Si vous voulez configurer la TV en direct ultérieurement ou modifier l'un de vos paramètres matériels après la configuration initiale, sélectionnez TV et OneGuide depuis Paramètres.

Remarque Les informations sur les chaînes dans le OneGuide ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Il est encore possible d'utiliser l'interface HDMI pour regarder la télévision sur la Xbox One, mais le OneGuide ne peut pas afficher la grille des programmes TV. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Dans cette page

Configuration requise

Pour utiliser le OneGuide avec la TV et la console Xbox One, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un décodeur câble ou satellite doté de sorties HDMI ou un tuner TV USB Xbox One (pays européens uniquement).
  • Une connexion à Xbox Live pour télécharger la liste des chaînes pour le OneGuide.
  • Un capteur Kinect ou un câble d'émetteur infrarouge.

Connexion de votre console à votre système home cinéma

Avant de configurer le OneGuide, vérifiez que votre console est correctement connectée à votre système home cinéma et prête pour la TV en direct.

Pour plus d'informations, consultez Connexion de votre Xbox One à votre système home cinéma pour la TV.

Configuration de la TV pour la première fois

Vous êtes invité à configurer la TV la première fois que vous lancez l'application TV.

1. Sélectionnez Démarrer pour commencer la configuration.
picture
  1. Sélectionnez HDMI comme source TV.
  2. Vérifiez que votre console reçoit un signal de votre décodeur :
picture
    1. Vérifiez que le décodeur est connecté via un câble HDMI au port HDMI de votre console.
    2. Si, au bout de quelques secondes, la TV en direct ne s'affiche pas sur l'écran Xbox, consultez Un écran noir apparaît ou la qualité de la vidéo est médiocre lorsque vous regardez la TV sur Xbox One.
    3. Quand des images TV en direct apparaissent, sélectionnez Suivant.
picture
  1. Vous pouvez configurer tous les appareils de votre système home cinéma pour qu'ils répondent à la commande « Xbox, on (Xbox, Démarrer) » ainsi qu'à d'autres commandes vocales en permettant à la console Xbox One de commander votre TV à votre demande. Voici comment procéder.

Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour plus de détails, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

1. Sélectionnez le fabricant de votre TV dans la liste des fournisseurs courants. S'il n'est pas répertorié, sélectionnez I don't see my brand (Je ne vois pas ma marque) et entrez-le manuellement.
picture
    1. Une fois votre TV identifiée, la console tente de déterminer son modèle en lui envoyant une série de commandes.
picture
    1. Suivez les instructions pour aider votre console à apprendre à commander votre TV.
  1. Sélectionnez Configurez OneGuide pour configurer les informations sur la liste de chaînes et la TV.
picture
    1. Entrez votre code postal et sélectionnez Continuer pour rechercher les fournisseurs de télévisions dans votre région.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le fournisseur de votre télévision par câble ou satellite.
    3. Si votre fournisseur ne figure pas dans la liste ou si vous regardez la télévision par ondes hertziennes uniquement, sélectionnez Télévision par ondes hertziennes, puis appuyez sur Continuer.
    4. Sélectionnez votre bouquet, puis Continuer.
    5. Entrez le nom du fournisseur de votre décodeur câble ou satellite.
    6. Suivez les indications à l'écran pour aider votre console à apprendre à contrôler votre décodeur.
      Si le processus réussit, vous voyez s'afficher le message « OK, now we know how to talk to your cable or satellite box (OK, nous savons maintenant comment parler à votre décodeur câble ou satellite) ».
  1. Lisez les écrans d'information sur la façon de parcourir OneGuide et de tirer le meilleur parti de la TV sur Xbox One.
    Remarques
    • Si le fournisseur de votre télévision ne figure pas dans la liste, il n'est peut-être pas compatible avec le OneGuide pour le moment. Les informations sur la liste des chaînes et des programmes particuliers ne sont actuellement pas accessibles dans toutes les régions.
    • Pour plus d'informations sur la recherche du fournisseur de votre télévision, consultez nos forums d'informations sur le matériel de télévision.

Apport de modifications ultérieures

Il est aisé d'apporter des modifications à votre configuration une fois qu'elle est définie. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dites « Xbox, Allez à Paramètres » ou sélectionnez Paramètres dans Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez TV et OneGuide.
picture
  1. Mettez à jour les paramètres que vous souhaitez modifier.
picture

Regarder la TV avec le OneGuide

Pour regarder la TV avec le OneGuide, dites « Xbox, Regarder la télé » ou sélectionnez TV dans Mes jeux et applications.

Pour plus d'informations sur la façon d'utiliser OneGuide, consultez Regarder la TV avec le OneGuide sur la Xbox One.