Résoudre les problèmes de commande de la TV, du récepteur audio/vidéo ou du décodeur avec OneGuide sur Xbox One

Présentation

OneGuide vous permet de commander la TV, le récepteur câble ou satellite et le récepteur audio/vidéo avec la Xbox One. Toutefois, il ne commande pas les fonctionnalités d'enregistrement vidéo numérique (DVR) ni les autres fonctionnalités avancées de votre système audiovisuel.

Cette page explique quelques solutions à essayer en cas de problème d'utilisation de OneGuide pour commander ces périphériques.

Remarque Bien que OneGuide soit conçu pour fonctionner avec le capteur Kinect, vous pouvez aussi l'utiliser en connectant un émetteur infrarouge tiers au port IR situé à l'arrière de la console. Pour en savoir plus, consultez Utilisation de câbles d'extension IR avec la Xbox One.

Pour savoir comment :

Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Rubriques

OneGuide et les périphériques ne répondent pas aux commandes

OneGuide utilise l'émission infrarouge via le capteur Kinect pour commander vos appareils, selon le même mode de fonctionnement qu'une télécommande universelle. Lorsqu'il fonctionne correctement en émission et en réception, le signal infrarouge peut commander les fonctions et les appareils suivants :

• Télévision : marche/arrêt, augmentation/diminution du volume et désactivation du son
  • Récepteur câble ou satellite : marche/arrêt, sélection des chaînes
  • Récepteur audio/vidéo : marche/arrêt, augmentation/diminution du volume et désactivation du son

Si l'un de vos appareils ne fonctionne pas correctement avec OneGuide, il est recommandé de tester l'émission et la réception du signal infrarouge dans un premier temps.

Solution 1 : vérifier le signal infrarouge

vérifiez que le capteur Kinect est branché à votre Xbox One et émet un signal infrarouge. Procédez comme suit :

• Vérifiez que le symbole Xbox de couleur blanche est allumé sur le capteur Kinect. Dans le cas contraire, le capteur n'est pas allumé et ne fonctionne pas correctement. Consultez Résoudre les erreurs liées au capteur Kinect de la Xbox One ou Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales Kinect.
  • Vérifiez que le câble raccordant le capteur Kinect à la console n'est pas emmêlé ni coupé.
  • Si vous possédez un smartphone, vous pouvez vérifier si le capteur Kinect émet un signal infrarouge tout en exécutant une commande. Les signaux infrarouges étant invisibles, cela peut s'avérer difficile. Voici comment procéder :
    1. Configurez un smartphone en mode Caméra et tenez-le devant le capteur Kinect. Sur l'écran du téléphone, recherchez des « émetteurs » allumés sur l'image du capteur. Certains capteurs possèdent trois émetteurs, d'autres deux. Si vous ne les voyez pas, cela indique que ce smartphone ne convient pas pour ce test.

Remarque Ce test ne fonctionnera pas sur les caméras qui effectuent un filtrage des infrarouges, par exemple l'iPhone d'Apple.
picture
    1. Tout en continuant à tenir votre smartphone, donnez une commande vocale à la console Xbox One (par ex., « Xbox, Augmentez le volume ») ou changez de chaîne à l'aide de votre manette Xbox ou de la télécommande.
    2. Regardez votre capteur Kinect à travers votre smartphone et essayez de repérer un émetteur LED blanc à droite des autres et à proximité du symbole Xbox de couleur blanche. Si cet émetteur s'allume pendant que la Xbox One exécute la commande, l'émission infrarouge fonctionne. Si vous ne voyez pas l'émetteur supplémentaire, consultez Résoudre des problèmes liés au capteur Kinect pour Xbox One.

Solution 2 : s'assurer que les récepteurs infrarouges de vos appareils ne sont pas bloqués

Même des portes de meuble en verre peuvent poser problème. Vous devrez peut-être brancher un câble d'extension IR (dispositif qui émule une télécommande infrarouge) à la console et le placer à proximité de vos appareils dans votre meuble multimédia. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de câbles d'extension IR avec la Xbox One.

Solution 3 : vérifier que vous utilisez les commandes vocales appropriées

Pour en savoir plus sur les commandes vocales Kinect, consultez Utiliser les commandes vocales Kinect avec Xbox One.

Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

La Xbox One ne parvient pas à changer les chaînes de télévision

Si vous constatez que votre Xbox One ne peut pas changer de chaîne, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifiez que vous avez scrupuleusement suivi les instructions figurant à la page Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

Solution 2 : si la Xbox One ne parvient toujours pas à changer de chaîne TV, n'oubliez pas de tester le signal infrarouge. Reportez-vous à la section « Vérifier le signal infrarouge » de cette page.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

La marque de votre téléviseur n'est pas répertoriée

Si la marque de votre téléviseur ne figure pas dans la liste lorsque vous configurez votre téléviseur avec Xbox One et OneGuide, assurez-vous d'avoir suivi les instructions de Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

1. Lorsque vous voyez s'afficher l'écran demandant What brand is your TV? (Quelle est la marque de votre téléviseur ?), recherchez votre téléviseur dans la liste.
picture
  1. Si la marque de votre téléviseur ne figure pas dans la liste, sélectionnez I don't see my brand (Je ne vois pas ma marque) et entrez-la manuellement.

Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Votre fournisseur de télévision par câble ou satellite n'est pas répertorié

Si votre fournisseur de télévision ne figure pas dans la liste lorsque vous tentez de configurer votre téléviseur avec Xbox One et OneGuide en suivant les instructions de la page Configurer la TV en direct avec la Xbox One , vous ne serez pas en mesure d'utiliser OneGuide pour le moment.

Pour plus d'informations sur le matériel et les fournisseurs de télévision, consultez les forums d'informations sur le matériel de télévision.