Conseils de jeu Kinect sur Xbox 360

À propos des jeux

Suspendre un jeu

Geste du Guide Kinect

Utilisez le geste du guide pour suspendre un jeu ou ouvrir le Guide Kinect lorsque vous jouez à des jeux Xbox Kinect. Pour ce faire, placez les bras le long du corps. Tendez ensuite le bras gauche à 45 degrés par rapport au corps.

Conseils pour des jeux à deux joueurs

Deux personnes côte-à-côte, à 2,40 m du capteur Kinect.

Les joueurs doivent se tenir à 2,4 m en arrière et ils doivent avoir suffisamment d'espace pour se déplacer sans se bousculer.

En cas de basculement entre les joueurs, essayez la solution suivante :

• les deux joueurs doivent sortir de l'aire de jeu, puis y retourner l'un après l'autre ;
  • faites en sorte que les vêtements des joueurs soient de couleur différente et que la pièce soit bien éclairée. Consultez Conditions d'éclairage ambiant pour Kinect.

Si un jeu ne suit pas le joueur ou suit une autre personne dans la pièce :

• Veillez à ce que les personnes qui ne jouent pas ne se trouvent pas dans l'aire de jeu.
  • Assurez-vous que les joueurs mesurent au moins 1 mètre.
  • L'un des joueurs place sa main à environ 5 cm du capteur pendant trois secondes, puis retourne dans l'aire de jeux. Veillez à ne pas toucher le capteur. Cela devrait aider le jeu à trouver les deux joueurs.
Une main à quelques centimètres devant le capteur Kinect

Si Kinect continue à rencontrer des difficultés pour suivre les joueurs correctement, consultez Résoudre les problèmes liés au suivi du corps pour le capteur Kinect Xbox 360.

Chat en cours de jeu avec Kinect

Le capteur Kinect est doté d'un micro intégré utilisé pour la reconnaissance vocale et le chat. Après vous être connecté à Xbox Live, vous pouvez chatter avec des amis à l'aide du capteur Kinect. (Vous n'avez pas besoin d'un micro/casque.)

Pour plus d'informations sur la manière de chatter avec des amis, consultez Chat Xbox Live sur la console Xbox 360.

Activer le micro Kinect

Avant de mettre le micro Kinect sous tension, débranchez les casques filaires ou sans fil. La connexion d'un casque désactive le micro Kinect.

Un écran affiche la touche Xbox Guide avec l'option Chat et message instantané en surbrillance.

À partir de Xbox 360 Guide

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sur votre manette, appuyez sur la touche Guide.
  3. Sélectionnez Chat & MI.
  4. Sélectionnez Micro Kinect pour activer ou désactiver le micro.
Écran affichant le guide Kinect.

À partir de l'interface

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Effectuez le geste du guide pour ouvrir le Guide Kinect.
  3. Avec la main, pointez sur l'icône de chat (dans le coin inférieur gauche de l'écran) pour activer ou désactiver le micro.

Remarque Si le micro est branché et qu'un interlocuteur ne peut pas vous entendre, consultez Résoudre les problèmes liés au chat Xbox Live sur la console Xbox 360.

Pour régler le volume pour le chat

Un écran affiche l'onglet Voix dans les Préférences.

À partir de Xbox 360 Guide

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Sur votre manette, appuyez sur la touche Guide.
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Préférences.
  4. Sélectionnez Voix.
  5. Sélectionnez les éléments à régler :
    • Volume de la voix : intensité du son des autres personnes.
    • Volume du jeu : volume du jeu au cours d'un chat.

Remarque Ces paramètres s'appliquent au chat privé et au chat de groupe. Ils ne s'appliquent pas aux sessions de chat démarrées par la fonction de chat intégrée d'un jeu.

Vous voulez utiliser un casque ?

Vous pouvez également brancher un casque filaire ou connecter un casque sans fil. Dans ce cas, le micro Kinect se coupe automatiquement. Pour utiliser le micro Kinect, débranchez ou déconnectez le casque.

Vous entendez un écho ?

Si vous entendez un écho au cours d'un chat :

1. Démarrez le calibrage Kinect pour calibrer le son. Consultez Utilisation de l'Aide audio sur votre capteur Kinect Xbox 360.
  2. Si l'écho persiste, demandez aux amis chattant avec vous d'exécuter également le calibrage Kinect.

Chat vidéo

Pour apprendre à configurer et utiliser le chat vidéo, consultez Vidéo Kinect sur Xbox 360.

Jeux Kinect

Pour identifier les jeux conçus pour fonctionner avec Kinect, recherchez ces logos :

Exemple de boîte de jeu illustrant le logo Ce jeu nécessite un capteur Kinect.

Nécessite Kinect

Vous devez disposer d'un capteur Kinect pour jouer aux jeux qui portent ce logo. Vous pouvez contrôler tous les aspects du jeu à l'aide de votre corps et du capteur Kinect. Vous n'avez pas besoin d'une manette de jeu.

Logo Compatible Kinect

Compatible Kinect

Les jeux portant ce logo ne nécessitent pas de capteur Kinect, mais vous vous amuserez mieux si vous en possédez un.