Résolution des problèmes liés au mode multijoueur de Halo 5: Guardians

Présentation

Si vous rencontrez des problèmes avec le mode multijoueur ou le matchmaking dans Halo 5: Guardians, voici certains points à vérifier pour identifier le problème.

En fonction du problème, les fonctionnalités de jeu suivantes peuvent être affectées :

• Inventaire de packs ou cartes REQ non disponible.
  • Les packs REQ ne peuvent pas être achetés sur le Marché ou pendant le jeu.
  • Les packs REQ récemment achetés ne sont pas visibles pendant le jeu.
  • Les cartes REQ ne peuvent pas être utilisées en mode Warzone.
  • Les packs REQ ne sont pas récompensés une fois terminés les jeux en mode multijoueur ou campagne.
  • Les crédits ne sont pas utilisables pour les achats.

Messages d'erreur liés au mode multijoueur

L'un des messages suivants peut s'afficher quand vous tentez de rejoindre ou de configurer une session multijoueur.

• Attention. Aucun serveur adapté à tous les membres de votre équipe de tir n'a été détecté.

Cette erreur signifie qu'aucun serveur dédié répondant aux exigences réseau de l'ensemble de votre équipe de tir n'a été détecté. Cela peut se produire si vous jouez avec des amis géographiquement dispersés. Si vous rencontrez cette erreur quand vous jouez avec des amis situés dans la même région, redémarrez le jeu et réessayez.

• Impossible de commencer la partie. Le nombre de joueurs n'est peut-être pas suffisant pour prendre en charge un jeu de cette sélection. Essayez une autre sélection.

Cette erreur se produit s'il n'y a pas assez de joueurs raisonnablement proches de votre niveau de compétences pour démarrer une partie. Vous pouvez lancer une recherche dans la sélection ou choisir une autre sélection.

• Attention. Au moins un joueur de votre équipe de tir n'est pas autorisé à jouer à Halo 5: Guardians.

Cette erreur se produit si un ou plusieurs joueurs de votre équipe de tir (y compris vous-même) n'est actuellement pas autorisé à jouer à Halo 5: Guardians. Les joueurs peuvent être automatiquement exclus quand ils quittent un jeu en cours, tuent des joueurs alliés, etc. Les joueurs exclus doivent attendre et réessayer de jouer plus tard, quand l'exclusion a été annulée.

Si vous avez été exclu par 343 Industries, vous recevez un message quand vous lancez Halo 5: Guardians indiquant que des mesures sont actuellement appliquées. Vous pouvez également vérifier si des mesures Xbox sont appliquées sur votre compte en vous connectant au site Règlement et supervision Xbox.

• Attention. Votre équipe de tir est trop grande pour l'activité sélectionnée. Gérez votre équipe de tir dans la liste et réessayez.

Cette erreur se produit quand l'équipe de tir contient trop de membres pour l'activité sélectionnée. Par exemple, les équipes de tir de plus de quatre joueurs ne peuvent pas participer à certains hoppers Arena, la taille d'équipe maximale de certains modes étant de quatre membres. Les groupes peuvent effectuer l'activité en réduisant le nombre de joueurs au maximum autorisé.

• Nous avons rencontré un problème et n'avons pas pu vous faire participer au jeu. Veuillez réessayer.

Cette erreur se produit si votre session a rencontré un problème inattendu avec le serveur dédié. Vous devez retenter le matchmaking et vous connecter à un autre serveur. Si l'erreur persiste, le service est peut-être interrompu. Consultez les suggestions de la section « Solutions » suivante pour vérifier si tel est le cas.

• Une mise à jour est disponible pour Halo 5: Guardians. Redémarrez le jeu pour installer cette mise à jour.

Cela signifie qu'une mise à jour obligatoire est disponible pour le jeu et que la dernière version est requise pour pouvoir continuer à jouer. Fermez et redémarrez le jeu pour déclencher la mise à jour (vous devez être connecté au Xbox Live pour télécharger les mises à jour disponibles).

Solutions

Vous pouvez vérifier si le service Xbox Live ou celui de 343 Industries/Halo est interrompu, s'il y a un problème avec la connexion en ligne de votre console ou si vous avez été exclu.

Étape 1 : vérifier si le service Xbox Live est interrompu

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-08-22T22:54:28.4010888+00:00

Étape 2 : vérifier si le service Halo est interrompu

Quand vous lancez Halo 5: Guardians, vous pouvez consulter le « Message du jour » pour vérifier si des interruptions du service Halo sont signalées. Elles doivent s'afficher quand vous lancez le jeu et que vous vous connectez au Xbox Live. Ces avis sont également publiés sous Communauté dans le menu principal.

Vous pouvez également visiter les forums Halo Waypoint et rechercher Halo 5: Guardians sous Jeux pour vérifier si d'autres joueurs signalent ce genre de problèmes.

Étape 3 : vérifier la connexion de votre console

Consultez Paramètres réseau sur Xbox One pour savoir comment résoudre les problèmes de connexion entre votre console et les services de réseau en ligne.

Étape 4 : vérifier si vous avez été exclu

Connectez-vous au site Règlement et supervision Xbox pour vérifier si des mesures sont appliquées à votre compte.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Résolution des problèmes liés au mode multijoueur de Halo 5: Guardians" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?