Politiques coercitives de Xbox

Pour que les jeux en ligne restent un plaisir, il importe que tout le monde traite les autres joueurs avec respect. Pour préserver ce lieu de convivialité et proposer un environnement chaleureux pour tous les joueurs, l'équipe d'application et de politique Xbox Live (XBLPET) surveille tout comportement qui ne respecte pas le Contrat de services Microsoft. Les joueurs qui ne enfreignent le Contrat de services Microsoft peuvent faire l'objet d'actions coercitives, y compris la suspension du compte. Pour en savoir plus, connectez-vous à enforcement.xbox.com.

Qu'est-ce qu'une action coercitive ?

Une action coercitive est engagée suite à une violation du Contrat de services Microsoft et limite l'accès au Xbox Live pour un compte ou un appareil Xbox. Certaines suspensions affectent uniquement certaines fonctionnalités (notamment la capacité à communiquer avec d'autres joueurs) alors que d'autres empêchent complètement un compte de se connecter au Xbox Live. Dans les cas graves, une console Xbox peut être exclue du service Xbox Live, ce qui limite l'accès au Xbox Live de tous les joueurs sur l'appareil.

Pour plus d'informations sur des types de politiques coercitives spécifiques, consultez Xbox Live Suspensions and Exclusions d'appareil Xbox Live.

Remarque Certains développeurs peuvent exclure des joueurs des jeux indépendamment d’autres actions coercitives de Xbox. Les exclusions spécifiques à un jeu ne relèvent pas de l'autorité de XBLPET. Pour en savoir plus sur les exclusions de jeu, contactez le développeur ou l'éditeur du jeu.

Comment en savoir plus sur une action coercitive ?

Si vous avez affiché votre historique d'application et avez encore des questions concernant la violation, consultez la section Rester sécurisé du site enforcement.xbox.com pour en savoir plus sur les violations du Contrat de services Microsoft, les raisons pour lesquelles Xbox s'investit et la façon dont les violations ont un impact négatif sur la communauté Xbox Live.

Comment puis-je contacter XBLPET pour poser mes questions ?

Si vous avez des questions concernant une suspension spécifique et la façon dont elle affecte votre compte ou si vous souhaitez en savoir plus sur la violation qui a conduit à l'application de la politique coercitive, vous pouvez demander un examen de cas.

L'examen de cas permet aux joueurs de soumettre une demande directement à XBLPET au moyen de l'historique d'application du compte. Un représentant XBLPET examinera de façon approfondie la suspension et répondra aux questions concernant l'action. Pour en savoir plus sur l'examen de cas, y compris les conditions d'éligibilité, consultez Examen de cas sur enforcement.xbox.com.