Limites de contenu lorsqu'un adulte et un enfant sont connectés sur Xbox One

Que se passe-t-il quand un compte enfant et un compte adulte sont connectés en même temps ?

Si la plupart ou tous vos jeux et applications ont été remplacés par du contenu classé « E » (Tout public) ou que vous ne trouvez pas une application ou un jeu (par exemple, Halo), vous et au moins un de vos enfants soumis à des restrictions de contenu êtes connectés en même temps sur la Xbox One.

• Quand un adulte et un enfant sont connectés sur Xbox One, la console applique les restrictions de contenu définies pour le compte enfant. Cela signifie que si votre enfant ou adolescent n'est pas autorisé à regarder un film avec du contenu pour adultes, vous ne pouvez pas regarder ce film tant que votre enfant est connecté.
  • Quand un enfant se connecte alors qu'un compte adulte utilise du contenu sans restriction, le jeu ou l'application est interrompue et une invite s'affiche demandant s'il faut accorder à l'enfant l'autorisation d'utiliser ou d'afficher le contenu.

Cela peut se produire si :

• Le capteur Kinect est configuré pour connecter automatiquement les joueurs qu'il reconnaît. Si ces joueurs sont connectés quand ils entrent dans l'aire de jeu, la lecture est interrompue par un message demandant s'il faut autoriser l'enfant à afficher le contenu.
  • L'enfant s'est connecté pendant que l'adulte était hors de la pièce.
  • L'enfant ne s'est pas déconnecté quand il a fini d'utiliser Xbox One.

Quelles sont mes options ?

Dans chacun de ces scénarios, trois options s'offrent à vous.

Solution 1 : accorder à votre enfant une exception permanente pour le contenu que vous voulez utiliser

Si vous êtes un adulte de la même famille que l'enfant, sélectionnez votre compte dans la demande d'autorisations et suivez les instructions pour accorder l'autorisation. Vous pouvez sélectionner l'un de ces trois niveaux :

• Toujours, qui accorde une exception permanente irrévocable.
  • Juste cette fois, qui autorise une exception juste pour cette fois.
  • Annuler, qui refuse la demande d'exception et continue d'utiliser les paramètres de l'enfant.

En savoir plus sur l'autorisation d'exceptions pour les restrictions de contenu.

Solution 2 : déconnecter le compte enfant

Vos paramètres seront rétablis aux niveaux qui vous sont attribués, une fois l'enfant déconnecté. Pour déconnecter votre enfant :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Se connecter.
  2. Sélectionnez le compte de l'enfant.
  3. Sélectionnez Se déconnecter.
Une image de la zone « Se connecter » sur l'écran d'accueil de la Xbox One avec l'option « Se déconnecter » mise en surbrillance

Solution 3 : fermer la demande d'autorisation

Appuyez sur la touche B sur la manette pour revenir en arrière et continuer d'utiliser les paramètres les plus restreints tant que votre enfant est dans la pièce.