Comment désactiver le micro ou bloquer des joueurs sur Xbox One

Si vous ne voulez pas entendre certains joueurs ou être contacté par eux sur Xbox One, vous pouvez désactiver leur micro ou bloquer leurs communications lorsqu'elles s'adressent à vous.

Remarque Si vous pensez qu'un joueur a enfreint le Contrat de services Microsoft ou le Code de conduite, vous pouvez déposer une plainte.

Pour rendre un joueur muet sur Xbox One

Si un joueur participe à des conversations simultanées ou dans le jeu qui sont offensantes ou inappropriées, vous pouvez désactiver son micro. Cela empêche le joueur de vous parler dans le jeu ou dans une session de conversation.

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour afficher le guide.
  2. Sélectionnez Amis et clubs, puis le gamertag du joueur pour lequel vous souhaitez couper le micro.

Remarque Si le joueur ne figure pas dans votre liste d'amis, sélectionnez Joueurs récents dans le menu déroulant ou sélectionnez Rechercher quelqu'un et entrez le gamertag du joueur à rechercher.

3. Dans la carte de profil du joueur, sélectionnez Muet.

Pour réactiver le son, suivez la même procédure pour obtenir la carte de profil du joueur, puis sélectionnez Réactiver le son.

Bloquer un joueur sur Xbox One

Bloquer un joueur empêche de recevoir les messages, les invitations à un jeu et les invitations au groupe de ce joueur. Cela empêche également le joueur concerné de voir votre activité en ligne et le supprime de votre liste d'amis, le cas échéant.

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour afficher le guide.
  2. Sélectionnez Amis et clubs, puis le gamertag du joueur pour lequel vous souhaitez couper le micro.

Remarque Si le joueur ne figure pas dans votre liste d'amis, sélectionnez Joueurs récents dans le menu déroulant ou sélectionnez Rechercher quelqu'un et entrez le gamertag du joueur à rechercher.

3. Dans la carte de profil du joueur, sélectionnez Signaler ou bloquer, puis Bloquer.

Pour débloquer un joueur, suivez la même procédure pour obtenir la carte de profil du joueur, puis sélectionnez Débloquer.

Bloquer les messages d'un joueur sur Xbox One

Vous pouvez également bloquer un joueur après avoir reçu un message offensant ou inapproprié.

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de votre manette pour ouvrir le guide, puis faites défiler vers le bas jusqu'à Messages.
  2. Sélectionnez la conversation du joueur que vous souhaitez bloquer.
  3. Sélectionnez Plus.
  4. Sélectionnez Voir la carte de profil.
  5. Sélectionnez Bloquer.