Effectuer des captures d'écran sur Xbox One

Les captures d'écran vous permettent de capturer les moments que vous voulez enregistrer et partager.

Effectuer une capture d’écran

Vous pouvez effectuer une capture d'écran en disant « Xbox, faire une capture d'écran », ou si vous souhaitez utiliser Cortana, « Hey Cortana, faire une capture d'écran ». Pour faire une capture d'écran avec la manette, appuyez deux fois sur la touche Xbox puis , appuyez sur la touche Y  .

Remarque La Xbox effectue la capture d'écran lorsque vous appuyez deux fois sur la touche Xbox. Le fait d'appuyer sur Y enregistre  l'image.

Partager ou afficher vos captures d'écran

Vos captures d'écran sont disponibles dans Jeux DVR, où vous pouvez définir la capture d'écran comme arrière-plan ou la partager avec d'autres de différentes manières. Pour définir une capture d'écran comme image d'arrière-plan de votre console Xbox, suivez les instructions suivantes :

1. Dans l'écran d'accueil, naviguez vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Applications puis Jeux DVR.
  3. Sélectionnez Afficher toutes les captures puis sélectionnez la capture d'écran que vous souhaitez utiliser comme image d'arrière-plan.
  4. Appuyez sur la touche Menu, puis sélectionnez Définir comme arrière-plan.

Vous pouvez également partager la capture d'écran sur votre flux d'activité, dans un message, dans votre vitrine, sur Twitter ou sur OneDrive en suivant les instructions suivantes :

1. Dans l'écran d'accueil, naviguez vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Sélectionnez Applications puis Jeux DVR.
  3. Sélectionnez Afficher toutes les captures sélectionnez Sur Xbox Live dans la première case à filtrer et sélectionnez la capture d'écran que vous souhaitez utiliser.
  4. Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez Partager.

Remarque Le partage et l'enregistrement de vos captures d'écran ne seront disponibles que si vous possédez un abonnement actif à Xbox Live Gold ou si vous exécutez cette action sur la console d'accueil d'un autre abonné à Xbox Live Gold. Pour plus d'informations, consultez  Utiliser les fonctionnalités de partage de Xbox Live Gold sur Xbox One.