Acheter et utiliser des cartes cadeau Xbox, des abonnements Xbox Live Gold et des pass pour votre compte

Présentation

Cet article explique comment utiliser les codes prépayés pour effectuer des achats Xbox et prolonger des abonnements. Il indique également comment vérifier le solde de votre compte Microsoft.

Les codes prépayés se présentent généralement sous forme de cartes dotées d'un code de 25 caractères au dos. Vous pouvez les acheter vous-même auprès d'un détaillant ou les recevoir en cadeau. Vous pouvez utiliser les codes prépayés pour effectuer des achats sans carte de crédit. Vous pouvez utiliser les codes prépayés sur votre console ou sur un ordinateur.

Vous trouverez ci-après une liste des types de codes prépayés que vous pouvez utiliser pour acheter du contenu Xbox et une liste des types de contenus que vous pouvez acheter avec ces codes prépayés.

Types de codes prépayés

• Cartes cadeau Xbox : vous pouvez les acheter en magasin ou en ligne et les ajouter à votre compte Microsoft pour vos futurs achats Xbox. Vous pouvez également les recevoir en cadeau.
  • Abonnement Xbox Live Gold : ce type de code prépayé peut être utilisé pour acheter un abonnement Xbox Live Gold.
  • Carte Pass Xbox Music : ce type de code prépayé peut être utilisé pour acheter un Pass Xbox Music.
  • Autres codes prépayés : outre les cartes cadeau Xbox, les Microsoft Points et les cartes Xbox Live Gold, il existe d'autres types de codes prépayés pour des éléments spécifiques tels que les jeux, les applications et les contenus Xbox Music et Xbox Live.
  • Microsoft Points : dans le cadre de la prochaine mise à jour système de la Xbox 360, les Microsoft Points ne seront plus utilisés. Les transactions sur Xbox s'effectueront désormais en devise locale. Les cartes Microsoft Points achetées auprès des détaillants resteront utilisables sur votre console et sur Xbox.com jusqu'à nouvel ordre. Microsoft ne prévoit pas d'interrompre l'acceptation des cartes et codes Microsoft Points achetés précédemment. Pour plus d'informations, consultez Basculement de Microsoft vers les devises locales.

Contenu que vous pouvez acheter à l'aide des codes prépayés

• Abonnements Xbox Live Gold
  • Contenu Xbox Live tel que des jeux et des applications
  • Pass Xbox Music

Rubriques

Utiliser des codes prépayés sur votre console

Vous pouvez échanger tous les types de codes prépayés sur votre console, y compris les cartes cadeau Xbox, les Pass Xbox Music, les abonnements Xbox Live Gold et les codes prépayés pour les jeux, films et autres contenus.

Les codes sont tous utilisables de la même façon. Toutefois, selon le type de code prépayé que vous utilisez, votre compte sera affecté différemment. Pour plus d'informations sur la manière dont votre compte est affecté par les différents types de codes prépayés, consultez Comment les codes prépayés affectent votre compte.

Remarque Lorsque vous utilisez une carte cadeau Xbox, sa valeur s'ajoute directement à votre compte Microsoft en devise locale. Ainsi, si vous disposez d'une carte de 25 $, cette somme s'ajoutera à votre compte Microsoft lorsque vous utiliserez la carte. Pour apprendre à vérifier le solde de votre compte Microsoft, consultez Vérifier le solde de votre compte Microsoft à la fin de cet article.

Voici comment procéder pour utiliser un code prépayé sur votre console :

1. Connectez-vous à Xbox Live avec le compte pour lequel vous voulez utiliser le code prépayé.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
picture
  1. Accédez à Jeux et applications et sélectionnez Utiliser le code.
picture
  1. Entrez le code prépayé à 25 caractères et sélectionnez Terminé.
  2. À l'invite, cliquez sur Oui pour confirmer l'utilisation du code.

Vous pouvez également regarder la vidéo suivante pour apprendre à utiliser un code pour un jeu téléchargeable.

Regarder la vidéo en anglais « Redeem a code for a downloadable game » (Utiliser un code pour un jeu téléchargeable)

Utiliser des codes prépayés sur un ordinateur

Vous pouvez échanger tous les types de codes prépayés sur un ordinateur, y compris les cartes cadeau Xbox, les cartes Xbox Live Gold et les cartes Pass Xbox Music, et les activer immédiatement sur votre compte. Voici comment procéder :

• Sur Xbox.com
  1. Sur un ordinateur, accédez à la page Utiliser le code et connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Entrez le code prépayé à 25 caractères et cliquez sur Utiliser le code.

Remarque Lorsque vous utilisez une carte cadeau Xbox, sa valeur s'ajoute directement à votre compte Microsoft en devise locale. Ainsi, si vous disposez d'une carte de 25 $, cette somme s'ajoutera à votre compte Microsoft lorsque vous utiliserez la carte. Pour apprendre à vérifier le solde de votre compte Microsoft, consultez Vérifier le solde de votre compte Microsoft à la fin de cet article.

Comment les codes prépayés affectent votre compte

• Lorsque vous utilisez un code pour une carte cadeau Xbox : le montant de la carte cadeau est ajouté à votre compte Microsoft.
  • Lorsque vous utilisez un code pour un abonnement Xbox Live Gold : un abonnement Xbox Live Gold est ajouté à votre compte ou un abonnement existant est prolongé.
  • Lorsque vous utilisez un code pour un Pass Xbox Music : un Pass Xbox Music est ajouté à votre compte.
  • Lorsque vous utilisez un code pour des Microsoft Points : des Microsoft Points sont ajoutés à votre compte.
    Remarque
    Dans le cadre de la prochaine mise à jour système de la Xbox 360, les Microsoft Points ne seront plus utilisés. Les transactions sur Xbox s'effectueront désormais en devise locale. Les cartes Microsoft Points achetées auprès des détaillants resteront utilisables sur votre console et sur Xbox.com jusqu'à nouvel ordre. Microsoft ne prévoit pas d'interrompre l'acceptation des cartes et codes Microsoft Points achetés précédemment. Pour plus d'informations, consultez Basculement de Microsoft vers les devises locales.

Lorsque vous utilisez un code pour du contenu Xbox Live : le contenu est ajouté à votre compte et commence à être téléchargé.

Check your Microsoft account balance

Pour consulter le solde de votre compte Microsoft et l'historique de vos paiements :

1. Accédez à la page de votre compte Microsoft et connectez-vous à l'aide de l'adresse e-mail et du mot de passe associés au compte.
  2. Une fois connecté, vous êtes invité à entrer un code que vous recevez par e-mail. Il s'agit d'une preuve d'identité. (Pour plus d'informations concernant la configuration d'une vérification d'identité, consultez Obtenir de l'aide concernant les vérifications de sécurité de votre compte Microsoft.)

Depuis la page d'accueil de votre compte Microsoft, cliquez sur Options de paiement pour consulter le solde de votre compte.