À propos des fonctionnalités principales du contrôle parental de la Xbox One

Les fonctionnalités de sécurité de la Xbox One vous permettent de contrôler les types de contenus auxquels chaque membre de votre famille peut accéder sur la Xbox One. Pour définir des restrictions de contenu, consultez Comment un parent peut-il modifier les paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne pour un compte enfant ?. Pour obtenir de l'aide sur la modification de ces fonctionnalités, consultez Résoudre les problèmes liés à la modification de vos paramètres de sécurité ou de confidentialité en ligne sur Xbox One.

Fonctionnalités de sécurité

Accès aux contenus

Vous pouvez définir des restrictions de contenu en fonction de l'âge recommandé des contenus, qui seront utilisées par la Xbox One pour contrôler l'accès de l'enfant aux jeux, films, programmes TV et morceaux de musique présentant une classification spécifique. Si l'enfant a moins de 8 ans, l'option Accéder au contenu est désactivée par défaut.

Pour modifier les paramètres par défaut pour votre enfant, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Compte, sélectionnez Famille.
  5. Sélectionnez le compte enfant à mettre à jour.
  6. Sélectionnez Accéder au contenu.
  7. Les contenus sont sans restriction pour tous les utilisateurs âgés de plus de 8 ans. Vous pouvez sélectionner des limites d'âge prédéfinies appropriées en choisissant l'âge de votre enfant dans la liste. Nous vous indiquerons les présélections correspondant à cet âge. Vous n'êtes pas limité par la date de naissance. C'est vous qui décidez du niveau de maturité qui convient.

Filtrage Web

Le filtrage Web permet aux parents de choisir les types de site Web que leurs enfants peuvent visiter dans l'application Microsoft Edge. Voici les paramètres par défaut pour chaque tranche d'âge :

• Jeunes enfants : Intérêt général
  • Comptes enfants et adolescents : Communication en ligne

Pour modifier les paramètres par défaut pour votre enfant, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Compte, sélectionnez Famille.
  5. Sélectionnez le compte du membre de votre famille dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis sélectionnez Filtrage du Web. Choisissez le paramètre approprié.

Remarque Les paramètres de filtrage du Web sur la console Xbox One ne sont pas transférables sur d'autres services Microsoft, tels que Windows 10. Les paramètres pour votre PC Windows sont accessibles dans le Centre de sécurité Microsoft.

Options d'achat

La Xbox One permet aux parents de contrôler les types d'applications que chaque enfant peut télécharger à partir du Marché Xbox. Voici les paramètres disponibles :

• Bloqué (aucune)
  • Applications gratuites uniquement
  • Free or paid apps (Applications gratuites ou payantes)

Pour modifier les paramètres par défaut pour votre enfant, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox  pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Tous les paramètres.
  3. Sous Compte, sélectionnez Famille, sélectionnez le compte du membre de la famille dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis sélectionnez Accéder au contenu.
  4. Modifiez le paramètre Acheter et télécharger.