Qu'est-ce que Xbox Live et comment démarrer ?

Lorsque vous vous connectez à votre compte Microsoft sur votre console Xbox One, vous êtes automatiquement connecté au service Xbox Live au niveau basique. Si vous ne possédez pas encore de compte Microsoft, créez-en un gratuit.

Remarque Si vous démarrez tout juste avec votre nouvelle console Xbox One, utilisez la solution de configuration du système Xbox One.

Découvrez Xbox Live

Qu’est-ce que Xbox Live ?

Xbox Live est le service en ligne de la console Xbox One. Xbox Live vous donne accès au réseau social de divertissement le plus passionnant du monde.

Avec un compte Xbox Live gratuit, vous pouvez profiter des jeux, des films et programmes TV en haute définition, des événements en direct, de la musique et des sports les plus populaires, ainsi que des meilleures applications de divertissement, Microsoft Edge et de Skype sur votre téléviseur.

Avec un compte Xbox Live Gold, vous aurez accès à Games with Gold et à des jeux gratuits à la fois sur Xbox One et Xbox 360. En outre, nous vous présentons Les bons plans du Gold pour Xbox One qui offre aux membres des remises exclusives sur les jeux sur le Marché. Avec tous ces avantages et le mode multijoueur le plus avancé, Xbox Live Gold et est meilleur que jamais. De plus, votre abonnement Xbox Live Gold s'applique aux consoles Xbox 360 et Xbox One. Donc, si vous êtes déjà abonné à Xbox Live Gold, vous n'avez rien à faire.

Voici un aperçu de ce vous pouvez faire sur Xbox Live :

• Accéder de manière illimitée à des jeux multijoueurs en ligne et jouer avec vos amis où qu'ils se trouvent
  • Télécharger et essayer des démos de jeux gratuites, et jouer à tous les jeux Xbox One*
  • Profiter d'exclusivités et d'avant-premières réservées aux membres
  • Regarder les films et les programmes TV que vous n'avez pas eu le temps de voir sur Films et TV, et bénéficier d'un bouquet complet de services fournis par d'excellents partenaires
  • Regarder du sport sur ESPN, NFL et sur d'autres applications de sports, ajoutées en permanence sur Xbox One
  • Écouter de la musique personnalisée avec Groove** et iHeartRadio
  • Utiliser votre téléphone ou tablette comme second écran pour mieux profiter de vos jeux et divertissements
  • Accéder à vos jeux enregistrés dans le cloud où que vous soyez*
  • Utiliser votre voix pour rechercher facilement des jeux, de la musique, des films et des programmes TV à l'aide de Kinect

*Cette fonctionnalité requiert un abonnement Xbox Live Gold. Découvrez Xbox Live Gold et abonnez-vous dès aujourd'hui.
**Cette fonctionnalité requiert un abonnement Groove Music Pass. Découvrez Microsoft Groove et abonnez-vous dès aujourd'hui.

Comment connecter ma console Xbox One au Xbox Live ?

Vous pouvez connecter votre console au Xbox Live à l'aide d'une connexion filaire ou sans fil.

• Connexion filaire

Une connexion via un réseau câblé constitue la méthode la plus fiable et la plus rapide de se connecter au Xbox Live. Dans le cas d'une connexion filaire, vous utilisez un câble réseau pour connecter la console Xbox One à un routeur ou modem. Voici ce qu'il vous faut :

• Un routeur, un portail ou un modem
    • Un câble réseau
    • Une connexion Internet haut débit, telle qu'une connexion par câble ou ADSL
  • Connexion sans fil

Les connexions réseau sans fil vous permettent de connecter la console Xbox One au Xbox Live sans recourir à des câbles réseau. Vous pouvez ainsi éloigner davantage la console du matériel réseau (le routeur, le portail ou le modem). La console Xbox One peut utiliser votre réseau sans fil existant. Voici ce qu'il vous faut :

• Une connexion Internet haut débit, telle qu'une connexion par câble ou ADSL

Remarque Les connexions téléphoniques mobiles de type satellite, 3G ou 4G ne sont pas recommandées en raison du ralentissement des performances ou de problèmes de décalage.

• Un routeur, un portail ou un point d'accès sans fil

Pour plus d'informations sur la connexion filaire ou sans fil de votre console Xbox One à Xbox Live, suivez la procédure indiquée dans Solution Première connexion au Xbox Live.

Comment utiliser mon code ?

Si vous disposez d'un code prépayé pour un abonnement d'essai gratuit à Xbox Live Gold, apprenez à l'utiliser en consultant Comment utiliser un code prépayé Xbox.

Si vous n'avez pas d'abonnement d'essai et que vous souhaitez en bénéficier, accédez à Comment obtenir un abonnement d'essai Xbox Live Gold.

Comment tirer parti du partage Gold sur ma Xbox principale ?

Les membres Xbox Live Gold peuvent tirer parti du partage Gold sur leur Xbox principale. La première fois que vous vous connectez à une Xbox One et que vous enregistrez votre mot de passe, cette console devient votre Xbox principale. La fonctionnalité Ma Xbox principale vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Vous pouvez partager des jeux et du contenu téléchargeable achetés à partir du Marché avec quiconque s'inscrit sur votre console. Vous pouvez même partager des jeux téléchargés dans le cadre d'un abonnement.
  • Partagez votre abonnement Xbox Live Gold avec quiconque s'inscrit sur votre console.

Vous pouvez également jouer à des jeux téléchargés lorsque vous êtes en voyage ou, en cas de panne de réseau ou de service, sur votre Xbox principale. Vous devrez vérifier que cette console est définie comme Xbox principale avant de vous déconnecter. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de Xbox One hors ligne.

Si vous possédez plusieurs consoles Xbox One ou si vous vous connectez sur plusieurs consoles, nous vous conseillons de désigner la console la plus souvent utilisée comme votre Xbox principale. Consultez Comment désigner une console Xbox One comme Xbox principale pour savoir comment procéder.