OneGuide ne commande pas la TV, le récepteur audio/vidéo ou le décodeur

Présentation

Cette page décrit certains problèmes courants que vous risquez de rencontrer en utilisant OneGuide.

OneGuide vous permet de commander la TV, le récepteur câble ou satellite et le récepteur audio/vidéo avec la Xbox One. Il ne commande pas les fonctionnalités d'enregistrement vidéo numérique (DVR) ni les autres fonctionnalités avancées de votre système audiovisuel.

Remarque OneGuide n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis.

Cette page comporte les rubriques suivantes :

• Essayez d'abord ce qui suit : tester le signal infrarouge, s'assurer que les récepteurs infrarouges ne sont pas bloqués et vérifier que vous utilisez les commandes vocales Kinect requises
  • Xbox One ne parvient pas à changer les chaînes de télévision
  • La marque de votre téléviseur n'est pas répertoriée
  • Votre fournisseur de télévision par câble ou satellite n'est pas répertorié

Essayez d'abord ce qui suit : tester le signal infrarouge, s'assurer que les récepteurs infrarouges ne sont pas bloqués et vérifier que vous utilisez les commandes vocales Kinect requises

OneGuide utilise l'émission infrarouge via le capteur Kinect pour commander vos appareils, selon le même mode de fonctionnement qu'une télécommande universelle. Lorsqu'il fonctionne correctement en émission et en réception, le signal infrarouge peut commander les fonctions et les appareils suivants :

• Télévision : marche/arrêt, augmentation/diminution du volume et désactivation du son
  • Récepteur câble ou satellite : marche/arrêt, sélection des chaînes
  • Récepteur audio/vidéo : marche/arrêt, augmentation/diminution du volume et désactivation du son

Si l'un de vos appareils ne fonctionne pas correctement avec OneGuide, il est recommandé de tester l'émission et la réception du signal infrarouge dans un premier temps.

Vérifier que le capteur Kinect est connecté à la Xbox One et qu'il émet un signal infrarouge

Voici comment procéder :

• Vérifiez que le symbole Xbox de couleur blanche est allumé sur le capteur Kinect. Dans le cas contraire, le capteur n'est pas allumé et ne fonctionne pas correctement. Consultez Résoudre les erreurs liées au capteur Kinect de la Xbox One ou Résoudre les problèmes liés aux commandes vocales Kinect.
  • Vérifiez que le câble raccordant le capteur Kinect à la console n'est pas emmêlé ni coupé.
  • Vérifiez que le capteur Kinect émet un signal infrarouge tout en exécutant une commande. Les signaux infrarouges étant invisibles, cela peut s'avérer difficile. Voici comment procéder :
    1. Allumez et maintenez un smartphone en mode Caméra devant le capteur Kinect. Sur l'écran du téléphone, recherchez trois « émetteurs » allumés sur l'image du capteur. Si vous ne les voyez pas, cela indique que cet appareil ne convient pas pour ce test.

Remarque Ce test ne fonctionnera pas sur les caméras qui effectuent un filtrage des infrarouges, par exemple l'iPhone d'Apple.

picture
    1. Adressez une commande vocale à la console Xbox One, par exemple « Xbox, Augmenter le volume ».
    2. Examinez votre smartphone et voyez si un autre émetteur apparaît à droite des autres et à proximité du symbole Xbox de couleur blanche. Si ce quatrième émetteur s'allume pendant que la Xbox One exécute la commande, l'émission infrarouge fonctionne. Si vous ne voyez pas l'émetteur supplémentaire, vous devrez peut-être résoudre un problème lié au capteur Kinect.

Assurez-vous que les récepteurs infrarouges de vos appareils ne sont pas bloqués. Même des portes de meuble en verre peuvent poser problème. Vous devrez peut-être brancher un câble d'extension IR (dispositif qui émule une télécommande infrarouge) à la console et le placer à proximité de vos appareils sur votre meuble multimédia. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de câbles d'extension IR avec la Xbox One.

Vérifier que vous utilisez les commandes vocales appropriées

Pour en savoir plus sur les commandes vocales Kinect, consultez Utiliser les commandes vocales Kinect avec Xbox One.

La Xbox One ne parvient pas à changer les chaînes de télévision

Problème

Vous ne pouvez pas changer de chaîne avec la Xbox One.

Solution 1 : vérifiez que vous avez scrupuleusement suivi les instructions figurant à la page Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

Solution 2 : si la Xbox One ne parvient pas à changer les chaînes de télévision, n'oubliez pas de tester le signal infrarouge. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez la section « Tester le signal infrarouge, s'assurer que les récepteurs infrarouges ne sont pas bloqués et vérifier que vous utilisez les commandes vocales Kinect requises » figurant plus haut dans cette page.

Solution 3 : Si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

La marque de votre téléviseur n'est pas répertoriée

Problème
La marque de votre téléviseur ne figure pas dans la liste lorsque vous tentez de configurer votre téléviseur avec Xbox One et OneGuide.

Solution 1 : vérifiez que vous avez respecté les instructions de configuration figurant à la page Configurer la TV en direct avec la Xbox One.

1. Lorsque vous voyez s'afficher l'écran What brand is your TV (Quelle est la marque de votre téléviseur ?), recherchez votre téléviseur dans la liste.
picture
  1. Si la marque de votre téléviseur ne figure pas dans la liste, sélectionnez I don't see my brand (Je ne vois pas ma marque) et entrez-la manuellement.

Solution 2 : si le problème persiste, contactez le support technique Xbox.

Votre fournisseur de télévision par câble ou satellite n'est pas répertorié

Problème

Lorsque vous tentez de configurer votre téléviseur avec Xbox One et OneGuide en suivant les instructions de la page Configurer la TV en direct avec la Xbox One , votre fournisseur de télévision par câble ou satellite ne figure pas dans la liste.

Si votre fournisseur de télévision n'est pas répertorié, il n'est peut-être pas compatible avec OneGuide pour le moment.

Pour plus d'informations sur le matériel et les fournisseurs de télévision, consultez les forums d'informations sur le matériel de télévision.