Connecter votre console Xbox One à Xbox Live à l'aide d'un ordinateur Mac

Présentation

Si vous voulez connecter votre console Xbox One au Xbox Live et que vous ne possédez pas de routeur, vous pouvez la connecter à l'aide de votre ordinateur Mac. Si votre Mac est connecté à Internet et qu'il est équipé d'une carte AirPort, vous pouvez partager sa connexion Internet avec la console. Il vous suffit de connecter votre Mac à la console, d'activer le partage Internet, d'obtenir l'adresse du serveur DNS de votre ordinateur, puis de définir les paramètres réseau de la console.

Solutions

Étape 1 : connecter un câble réseau et activer le partage Internet

1. Branchez une extrémité d'un câble Ethernet sur le port réseau à l'arrière de votre console Xbox One.
  2. Branchez l'autre extrémité sur un port Ethernet de votre Mac.
  3. Sur votre Mac, choisissez Apple > Préférences Système, puis cliquez sur Partage.
  4. Sélectionnez Partage Internet.
  5. Dans la liste Partager votre connexion depuis, sélectionnez AirPort.
  6. Dans la liste Aux ordinateurs via, sélectionnez Adaptateur Ethernet (en2).
L'écran de partage des préférences système sur un ordinateur Mac avec la case à cocher Partage Internet sélectionnée

Étape 2 : obtenir l'adresse du serveur DNS de votre Mac

L'étape suivante consiste à obtenir l'adresse du serveur DNS de votre ordinateur Mac. Voici comment procéder :

1. Sur votre Mac, sélectionnez Apple > Préférences Système > Réseau.
  2. Sélectionnez Wi-Fi.
  3. Cliquez sur DNS, puis notez les numéros indiqués sous « Serveurs DNS ».
L'écran de préférences système de réseau sur un ordinateur Mac avec l'onglet DNS sélectionné
  1. Cliquez sur OK.
  2. Sélectionnez Ethernet.
  3. Cliquez sur TCP/IP et attribuez à Configurer IPv4 la valeur Désactivé.
  4. Cliquez sur Appliquer.
L'écran de préférences système de réseau sur un ordinateur Mac avec l'onglet Wi-Fi sélectionné

Étape 3 : définir les paramètres réseau de votre console Xbox One

À présent, modifiez les paramètres réseau de votre console Xbox One. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. Sélectionnez Paramètres avancés, puis Paramètres IP.
  7. Sélectionnez Manuel. Vous êtes invité à entrer l'adresse IP. Entrez 192.168.2.2, puis sélectionnez Entrée.
L'écran d'adresse IP/de modification des paramètres sur Xbox One, qui comprend un clavier visuel
  1. Vous êtes invité à entrer le Masque de sous-réseau. Entrez 255.255.255.0, puis sélectionnez Entrée.
  2. Ensuite, vous êtes invité à entrer la Passerelle. Entrez 192.168.2.1, puis sélectionnez Entrée.
  3. Sélectionnez Paramètres DNS.
  4. Sélectionnez Manuel. Vous êtes invité à entrer le serveur DNS principal, puis le serveur DNS secondaire.
L'écran de paramètres DNS/de modification des paramètres sur Xbox One, qui comprend un clavier visuel
  1. Entrez les numéros que vous avez noté à l'étape 2, puis sélectionnez Entrée.
  2. Appuyez sur la touche B  de la manette, puis sélectionnez Tester la connexion réseau.

La console doit désormais partager la connexion Internet utilisée par votre Mac pour se connecter au Xbox Live.