Comment constituer un groupe sur la Xbox One

Constituer un groupe d'amis sur la console Xbox One

Les groupes vous permettent de regrouper vos amis et de communiquer avec eux et d'autres joueurs sur Xbox One. Vous pouvez regrouper jusqu'à quinze personnes.

Remarque Pour constituer ou rejoindre un groupe, vous et ceux qui participent devez disposer d'un abonnement Xbox Live Gold et être connectés avec le gamertag associé à cet abonnement.

Si vous avez des difficultés à rejoindre ou à constituer un groupe, reportez-vous à Vous ne parvenez pas à passer au chat de groupe sur Xbox One.

Il existe plusieurs méthodes pour constituer un groupe.

Inviter une personne de votre liste d'amis

1. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Xbox.
  2. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sous Amis et clubs, sélectionnez l'ami avec lequel vous voulez constituer un groupe.
  4. Sur la carte de joueur de cet ami, sélectionnez Invitation > Inviter à un groupe.

Vous pouvez maintenant voir votre groupe dans le guide.

Rejoindre un groupe dans lequel se trouvent déjà vos amis

1. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Xbox.
  2. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sous Amis et clubs, sélectionnez l'ami avec lequel vous voulez constituer un groupe.
  4. Sur la carte du joueur de cet ami, sélectionnez Rejoindre > Rejoindre le groupe.

Constituer votre propre groupe et inviter plusieurs amis

1. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche  Xbox.
  2. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  3. Sous Groupe d'amis, sélectionnez Constituer un groupe d'amis.
  4. Sélectionnez Inviter des amis.
  5. Dans la liste Amis, sélectionnez tous les amis que vous aimeriez voir rejoindre votre groupe. Une coche s'affiche en regard de chaque ami sélectionné.
  6. Appuyez sur la touche Menu de la manette.

Parler ou écrire des messages aux personnes de votre groupe d'amis

1. Faites défiler l'écran Accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sous Groupe d'amis, sélectionnez Constituer un groupe d'amis.
  3. Si vous utilisez un casque, vous devriez pouvoir parler avec vos amis. Si vous souhaitez rédiger des messages, faites défiler l'écran vers la gauche et sélectionnez Afficher le chat. Pour vous remettre à parler avec vos amis au cours du jeu, sélectionnez Basculer vers le chat.
  4. Si vous avez sélectionné Afficher le chat, sélectionnez Nouveau message et saisissez votre message.

Remarque Si vous avez du mal à entendre vos amis ou si ces derniers ne vous entendent pas, reportez-vous à Solution mode multijoueur pour les jeux Xbox One.