Quelles sont les tâches d'un administrateur de club ?

Pensez à un administrateur de club en tant que videur ; la première ligne de défense contre les sollicitations, le harcèlement et d'autres comportements inacceptables. Lorsqu'une personne crée un club, non seulement celle-ci est propriétaire du club, mais elle est également administrateur (sauf si elle désigne quelqu'un d'autre à cet effet).

Quelles sont les tâches d'un administrateur de club ?

L'administrateur d'un club fait respecter les règles du club, généralement affichées sur la page d'informations du club en tant que balises (par exemple, pas de discours vulgaire) et dans À propos de ce club. Les obligations de l'administrateur sont triples : examiner les demandes d'invitation et les recommandations, examiner les rapports et prendre des mesures.

Examiner les demandes d'invitation et les recommandations

Tout comme les propriétaires, un administrateur de club examine les demandes d'invitation et les recommandations, puis décide qui rejoint le club.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Gérer, puis sélectionnez Demandes d'invitation et recommandations.
  3. Pour inviter quelqu'un au club, sélectionnez un gamertag, puis sélectionnez Invitation.

Examiner les rapports

Lorsque les membres du club voient, par exemple, des contenus inappropriés dans le flux d'activités du club, il doivent les signaler à l'administrateur du club.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Gérer, puis sélectionnez Rapports.
  3. Sélectionnez un rapport.

Prendre des mesures

L'administrateur du club aide à gérer le club en supprimant ou interdisant l'accès à des membres, en supprimant le contenu inapproprié, etc.

Pour supprimer une personne (c'est-à-dire, révoquer son adhésion au club) :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Gérer, puis sélectionnez Membres et administrateurs.
  3. Sélectionnez un membre du club, puis sélectionnez Actions > Supprimer un membre.

Pour inclure ou exclure quelqu'un :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Gérer, puis sélectionnez Membres et administrateurs.
  3. Sélectionnez un membre du club, puis sélectionnez Actions > Ban (Exclure) ou Unban (Inclure).

Pour supprimer le contenu inapproprié dans les informations sur les activités du club :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Flux d'activité.
  3. Sélectionnez le contenu, puis sélectionnez Options > Effacer un billet. (Vous pouvez également supprimer les commentaires de billet en sélectionnant le contenu, un commentaire, puis Options > Supprimer le commentaire.)

Pour supprimer le contenu inapproprié dans une conversation de club :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Chat.
  3. Déplacez le curseur vers le champ de conversation central, sélectionnez-le, sélectionnez une bulle de conversation, puis sélectionnez Supprimer.

Nommer un administrateur

Les propriétaires de club peuvent nommer n'importe quel membre du club (ou plusieurs membres) en tant qu'administrateur. Dans un premier temps, assurez-vous que le membre du club est fiable. Ensuite, demandez-lui s'il souhaite être administrateur du club. Pour finir, partagez ces informations de façon à ce qu'il comprenne quelles sont les obligations d'un administrateur de club.

Pour nommer un administrateur de club :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Gérer, puis sélectionnez Membres et administrateurs.
  3. Sélectionnez un membre du club, puis sélectionnez Actions > Promouvoir administrateur.

Inversement, le propriétaire du club peut supprimer une personne en tant qu'administrateur de club (cela révoque son statut d'administrateur, mais pas de membre du club). Pour supprimer un administrateur de club :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Amis et clubs, puis sélectionnez un club dans la liste.
  2. Sélectionnez l'onglet Gérer, puis sélectionnez Membres et administrateurs.
  3. Sélectionnez un membre, puis sélectionnez Actions > Supprimer un administrateur du club.

Consulter le Code de conduite Microsoft expliqué pour les clients Xbox Live

Pour créer un environnement Xbox Live sûr et agréable pour tous, lisez le Code de conduite Microsoft expliqué pour les clients Xbox. Tous les contenus et activités du club doivent respecter les règles énoncées dans ce document.