Connecter votre console Xbox One au Xbox Live à l'aide d'un ordinateur Windows au lieu d'un routeur

Présentation

Si vous voulez connecter votre console Xbox One au Xbox Live et que vous ne possédez pas de routeur, vous pouvez connecter la console à votre PC ou PC portable Windows et utiliser sa connexion Internet.

Vous pouvez vous connecter à Xbox Live sans utiliser de routeur de deux manières : à l'aide du
partage de connexion Internet Windows, et à l'aide d'une connexion de pont réseau.

Solutions

Utiliser le partage de connexion Internet Windows

Vous pouvez utiliser le Partage de connexion Internet de Windows pour partager votre connexion Internet entre votre ordinateur et votre console Xbox One. Dans ce cas, l'ordinateur et la console peuvent accéder à Internet simultanément.

Pour utiliser le Partage de connexion Internet de Windows, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un ordinateur disposant de deux cartes réseau
    Remarque La plupart des PC portables sont équipés de deux cartes réseau, l'une destinée à une connexion filaire et l'autre à une connexion sans fil.
  • Un modem USB disposant d'au moins une connexion Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
    Remarque Windows 7 Starter Edition ne prend pas en charge cette fonctionnalité.
  • Accès Internet haut débit
  • Un câble Ethernet standard

Configurer le partage de connexion Internet de Windows

Remarque Les étapes suivantes sont illustrées par des images de Windows 7 et Windows 8. Toutefois, la procédure est la même pour les version antérieures de Windows, sauf indication contraire.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  2. Dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, tapez ncpa.cpl, puis appuyez sur Entrée.
    Pour Windows XP : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Exécuter, et tapez ncpa.cpl dans la zone Ouvrir, puis cliquez sur OK.
Windows 7 Windows 8
Un gros plan de l'écran « Rechercher des programmes et des fichiers » sous Windows 7. Un gros plan de l'écran montre la zone de recherche sous Windows 8.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion réseau à partager, puis cliquez sur Propriétés. La connexion réseau appropriée à partager est celle qui relie votre ordinateur à votre modem, et non celle qui relie votre ordinateur à votre console Xbox One.
Un écran Windows montre le menu contextuel d'un réseau sans fil et la commande Propriétés est sélectionnée.
  1. Cliquez sur l'onglet Partage. Si vous utilisez Windows XP, sélectionnez l'onglet Avancé.
Une écran Windows montre les Propriétés de la connexion au réseau sans fil avec l'onglet Partage sélectionné.
  1. Sélectionnez Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur, puis cliquez sur OK.
  2. Attendez que l'état de la connexion réseau passe à Partagé.
L'écran Connexions réseau Windows avec le réseau Wi-Fi sélectionné et affichant l'état « Partagé »
  1. Démarrez votre navigateur Web et essayez de vous connecter à Internet. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vérifiez que vous partagez la connexion Internet principale de l'étape 3.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le port réseau de votre ordinateur. Branchez l'autre extrémité à l'arrière de votre console.
  3. Sur la console, vérifiez que tous les paramètres réseau sont définis sur Automatique.

Remarque Si vous vous connectez à un réseau sans fil ou que des paramètres PPPoE ont été entrés, notez ces paramètres car vous devrez peut-être les utiliser plus tard.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Réseau.
    5. Sélectionnez Paramètres réseau.
    6. Sélectionnez Paramètres avancés.
    7. Sélectionnez Paramètres IP, puis Automatique.
    8. Sélectionnez Paramètres DNS, puis Automatique.
    9. Sélectionnez Autre adresse MAC, puis Effacer.
    10. Sélectionnez Redémarrer.
  4. Testez votre connexion Xbox Live. Voici comment procéder :
    1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Réseau.
    5. Sélectionnez Paramètres réseau.
    6. Sélectionnez Test de la connexion réseau.

Résolution des problèmes de partage de connexion Internet

Solution 1 : vérifier que le partage de connexion Internet Windows est correctement configuré

Si l'onglet Partage ne s'affiche pas ou, dans Windows XP, si l'option « Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur » ne s'affiche pas, vous rencontrez peut-être l'un des problèmes suivants :

• Votre ordinateur n'est pas équipé de deux cartes réseau. Pour résoudre ce problème, installez une deuxième carte réseau dans votre ordinateur et vérifiez que les cartes réseau existantes fonctionnent correctement.
  • Vous partagez peut-être la connexion réseau inappropriée. Pour résoudre ce problème, répétez l'étape 3 ci-dessus, puis sélectionnez une autre connexion réseau.

Solution 2 : définir les paramètres IP de votre console manuellement

Si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche, essayez les étapes ci-dessous :

Impossible d’obtenir une adresse IP à partir de votre routeur ou modem
Votre serveur DNS ne peut pas résoudre les noms de serveur Xbox Live.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. Sélectionnez Paramètres avancés, puis Paramètres IP.
  7. Sélectionnez Manuel. Vous êtes invité à entrer l'adresse IP. Entrez 192.168.0.2, puis sélectionnez Entrée.
  8. Vous êtes invité à entrer le Masque de sous-réseau. Entrez 255.255.255.0, puis sélectionnez Entrée.
  9. Ensuite, vous êtes invité à entrer la Passerelle. Entrez 192.168.0.1, puis sélectionnez Entrée.
  10. Sélectionnez Paramètres DNS.
  11. Sélectionnez Manuel. Vous êtes invité à entrer le serveur DNS principal, puis le serveur DNS secondaire. Entrez 192.168.0.1 pour les deux serveurs.
  12. Appuyez sur la touche B  de la manette, puis sélectionnez Tester la connexion réseau.

Créer une connexion de pont réseau

Si votre PC portable est équipé de cartes réseau filaires et sans fil, il peut vous permettre de connecter votre console Xbox One au Xbox Live. Ce type de connexion s'appelle une connexion de pont réseau. Cette connexion est rapide et facile, mais vous ne pouvez pas accéder à Internet sur le PC portable lorsque celui-ci est connecté à la console.

Pour utiliser une connexion de pont réseau, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un ordinateur doté de deux adaptateurs réseau
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
        Remarque Windows 7 Starter Edition ne prend pas en charge cette fonctionnalité.
      • Un accès Internet haut débit
      • Un câble Ethernet standard

Configurer une connexion de pont réseau

Remarque Les étapes suivantes sont illustrées par des images de Windows 7 et Windows 8. Toutefois, la procédure est la même pour les version antérieures de Windows, sauf indication contraire.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
      2. Dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, tapez ncpa.cpl, puis appuyez sur Entrée.
        Pour Windows XP : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Exécuter, et tapez ncpa.cpl dans la zone Ouvrir, puis cliquez sur OK.
      Windows 7 Windows 8
      Un gros plan montrant la zone « Rechercher les programmes et fichiers » sous Windows 7. Un gros plan de la zone de recherche sous Windows 8.
      1. Sélectionnez les deux connexions réseau à relier par un pont. Pour cela, cliquez sur la première connexion réseau, puis appuyez sur la touche CTRL en la maintenant enfoncée, puis cliquez sur la deuxième connexion réseau.
      L'écran Connexions réseau Windows avec le réseau Wi-Fi sélectionné et affichant l'état « Partagé »
      1. Cliquez avec le bouton droit sur les connexions réseau sélectionnées, puis cliquez sur Connexions de pont.
      Un écran Windows montrant le menu contextuel d'un réseau local avec la commande « Connexion de pont » sélectionnée.
      1. Attendez que l'icône de la nouvelle connexion s'affiche.
        Remarque La nouvelle icône affichera Pont réseau. Lorsque l'icône apparaît, la nouvelle connexion est prête à être utilisée.
      Un écran Connexions réseau Windows montre les connexions disponibles et le pont réseau qui est sélectionné.
      1. Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le port réseau de votre PC portable. Branchez l'autre extrémité à l'arrière de votre console.
      2. Sur la console, vérifiez que tous les paramètres réseau sont définis sur Automatique.

Remarque Si vous vous connectez à un réseau sans fil ou que des paramètres PPPoE ont été entrés, notez ces paramètres car vous devrez peut-être les utiliser plus tard.
        1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
        2. Sélectionnez Paramètres.
        3. Sélectionnez Tous les paramètres.
        4. Sélectionnez Réseau.
        5. Sélectionnez Paramètres réseau.
        6. Sélectionnez Paramètres avancés.
        7. Sélectionnez Paramètres IP, puis Automatique.
        8. Sélectionnez Paramètres DNS, puis Automatique.
        9. Sélectionnez Autre adresse MAC, puis Effacer.
        10. Sélectionnez Redémarrer.

Cette opération rétablit les paramètres réseau par défaut. Elle n'affecte pas les autres paramètres de la console.

3. Testez votre connexion Xbox Live. Voici comment procéder :
        1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
        2. Sélectionnez Paramètres.
        3. Sélectionnez Tous les paramètres.
        4. Sélectionnez Réseau.
        5. Sélectionnez Paramètres réseau.
        6. Sélectionnez Test de la connexion réseau.