Faire réparer vos produits Xbox One

Présentation

Il est facile de faire réparer la console Xbox One ou le capteur Kinect. Envoyez-nous votre produit Xbox One défectueux et nous le réparerons. S'il est toujours sous garantie, nous le réparerons gratuitement.

Modalités de réparation.

Étape 1 : inscrire votre produit Xbox One

picture

Si vous n'avez pas déjà inscrit votre produit Xbox One, voici comment procéder. Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un compte Microsoft (e-mail et mot de passe). Votre compte Microsoft désigne l'adresse e-mail et le mot de passe qui vous permettent de vous connecter à différents services Microsoft, tels que Xbox Live. Si vous n'avez pas de compte Microsoft, vous pouvez en obtenir un gratuitement.
  • Le numéro de série de la console Xbox One ou du capteur Kinect. Comment le trouver ?

Des problèmes lors de l'inscription de votre console ? Consultez Réparation de la Xbox One : foire aux questions.

Étape 2 : vérifier la garantie de votre produit Xbox One

Une fois votre console inscrite, accédez au centre de service en ligne Xbox et cliquez sur Vérifier la garantie.

En fonction de la garantie de votre console Xbox One ou du capteur Kinect, le coût des réparations sera :

• Sous garantie : réparation gratuite.
  • Hors garantie et si la demande est effectuée en ligne : 75 € hors taxes pour une console et 45 € pour un capteur Kinect.
  • Hors garantie et si la demande est effectuée par un agent du support technique : 88 € hors taxes pour une console et 58 € pour un capteur Kinect.

Vous avez des questions concernant la garantie ? Consultez Réparation de la Xbox One : foire aux questions.

Étape 3 : envoyer votre demande de réparation

picture

Pour envoyer une demande de réparation en ligne, procédez comme suit :

1. Accédez au centre de service en ligne Xbox.
  2. Sélectionnez Gérer des appareils.
  3. Sélectionnez le produit dans la liste des produits enregistrés. Vérifiez que le numéro de série du produit sélectionné correspond à celui que vous voulez envoyer en réparation.
  4. Cliquez sur Request Service (Ordre de service), puis suivez les instructions de la page.
  5. Lors de la création de votre demande de réparation, vous disposez de deux options pour faire réparer votre produit, Réparation standard et Échange avancé.

a) Si vous choisissez la réparation standard, Microsoft vous fournira une étiquette d'expédition pour envoyer votre console défectueuse au centre de service où elle sera réparée avant de vous être renvoyée.

b) Si vous choisissez l'échange avancé, Microsoft vous enverra d'abord une console de remplacement. Après l'avoir reçue, vous expédierez la console défectueuse.

Remarque Une carte de crédit est requise pour le traitement de la commande même si la console est sous garantie.

6. Une fois votre demande envoyée, un numéro d'ordre de service est généré.
  7. Vous recevrez à l'adresse de votre compte Microsoft un message contenant le numéro d'ordre de service et les instructions pour nous envoyer votre produit (voir également ci-dessous).

Étape 4 : nous envoyer le produit

picture picture

Vous avez des questions concernant la réparation ? Consultez Réparation de la Xbox One : foire aux questions.

Étape 5 : nous réparons votre produit

Une fois que le centre de service a reçu votre produit, ce dernier est réparé et vous est renvoyé dans les 14 à 21 jours suivants.

Lorsque vous recevez votre produit, installez-le et recommencez à jouer ! Si vous avez besoin d'aide pour reconfigurer votre produit, consultez Prise en main de la Xbox One.

Vous avez des questions concernant votre console une fois la réparation effectuée ? Consultez Réparation de la Xbox One : foire aux questions.

Quel est l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions ?

Pour connaître l'opinion des autres utilisateurs sur ces questions, ou poser vos propres questions, rendez-vous sur nos forums de support technique Xbox et affichez les conversations suivantes :

Veuillez noter que les forums de support technique Xbox sont uniquement disponibles en anglais. Pour traduire leur contenu dans une autre langue, collez l'URL dans un outil de traduction en ligne, tel que Bing Traducteur.