Configurer la TV en direct avec la Xbox One

Cette page présente la configuration requise pour utiliser OneGuide sur la Xbox One, qui associe le service TV à vos applications de vidéos à la demande. Elle indique également comment configurer la console Xbox One pour commander la TV, le récepteur audio et le décodeur.

La première fois que vous lancez l'application TV, la console vous guide tout au long des étapes décrites ci-dessous. Si vous voulez configurer la TV en direct ultérieurement, vous pouvez sélectionner Configuration de la TV en direct à partir du hub OneGuide. Si vous voulez modifier l'un de vos paramètres matériels après la configuration initiale, vous pouvez sélectionner TV et OneGuide dans Paramètres.

Remarque Les informations sur les chaînes dans le OneGuide ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Il est encore possible d'utiliser l'interface HDMI pour regarder la télévision sur la Xbox One, mais le OneGuide ne peut pas afficher la grille des programmes TV. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Dans cette page

Configuration requise

Pour utiliser le OneGuide avec la TV et la console Xbox One, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un décodeur câble ou satellite doté de sorties HDMI ou un tuner TV USB Xbox One.
  • Une connexion à Xbox Live pour télécharger la liste des chaînes pour le OneGuide.
  • Un capteur Kinect ou un câble d'émetteur infrarouge.

Connexion de votre console à votre système home cinéma

Avant de configurer le OneGuide, vérifiez que votre console est correctement connectée à votre système home cinéma et prête pour la TV en direct.

Pour plus d'informations, consultez Comment connecter la Xbox One à un système home cinéma pour la TV en direct.

Configuration de la TV pour la première fois

1. Sélectionnez Configuration de la TV en direct à partir du hub OneGuide. Vous devez répondre à une série de questions pour terminer la configuration de votre TV.
  2. Dans l'écran Regarder la télévision sur la Xbox One, sélectionnez Configurer votre décodeur TV ou Configurer votre tuner TV USB. Cela dépend de la source de votre signal TV.
L'écran « Regarder la télévision sur la Xbox One » avec l'option « Configurer votre décodeur TV » mise en surbrillance.
  1. L'écran Vous pouvez maintenant regarder la TV essaie de détecter un signal HDMI-in. Si la source de votre signal HDMI s'affiche sur l'image de l'écran de TV, sélectionnez Suivant pour continuer et passez à l'étape 5. Si la source de votre signal HDMI n'apparaît pas, passez à l'étape 4.
L'écran « Vous pouvez maintenant regarder la TV » avec le bouton Suivant en surbrillance.
  1. Si la source de votre signal HDMI ne s'affiche pas sur l'écran de TV, vous devez vérifier que votre console reçoit un signal de votre décodeur :
Un écran montre le message « Recherche de votre image TV » avec des informations sur ce que vous devez faire si votre image TV est introuvable et ne s'affiche pas.
    1. Vérifiez que le décodeur est connecté via un câble HDMI au port HDMI de votre console.
    2. Si, au bout de quelques secondes, la TV en direct ne s'affiche pas sur l'écran Xbox, consultez Un écran noir apparaît ou la qualité de la vidéo est médiocre lorsque vous regardez la TV sur Xbox One.
    3. Quand des images TV en direct apparaissent, sélectionnez Suivant.
  1. Sur l'écran Configurer OneGuide, sélectionnez Suivant pour commencer la configuration du guide des chaînes de votre fournisseur de votre télévision par câble ou satellite. Suivez les étapes ci-dessous pour aider votre console à apprendre à contrôler votre décodeur TV.
L'option « Configurer OneGuide » est mise en surbrillance sur l'écran « Configurer OneGuide ».
    1. Entrez votre code postal et sélectionnez Suivant pour rechercher les opérateurs TV dans votre région.
    2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le fournisseur de votre télévision par câble ou satellite.

Remarque Si votre fournisseur ne figure pas dans la liste ou si vous regardez la télévision par ondes hertziennes uniquement, sélectionnez Antenne, puis appuyez sur Suivant.

3. Sélectionnez votre bouquet, puis Suivant.
    4. Entrez le nom du fournisseur de votre décodeur câble ou satellite.
    5. Si votre console reconnaît votre décodeur, le message « Votre décodeur TV a été configuré » s'affiche. Sélectionnez Suivant. Si votre console ne le reconnaît pas, suivez les indications à l'écran pour aider votre console à apprendre à contrôler votre décodeur.
    6. Si le processus réussit, le message « Votre décodeur TV a été configuré » s'affiche. Sélectionnez Suivant.
Un écran montre le message « Démarrez la TV en disant « Xbox démarrer » » avec les options « Ignorer », « Retour » et « Configuration » qui est mise en surbrillance.
  1. Vous pouvez configurer tous les appareils de votre système home cinéma pour qu'ils répondent à la commande « Xbox démarrer », ainsi qu'à d'autres commandes vocales, en permettant à la console Xbox One de commander votre TV à votre demande. Voici comment procéder.
    Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour plus de détails, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.
    1. Sur l'écran Démarrez la TV en disant « Xbox démarrer », sélectionnez Suivant pour continuer.
    2. Sélectionnez le fabricant de votre TV dans la liste des fournisseurs courants, puis sélectionnez Suivant. S'il n'est pas répertorié, sélectionnez Ma marque n'est pas affichée et entrez-le manuellement.
Un écran affiche le message « Quelle est la marque de votre TV ? » avec un menu déroulant mis en surbrillance.
    1. Une fois votre TV identifiée, la console tente de déterminer son modèle en lui envoyant une série de commandes. Une fois terminé, le message « Bien, votre TV est configurée » s'affiche.
Un écran affiche le message « Prêt à envoyer la commande MUET à votre TV » avec l'option « Envoyer la commande » mise en surbrillance.
  1. Dans l'écran Choix du mode de démarrage, il vous est demandé de décider à partir de quel écran votre console doit démarrer quand vous l'allumez pour la première fois. Sélectionnez l'une des deux options, puis sélectionnez Suivant pour continuer :

• Au démarrage, aller à l'accueil : cette option affichera Accueil quand vous allumerez la console pour la première fois.
    • Au démarrage, aller à TV : cette option affichera la TV en direct quand vous allumerez la console pour la première fois.

2. Lisez les écrans d'information sur la façon de parcourir OneGuide pour tirer le meilleur parti de la TV sur Xbox One.

Remarques

• Si le fournisseur de votre télévision ne figure pas dans la liste, il n'est peut-être pas compatible avec le OneGuide pour le moment. Les informations sur la liste des chaînes et des programmes particuliers ne sont actuellement pas accessibles dans toutes les régions.
  • Pour plus d'informations sur la recherche du fournisseur de votre télévision, consultez nos forums d'informations sur le matériel de télévision.

Apport de modifications ultérieures

Il est aisé d'apporter des modifications à votre configuration une fois qu'elle est définie. Voici comment procéder :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
L'écran de paramètres TV et OneGuide.
  1. Mettez à jour les paramètres que vous souhaitez modifier.
L'option OneGuide est mise en surbrillance sur l'écran de paramètres TV et OneGuide.

Regarder la TV avec le OneGuide

Pour regarder la TV avec le OneGuide, dites « Xbox, Regarder la télé » ou sélectionnez TV en direct dans le hub OneGuide.

Pour plus d'informations sur la façon d'utiliser OneGuide, consultez Regarder la TV avec le OneGuide sur la Xbox One.