Compatibilité de la Xbox One avec la Xbox 360 et la Xbox d'origine

Présentation

La console Xbox One a été développée dans l'objectif de vous offrir une toute nouvelle expérience. Le système est entièrement nouveau et n'est généralement pas compatible avec les consoles Xbox 360 ou Xbox d'origine. Par exemple, des jeux, des manettes ou des accessoires qui fonctionnent avec la Xbox 360 ne fonctionneront pas avec la Xbox One (et vice-versa).

Certaines fonctionnalités, toutefois, comme les avatars et les succès, sont récupérées de la Xbox 360 via Xbox Live. Ces fonctionnalités sont accessibles via l'Interface Xbox One.

Si vous possédez une console Xbox 360 et une console Xbox One, vous pouvez être connecté aux deux à la fois. Mais vous ne pouvez être connecté qu'à une seule console Xbox One ou Xbox 360 à la fois.

Si vous voulez diffuser en continu du contenu à partir de votre console Xbox 360, vous pouvez la brancher à la Xbox One sur le port HDMI In.

Remarque Si vous reliez les deux consoles et que vous utilisez le capteur Kinect pour Xbox 360, nous vous recommandons de désactiver le son de l'un des microphones Kinect pour éviter l'interférence des commandes vocales.

Forum Aux Questions

Les informations suivantes répondent aux questions fréquentes concernant les différences entre la Xbox One et la Xbox 360.

En quoi mon nouveau capteur Kinect est-il différent du capteur Kinect de ma Xbox 360 ?

Le nouveau Kinect for Xbox One est équipé d'une caméra de 1080 pixels et s'adapte à des aires de jeu plus petites que son prédécesseur Xbox 360. Il offre aussi un rapport de mouvement 1:1 avec un décalage très faible, voire inexistant.

L'utilisation du capteur Kinect n'est pas obligatoire avec la Xbox One. Mais certaines fonctionnalités, comme l'identification automatique du joueur et les commandes vocales et par geste, ne fonctionnent pas sans le capteur.

Puis-je utiliser le capteur Kinect de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Comme d'autres périphériques et accessoires Xbox 360, le capteur Kinect pour Xbox 360 n'est pas compatible avec la Xbox One.

Puis-je utiliser la manette filaire/sans fil de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Les manettes Xbox 360 ne sont pas compatibles avec la Xbox One et les accessoires Xbox One ne sont pas compatibles avec la Xbox 360.

Puis-je utiliser les accessoires (volant de course, casque sans fil, etc.) de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Les accessoires Xbox 360 ne sont pas compatibles avec la Xbox One et les accessoires Xbox One ne sont pas compatibles avec la Xbox 360.

Puis-je brancher le disque dur amovible de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Non. La Xbox One est équipée d’un disque dur intégré de 500 gigaoctets (Go). Les seules données dont vous aurez besoin lors du passage de la Xbox 360 à la Xbox One est votre profil Xbox Live. Vous pouvez le télécharger quand vous connectez la console au Xbox Live pendant la configuration du système de votre Xbox One.

Notez que le logiciel système de la Xbox One utilise une quantité de stockage importante, les utilisateurs n'auront donc pas accès à la totalité de l'espace de stockage interne. 1 Go = 1 milliard d'octets

Puis-je appuyer ma Xbox One sur la tranche comme ma Xbox 360 ?

La console Xbox One est conçue pour rester à l'horizontale. La position verticale de la console n'est pas prise en charge.

Puis-je utiliser l'alimentation électrique de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Non, l'alimentation électrique de la Xbox 360 n'est pas adaptée à la console Xbox One ni ne répond aux spécifications électriques de la nouvelle console.

Puis-je utiliser le lecteur USB connecté à ma Xbox 360 pour disposer d'un espace de stockage supplémentaire sur ma Xbox One ?

Si vous avez besoin d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez utiliser un lecteur externe d'une capacité minimale de 256 Go, qui utilise la norme USB 3.0.