Votre compte Xbox Live a été suspendu ou exclu

Pour que les jeux en ligne restent un plaisir, il importe que tout le monde traite les autres joueurs avec respect. Pour préserver ce lieu de convivialité et proposer un environnement chaleureux pour tous les joueurs, l'équipe d'application et de politique Xbox Live (XBLPET) surveille tout comportement qui ne respecte pas le Contrat de services Microsoft. Les joueurs qui ne enfreignent le Contrat de services Microsoft peuvent faire l'objet d'actions coercitives, y compris la suspension du compte. Pour en savoir plus, connectez-vous à enforcement.xbox.com.

Sur cette page

Comment puis-je déterminer la raison pour laquelle mon compte a été suspendu et le temps que cela durera ?

Xbox Live permet à tous les membres d'interagir et de s'amuser en ligne. Pour préserver ce lieu de convivialité pour nos clients, l'Équipe d'application des conditions d'utilisation de Xbox Live recherche tout comportement qui ne respecte pas le Contrat de services Microsoft ou le Code de conduite. Les violations du Code de conduite peuvent engendrer toute une série d'actions, selon la nature et la sévérité de la violation. Plus d'informations sur les suspension de Xbox Live.

Remarque Certains développeurs peuvent exclure des joueurs des jeux indépendamment d’autres actions coercitives de Xbox. Les exclusions spécifiques à un jeu ne relèvent pas de l'autorité de XBLPET. Pour en savoir plus sur les exclusions de jeu, contactez le développeur ou l'éditeur du jeu.

Pourquoi ma console Xbox a-t-elle été bannie ?

Les exclusions d'appareils ne sont pas décidées à la légère et ont lieu lorsqu'une console Xbox ou Xbox sur un appareil Windows sont utilisés pour violer le Code de conduite de manière flagrante ou répétée. Une fois l'appareil exclus, aucun compte ne peut se connecter à Xbox Live depuis celui-ci. Étant donné la sévérité de cette mesure, nous prenons chaque exclusion d'appareil très au sérieux et ne passons à l'action qu'à la suite d'une longue enquête. En savoir plus sur l'exclusion d'appareils.

Pourquoi l'équipe d'application modifie-t-elle mon gamertag ?

Lorsqu’un choix inapproprié de gamertag ne respecte pas le code de conduite, le gamertag concerné sera remplacé par Xbox. Le système affecte automatiquement un nouveau gamertag au compte concerné. De même, un gamertag généré par le système est fourni lorsque vous vous connectez pour la première fois à Xbox Live. Vous pouvez remplacer le gamertag généré par le système par celui de votre choix. Des frais de changement de gamertag s'appliqueront. Apprenez-en plus sur les changements forcés de gamertag.

Pourquoi mon score de réputation est-il si faible ? Comment puis-je améliorer ma réputation ?

De manière très générale, le système de réputation récompense les comportements positifs (comme le fair-play et l'esprit sportif) et affuble d'une mauvaise réputation les joueurs qui manifestent un comportement discutable (grossièretés, manque de respect ou triche). Connectez-vous à enforcement.xbox.com pour en savoir plus sur votre score de réputation et sur les possibilités de l'améliorer.

Comment puis-je contacter XBLPET pour poser mes questions ou pour demander un examen de cas ?

Si vous avez des questions concernant une suspension spécifique et la façon dont elle affecte votre compte ou si vous souhaitez en savoir plus sur la violation qui a conduit à l'application de la politique coercitive, vous pouvez demander un examen de cas.

L'examen de cas permet aux joueurs de soumettre une demande directement à XBLPET au moyen de l'historique d'application du compte. Un représentant XBLPET examinera de façon approfondie la suspension.

Découvrez comment effectuer une demande de réparation.